Sabor y Tradición  »

| 25

Buscando, encontré esta receta. Desconozco si se elaboraba con frecuencia en la región espirituana, pero Ana Dolores Gómez, la sugiere en un libro Exposición de mesas por provincias, que compartió con a Nitza Villapol, cada una con sus propias recetas. Ana Dolores es otra de las grandes de la cocina. Dirigió el programa de televisión La cocina CMQ.

Sabor y Tradición  »

| 42

Retomamos este miércoles la música, donde la cocina es fuente de inspiración. Hoy traemos como protagonista al cangrejo. Son varios los compositores que le han dedicado una melodía, por ejemplo, "El cangrejito", danzón de Alejandro García Caturla. Pero indudablemente "Con harina y picante" un rico enchilado de cangrejo es el que hace las delicias en un buen paladar.

Sabor y Tradición  »

| 49 |

Hoy les propongo un arroz con todo, por cierto, cuenta el chef Gilberto Smith, quien cocinó para Fidel, que el Comandante era un maestro en la cocina y este era uno de sus platos favoritos. Espero le agrade.

Sabor y Tradición  »

| 16 |

En estos días, una amiga me prestó una novela Lunas de Estambul donde su pueden apreciar infinitas recetas confeccionadas con berenjena. Ahora las pongo a su disposición.

Sabor y Tradición  »

| 39 |

Entre las salsas, la más demandada en mi cocina es la mayonesa. Muchos son los sabores que se le pueden dar a mayonesa, la podemos hacer normal, de aguacate, puede ser de perejil, de ajonjolí. En fin, hay mil ideas… Todo depende de la creatividad, la astucia y la necesidad a la hora de hacerla. Hoy les propongo hacer mayonesa, espero la disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 41 |

En estos días donde las temperaturas juegan a romper récord y hace que nos volvamos un mar de sudor. En muchos casos, la incomodidad que nos provoca el calor hace que el apetito se pierda. Les propongo algunas bebidas sanas, refrescantes y por qué no, frutas refrescantes.

Sabor y Tradición  »

| 22 |

Esta receta la podemos hacer de varias formas. Pero lo original está en la presentación del plato. Empleando la piña como base podemos rellenarla con frutas, con una ensalada fría y, por qué no, con una ensalada de mariscos. Todo depende de la imaginación e iniciativa y de lo que se disponga para la ocasión. Hoy les traigo estas tres propuestas que espero les agraden.

Especiales, Sociedad  »

Por: Yolanda Molina Pérez
| 7

Está reconocido por estudiosos del tema que fue en Cuba donde surgió la figura del lector de tabaquería, el cual fue institucionalizado en 1865. Desde entonces la práctica se irradió a otras latitudes. Entre los factores que propiciaron su aparición estuvo el hecho de la realización del trabajo manual, con ausencia total de maquinaria.

Sabor y Tradición  »

| 34 |

Entre los platos que podemos confeccionar con el cerdo están las costillas, asadas en cazuela con miel y perfumadas con ron añejo, que le da un toque perfecto. Disfruto hacer este plato, porque me gusta mucho emplear la miel, al igual que las frutas, por ese sabor agridulce que le aporta a las comidas.

Noticias, Medio Ambiente  »

| 166 |

La tradicional matanza de ballenas se celebró una vez más en la islas Feroe, en Dinamarca, dejando un saldo de 180 ejemplares masacrados. Los habitantes de esta región, ubicada en el Atlántico Norte, realizan cada verano el denominado "Grindadráp", donde cientos de ballenas piloto y delfines son dirigidos a las playas para ser acuchillados y arponeados.

Noticias, Cultura  »

Por: Manuel Valdés Paz
| + |

El X Festival Internacional La Ruta de la Rumba comenzará mañana y se extenderá hasta el próximo día 31, confirmaron fuentes oficiales del Ministerio de Cultura. Será inaugurado con un encuentro de agrupaciones rumberas y una escenificación teatral del grupo Rita Montaner, que se realizará en la Plaza de Belén, en La Habana Vieja.

Sabor y Tradición  »

| 14 |

En efecto, muchos son los platos que se pueden confeccionar con el maíz, no tan solo con el maíz tierno, sino con el maíz seco. ¡Pero Cuba no es la capital del maíz! por derecho propio la tiene México. Hoy les propongo Tamalitos dulces y Tamalitos verdes.

Destacadas