Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les propongo flan de pescado y coctel Mulata, pasta de berenjena, cestos de plátano y churros de yuca.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy les traigo crocante de zanahoria, pasta de zanahoria, arroz amarrillo con vegetales y dulce de zanahoria. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Consumir remolacha te ayuda a controlar la tensión y proteger el corazón. Hoy les propongo: crema fría de remolacha, pasta de remolacha, ensalada fría con remolacha y frituras de remolacha.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les traigo algunos con remolacha: Puré, escabeche, sopa de fría, remolacha agridulce y a la habanera.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les propongo: la feijoada, el manchamanteles, y la cafiroleta.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo: Bastoncitos de berenjena fritos o gratinados, medallón de arroz y pollo con berenjena.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo berenjenas al horno, berenjenas rellenas, mermelada de remolacha y turrón de boniato. Espero las puedan hacer al menos.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Espero que las recetas que les traigo sacadas del libro Las cocinas del convento les sean de utilidad y una forma más de confeccionar un plato para variar y hacer más amena la comida. Les presento: tallos de acelga rebozados en salsa, pudín de col, arroz a lo pobre, pollo cardenal y mermelada de zanahoria. Disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Hoy les traigo: sopa de plátano, caldo de vegetales, bolas de plátano rellenas, pastel de ¿?. Espero que puedan hacerlos o -como siempre digo- guardar para otro momento. Gracias.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo recetas con verdolaga y espero las puedan degustar, gracias: aperitivo sirio, verdolaga con carne y salsa verde, verdolaga a la mexicana.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy traigo para los lectores de esta sección recetas con una planta a la que en Cuba le damos poca importancia y valor, la verdolaga. Ensalada de vegetales con verdolaga, ensalada de verdolaga, torticas de verdolaga, arroz con picadillo y verdolaga.

Sabor y Tradición  »

| 6 |

La miel de abejas es uno de las sustancias naturales más saludables y beneficiosas para el consumo, ya sea como edulcorante o remedio casero. Contar con un poco de miel es de necesidad obligada en una casa. Hoy les propongo algunos consejos para sacarle el mejor provecho a la miel y las siguientes recetas: mus de guayaba, jugo de pepino, ensalada agridulce con pescado y pollo a la miel.

Destacadas