Noticias, Economía  »

| 104 |
cocinas

La Gaceta Oficial No. 34, en edición extraordinaria, publica hoy la aprobación de dos nuevas medidas relacionadas con esa proyección. La primera de ellas consiste en la venta liberada de módulos de inducción en las provincias orientales y Pinar del Río; y la segunda, en normativas vinculadas al registro y expendio de gas licuado —libre a la población— en La Habana y las cabeceras provinciales de Ma­yabeque, Artemisa, Matanzas, Camagüey, Hol­guín y Santiago de Cuba.

Noticias, Cultura  »

| 17 |
Foto: Reuters Foto: Reuters Foto: AP

El célebre director de cine norteamericano de visita en Cuba, Francis Ford Coppola se las dio de cocinero en la Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) de San Antonio de los Baños. El pasado jueves, apartándose del programa, el realizador fue a la cocina para preparar pasta con ingredientes que había llevado. Rodeado del personal de cocina así como de estudiantes, el director echó sal en ollas con agua hirviendo, hierbas cortadas y revolvió la salsa.

Noticias, Economía  »

| 24 |
Marrero expresó que estamos en un momento importante del turismo, marcado por una efervescencia en el quehacer turístico del país.

El primer trimestre de este año ha sido magnífico, con un crecimiento de turistas del 15 por ciento y se augura para lo que queda de 2015 que sea muy bueno, manifestó aquí Manuel Marrero Cruz, ministro del Turismo. Luego de darles la bienvenida a los participantes y dejar inaugurado el VII Festival Internacional Varadero Gourmet, comentó que estamos en un momento importante del turismo, marcado por una efervescencia en el quehacer turístico del país, con un incremento de la demanda de negocios.

Noticias, Sociedad  »

| 47 |
Ollas 1A

Entre las nuevas facilidades están comprendidas la venta en con­diciones preferenciales de 80 000 cocinas de inducción y sus menajes, para los núcleos familiares aten­didos por la Asis­tencia Social en to­do el país, y la posibilidad de comprar también la cocina eléctrica de resistencia mediante crédito bancario »

Noticias, Sociedad  »

| 8
Cocina de gas. Foto: Blog http://soyhabaneracubanasoy.gblogspot.com/

Especialistas y técnicos de varias entidades rehabilitaron los primeros 43 kilómetros de redes técnicas, que suministran el gas manufacturado a más de 270 mil clientes en la capital cubana. Esos complejos trabajos posibilitan disminuir los escapes y pérdidas existentes en las añejas tuberías del sistema desde el período de la colonia española.

Noticias, Economía  »

| 55 |
Marino Murillo

A resolver de forma inmediata problemas asociados a la reparación de equipos de cocción requirió hoy Marino Murillo Jorge, miembro del Buró Político del Partido Comunista de Cuba y vicepresidente del Consejo de Ministros. En el balance de los resultados en 2013 del Ministerio de Comercio Interior, Murillo insistió en la necesidad de solucionar cuanto antes inestabilidades en el aprovisionamiento de piezas de repuesto a nivel territorial.

Noticias, Cultura  »

| 17 |
feriadellibro-2014

Cocina útil, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, The Best in the Worldde, París 2011, se presentará en la XXIII de la Feria Internacional del Libro, Cuba 2014, se anunció hoy en esta ciudad Patrimonio de la Humanidad. La disertación será el venidero 20 de febrero en la fortaleza San Carlos de la Cabaña, sede principal del más importante acontecimiento literario de la isla.

Fotorreportajes, Cultura  »

| 3
Adrián Rabelo, cantinero del Restaurante El Emperador, ganador de la competencia El Rey del Daiquirí, en su 4ta edición celebrada en el Bar El Floridita, como parte de los festejos por el 195 aniversario de esta instalación. Foto: Ismael Francisco/Cubadebate. Competencia El Rey del Daiquirí, en su 4ta edición celebrada en el Bar El Floridita, como parte de los festejos por el 195 aniversario de esta instalación. Foto: Ismael Francisco/Cubadebate. Andrés Arencibia director del Floridita, presenta los participantes en la competencia El Rey del Daiquirí, en su 4ta edición celebrada en el Bar El Floridita, como parte de los festejos por el 195 aniversario de esta instalación. Foto: Ismael Francisco/Cubadebate.

El Bar Restaurante Floridita celebró hoy, como parte de los festejos por su 195 aniversario, la cuarta edición del concurso El Rey del Daiquirí, a la que asistieron 12 cantineros capitalinos. En la añeja barra del Floridita donde el escritor norteamericano Ernest Hemingway degustara el codiciado coctel cubano, se disputó el título. Esta reñida competencia, como expresara el jurado, tuvo como ganador a Adrián Rabelo, barman del restaurante El Emperador.

Noticias, Cultura  »

| 5
El arte une a Cuba y EEUU en el Proyecto Paladar

Distanciados durante más de medio siglo, cubanos y estadounidenses tienen la oportunidad de compartir estos días fogones, mesa y mantel con "Proyecto Paladar", una experiencia de intercambio gastronómico dentro de la XI Bienal de La Habana que aparece reseñada hoy en el New York Times. "Pequeñas acciones a veces tienen gran impacto. Eso es lo que crea lazos entre los países"- dice uno de los participantes, citado por el periódico.

Noticias, Cultura  »

| 2
Gérard Dupont, presidente de la Academia Culinaria de Francia y chef con una experiencia de más de cincuenta años en las artes gastronómicas.

Por su tesón, tenacidad, resultados, profesionalidad y destacada trayectoria nacional e internacional, cuatro chefs cubanos recibieron en esta capital el distintivo y el sello que los acredita como miembros plenos de la Academia Culinaria Francesa. En ceremonia solemne, celebrada en el Proyecto Artechef, Gerard Dupond, presidente de la institución gala, entregó los certificados a los Chefs Alberto Guerra Jova y Oscar Rodríguez de la Vega, ambos de La Habana, así como a Cipriano Cortina Díaz y Carlos Albelo Marín, de Varadero.

Noticias, Cultura  »

| 11
El cocinero camagüeyano Frank Rodríguez Pino recibio Premio Especial por su libro sobre la cocina internacional

Debutante en la gala de la Gourmand World Cookbook Awards, la cocina de Cuba logró dos premios en un concurso que reúne a 57 países y más de mil participantes en el evento más prestigioso del arte culinario en el orbe. El chef del hotel Club Santa Lucía, de la provincia de Camaguey, Frank Rodríguez Pino, se llevó el lauro especial del jurado de Cocina Internacional, en tanto Vilda Figueroa y José Lama el tercer lugar con su libro Cocina cubana con sabor .

Destacadas