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El Bar Restaurante Floridita celebró hoy, como parte de los festejos por su 195 aniversario, la cuarta edición del concurso El Rey del Daiquirí, a la que asistieron 12 cantineros capitalinos. En la añeja barra del Floridita donde el escritor norteamericano Ernest Hemingway degustara el codiciado coctel cubano, se disputó el título. Esta reñida competencia, como expresara el jurado, tuvo como ganador a Adrián Rabelo, barman del restaurante El Emperador.

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Distanciados durante más de medio siglo, cubanos y estadounidenses tienen la oportunidad de compartir estos días fogones, mesa y mantel con "Proyecto Paladar", una experiencia de intercambio gastronómico dentro de la XI Bienal de La Habana que aparece reseñada hoy en el New York Times. "Pequeñas acciones a veces tienen gran impacto. Eso es lo que crea lazos entre los países"- dice uno de los participantes, citado por el periódico.

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Por su tesón, tenacidad, resultados, profesionalidad y destacada trayectoria nacional e internacional, cuatro chefs cubanos recibieron en esta capital el distintivo y el sello que los acredita como miembros plenos de la Academia Culinaria Francesa. En ceremonia solemne, celebrada en el Proyecto Artechef, Gerard Dupond, presidente de la institución gala, entregó los certificados a los Chefs Alberto Guerra Jova y Oscar Rodríguez de la Vega, ambos de La Habana, así como a Cipriano Cortina Díaz y Carlos Albelo Marín, de Varadero.

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Debutante en la gala de la Gourmand World Cookbook Awards, la cocina de Cuba logró dos premios en un concurso que reúne a 57 países y más de mil participantes en el evento más prestigioso del arte culinario en el orbe. El chef del hotel Club Santa Lucía, de la provincia de Camaguey, Frank Rodríguez Pino, se llevó el lauro especial del jurado de Cocina Internacional, en tanto Vilda Figueroa y José Lama el tercer lugar con su libro Cocina cubana con sabor .