Sabor y Tradición  »

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En estos días donde las temperaturas juegan a romper récord y hace que nos volvamos un mar de sudor. En muchos casos, la incomodidad que nos provoca el calor hace que el apetito se pierda. Les propongo algunas bebidas sanas, refrescantes y por qué no, frutas refrescantes.

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Esta receta la podemos hacer de varias formas. Pero lo original está en la presentación del plato. Empleando la piña como base podemos rellenarla con frutas, con una ensalada fría y, por qué no, con una ensalada de mariscos. Todo depende de la imaginación e iniciativa y de lo que se disponga para la ocasión. Hoy les traigo estas tres propuestas que espero les agraden.

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Entre los platos que podemos confeccionar con el cerdo están las costillas, asadas en cazuela con miel y perfumadas con ron añejo, que le da un toque perfecto. Disfruto hacer este plato, porque me gusta mucho emplear la miel, al igual que las frutas, por ese sabor agridulce que le aporta a las comidas.

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En efecto, muchos son los platos que se pueden confeccionar con el maíz, no tan solo con el maíz tierno, sino con el maíz seco. ¡Pero Cuba no es la capital del maíz! por derecho propio la tiene México. Hoy les propongo Tamalitos dulces y Tamalitos verdes.

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Hoy les propongo esta receta de Arroz Imperial que tanto gusta a la población y que se puede rellenar con lo que usted tenga a mano a la hora de hacerlo y lo que su imaginación le permita crear. Desde utilizar carne, viandas, vegetales, frutos secos y hasta frutas. El arroz imperial es uno de los arroces más degustado después del Arroz con pollo.

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Esta receta sacada de la obra de Laura Esquivel, la autora de Como agua para chocolate. “Manchamanteles” es un artículo que aparece en su libro Íntimas suculencias, tratado filosófico de cocina. Donde da vida a una pobre cucaracha que vive en una casa pobre y sale en busca de fortuna y encuentra otra casa, donde Juanita, la cocinera, prepara esta deliciosa receta de un plato tradicional de la cocina mexicana.

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Este miércoles traigo a Sabor y Tradición un plato que no por sencillo deja de ser agradable al paladar, una forma más de variar en la cocina: las papas rellenas. La receta que yo conozco es la que les propongo hoy, pero sé que se pueden hacer de otra manera: cuando se hace con el puré de papa, el picadillo, se empanizan y se fríen. Manos a la cocina y... ¡disfruten! »

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Plato convertido en tradicional en las fiestas de fines de años, aunque el cubano prefirió siempre el cerdo para sus celebraciones, sin embargo algunas personas sí lo eligen con imaginación y mucho gusto. Pasa a la música con esa rica guaracha son de Ignacio Piñeiro, desbordado de picardía y doble sentido “El guanajo relleno”.

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Olga, la tamalera es otra de las composiciones musicales que está inspirada en la vida misma. José Antonio Fajardo se inspiró en la historia de Olga Moré Jiménez. Mujer viuda que para mantener a su familia decide hacer tamales para vender, con pica o sin pica. Que con sus habilidades culinarias y su gracia en el pregón, logró popularizar ese manjar de la cocina criolla, el tamal en hoja.

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Diversas son las recetas que se pueden confeccionar con el pollo. Pollo frito, Fricase de pollo, Pollo relleno, Pollo grille, Arroz con pollo, Pollo asado que puede ser al horno o en cazuela. La receta de hoy: Pollo asado en cazuela. Como siempre les digo que a la hora de hacer un plato, mucho depende de la persona que cocina, su creatividad, disponibilidad de ingredientes y deseos de variar.

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Este miércoles les propongo un manjar delicioso, uno de los postres tradicionales de la mesa cubana. Forma parte del repertorio musical. ¿Quién de las niñas y los niños no cantó o bailó esta linda canción? “Arroz con leche, se quiere casar con una viudita de la capital. Rin, ran”. Hoy les traigo esta receta de Arroz con leche y Arroz con leche acaramelado. Espero les guste.

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Hoy les propongo un dulce donde podemos darle utilidad a ese pan que ya no es tan fresco. De niña degustaba este postre hecho por mi tía, una gran repostera, que como ama de casa al fin tenía que tener muy presente la economía y no se podía dar el lujo de botar nada que pudiera ser utilizado en la cocina. Hablo del Dulce de pan y el Pan perdido o Pan de María.

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