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Sabor y Tradición »
Por lo general, en el campo, fuera de lo que considera la capital de los cubanos se mataba uno que otro puerquito y se comía asado en parrilla o asado en púa, también se asaba en las panaderías o un pernil o una pieza más pequeña en cazuela, que es una delicia. Esto era de acuerdo al familión. Pero era un fiestón desde que se mataba el puerco hasta que ya se servía en la mesa.
Especiales, Sociedad »
La tradición de comer en familia la noche del 24 de diciembre está presente en Cuba como en muchos países donde el cristianismo forma parte de la base cultural. Nochebuena no es más que una víspera del día de Navidad que se festeja el 25 de diciembre, una conmemoración del nacimiento de Jesús en Belén, el Mesías de la religión católica.
Podcast »
¿Cuál es el tema de hoy? La pizza, ese plato tradicional italiano que es universal. ¿Conoces su historia? ¿Tiene valor nutricional? ¿Qué prefieren los cubanos la pizza italiana o la cubana? ¿En qué se diferencian? En este episodio, el periodista Reinaldo Taladrid dialoga con Luis Garcés García-Espinosa, jefe de Nutrición de la Clínica del Hospital Calixto García.
Noticias, Sociedad »
En la localidad de Lindesnes, sur de Noruega, Europa podría tener su primer restaurante submarino en 2019 si todo marcha según lo planeado y sin contratiempos. En un comunicado se ha conocido, además, que cuando el edificio no se utilice como un restaurante, servirá como centro de estudio para biólogos marinos.
Noticias, Cultura »
Las comidas y bebidas que hemos consumido los cubanos durante las fiestas de fin de año constituyen una larga tradición que se ha conservado a través del tiempo. Platos típicamente cubanos no han faltado nunca en la mesa de cada familia cubana y de éstos les brindamos algunas recetas de las que siempre hemos disfrutado, además de algunos consejos para su elaboración y para una dieta sana.
Curiosidades »
Noticias, Sociedad »
Noticias, Sociedad »
Una lista de 26 platos fue publicada hoy por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) en un comunicado que resaltó los más tradicionales y consumidos en la mayor de las Antillas. Sobresalen, entre ellos, el ajiaco a la criolla, frijoles negros, tamal en cazuela, y en hojas, frituras de maíz y otros.
Noticias, Ciencia y Tecnología »
En el contexto mundial actual se ha desarrollado, lentamente y de manera constante, un nuevo método de preparación de alimentos: la cocina molecular. Esta invención parte del estudio de las propiedades físico- químicas de los alimentos y de los procesos tecnológicos a los que son sometidos para modificar las texturas de los ingredientes sin alterar su sabor original.
Noticias, Sociedad »
El cocinero camagüeyano Francisco (Frank) Rodríguez Pino regresó de China a esta ciudad convertido en el único cubano doblemente galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, y de vinos y bebidas. Frank ganó en el país asiático el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado Sabor y saber, y publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.
Fotorreportajes, Sociedad »
Entre Taguasco y El Majá, dos pequeños poblados de la central provincia Sancti Spíritus separados por unos seis kilómetros , se encuentran un gran número de paladares. Ubicados uno al lado de otro, son el sustento de muchas familias de la zona y su principal oferta es la comida criolla. Con simpáticos nombres, ya son parte del países de algunos campos cubanos.
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