Podcast  »

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¿Cuál es el tema de hoy? La pizza, ese plato tradicional italiano que es universal. ¿Conoces su historia? ¿Tiene valor nutricional? ¿Qué prefieren los cubanos la pizza italiana o la cubana? ¿En qué se diferencian? En este episodio, el periodista Reinaldo Taladrid dialoga con Luis Garcés García-Espinosa, jefe de Nutrición de la Clínica del Hospital Calixto García.

Noticias, Sociedad  »

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En la localidad de Lindesnes, sur de Noruega, Europa podría tener su primer restaurante submarino en 2019 si todo marcha según lo planeado y sin contratiempos. En un comunicado se ha conocido, además, que cuando el edificio no se utilice como un restaurante, servirá como centro de estudio para biólogos marinos.

Noticias, Cultura  »

Por: Chef Jorge Fernández Prendes
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Las comidas y bebidas que hemos consumido los cubanos durante las fiestas de fin de año constituyen una larga tradición que se ha conservado a través del tiempo. Platos típicamente cubanos no han faltado nunca en la mesa de cada familia cubana y de éstos les brindamos algunas recetas de las que siempre hemos disfrutado, además de algunos consejos para su elaboración y para una dieta sana.

Curiosidades  »

Por: Aníbal Oliva Yáñez
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Más de 10 mil kilos de carne, acompañados con 7 mil 500 kilos de ensalada rusa, se cocinaron este domingo en el territorio de Minas, perteneciente al departamento de Lavalleja, Uruguay. La hazaña ingresó en el libro Guinness de los récords como el asado más grande del mundo.

Curiosidades  »

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Japón es una tierra singular que fascina a muchísima gente en todo el mundo. Su cultura, su tradición, su tecnología o su gastronomía son algunos de sus atractivos. Aunque dentro de la gastronomía encontremos cosas un tanto extrañas.

Noticias, Sociedad  »

Por: Ismael Francisco, Mercedes Caro Nodarse
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El plato típico cienfueguero ha trascendido por años. Si antes María Covadonga le implantó un sello personal, actualmente un joven, moreno, natural de Placetas y residente en esta urbe marinera, la prepara con un toque particular.

Noticias, Sociedad  »

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Una lista de 26 platos fue publicada hoy por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) en un comunicado que resaltó los más tradicionales y consumidos en la mayor de las Antillas. Sobresalen, entre ellos, el ajiaco a la criolla, frijoles negros, tamal en cazuela, y en hojas, frituras de maíz y otros.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

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En el contexto mundial actual se ha desarrollado, lentamente y de manera constante, un nuevo método de preparación de alimentos: la cocina molecular. Esta invención parte del estudio de las propiedades físico- químicas de los alimentos y de los procesos tecnológicos a los que son sometidos para modificar las texturas de los ingredientes sin alterar su sabor original.

Noticias, Sociedad  »

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El cocinero camagüeyano Francisco (Frank) Rodríguez Pino regresó de China a esta ciudad convertido en el único cubano doblemente galardonado en el concurso mundial Gourmand, de libros de culinaria, y de vinos y bebidas. Frank ganó en el país asiático el premio al mejor libro de cocina de Latinoamérica, titulado Sabor y saber, y publicado en el 2015 por la editorial Ácana, de Camagüey.

Fotorreportajes, Sociedad  »

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Entre Taguasco y El Majá, dos pequeños poblados de la central provincia Sancti Spíritus separados por unos seis kilómetros , se encuentran un gran número de paladares. Ubicados uno al lado de otro, son el sustento de muchas familias de la zona y su principal oferta es la comida criolla. Con simpáticos nombres, ya son parte del países de algunos campos cubanos.

Noticias, Sociedad  »

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Como cada año desde 2008, la Unesco elabora una lista de tradiciones procedentes de diferentes partes del mundo que conforman el patrimonio intangible de la humanidad. Y en esa selección incluye los procesos de producción de alimentos típicos. El plato en sí mismo no es el que se lleva el honor, por muy bueno que sepa al paladar: es el proceso, "la práctica y el arte" de prepararlo.

Resistencia Palestina  »

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Un café de Israel ha puesto en marcha una iniciativa para promover un mensaje de reconciliación. En su página de Facebook, el Hummus Bar en el M Mall de Kfar Vitkin ha ofrecido un descuento del 50 por ciento a árabes y judíos que se sienten a comer juntos.

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