Los 500 años de La Habana  »

Por: Omara García Mederos, Fidel Rendón Matienzo
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Camino a su medio milenio, y en saludo también al aniversario 60 del triunfo de la Revolución, La Habana sigue rescatando emblemáticas unidades gastronómicas que, además de brindar un mejor servicio a la población, embellecen el entorno, como sucede ahora con el restaurante-bar Yang Tsé, en el Vedado, y el Fruticuba (sodería) de 58 y 41, en Playa.

Con Punto y Aparte  »

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Sujeto a no pocos estudios a lo largo de cinco años, el experimento de las Cooperativas no Agropecuarias (CNA) -iniciado en 2013- continúa con sus altibajos, tratando de cumplir con los “encargos” bajo los cuales se le dio luz verde a esta, ya no tan novedosa, forma de gestión. Las CNA, desde entonces, comenzaron a dar los primeros pasos llamadas a desempeñar un rol decisivo en la actualización del modelo económico cubano.

Noticias, Sociedad  »

Por: Alexander O. Jiménez
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Un nuevo grupo de obras sociales fueron inauguradas este viernes en Santa Clara, las cuales se suman al programa Villa Clara con todos; que tiene entre sus propósitos elevar la calidad de vida de la población, y contar con una capital provincial más bella y moderna.

Especiales, Sociedad  »

Por: Jeniffer Rodríguez Martinto
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La Habana se alista para sus 500 años y en ese empeño, disímiles son las labores que con mayor fuerza e intencionalidad se llevan a cabo en sus 15 municipios, y que comprenden acciones en todos los sectores de la economía. Ya están definidas las prioridades, el sistema de trabajo y las fuentes de financiamiento de las principales obras y realizaciones.

Opinión, Sociedad  »

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Lo más fácil y seguramente menos efectivo es ponerle una cota superior de venta a cada producto; lo más complicado pero efectivo si se diseña y aplica consecuentemente es generar un grupo de medidas integradas, de manera inteligente, organizada; apoyada por la experiencia y por las técnicas matemáticas, informáticas, económicas y comerciales científicamente validadas.

Noticias, Economía  »

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Luis Antonio Torres Iribar, primer secretario del Comité Provincial del Partido en La Habana, y Reynaldo García Zapata, presidente de la Asamblea Provincial del Poder Popular, visitaron hoy la fábrica de Helados Coppelia en el Reparto Capdevila, Boyeros, donde conocieron detalles del proceso inversionista estructural y tecnológico, y la reanimación productiva.

Noticias, Sociedad  »

Por: Jorge Luis Peix Agüero
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Varias y atractivas carpas se han construido en Camagüey, en la propia Carretera Central, para contribuir a la reanimación de la zona. La nueva oferta dispone de conexión Wi-Fi, salón de juegos, cafetería, tienda y un parqueo que tiene varios tomacorrientes para suministrar carga a las baterías de las motos eléctricas.

Noticias, Sociedad  »

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En su móvil, una amiga nos mostraba la secuencia de imágenes que tomó el pasado 25 de julio en el área del centro recreativo Arco Iris, de Santa Clara. Dos hombres “fregaban” —¡en las aguas conta­minadas del río!— los platos y vasos desechables que extraían de un par de sacos. Acto seguido los colocaban boca abajo sobre la hierba, aparentemente para escurrirlos.

Noticias, Economía  »

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Dos instalaciones emblemáticas del turismo en la Perla del Sur, el Palacio de Valle y el Club Cienfuegos, recibirán en septiembre próximo el Certificado de Excelencia que concede TripAdvisor, el portal web de viajes más influyente del mundo.

Sabor y Tradición  »

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En efecto, muchos son los platos que se pueden confeccionar con el maíz, no tan solo con el maíz tierno, sino con el maíz seco. ¡Pero Cuba no es la capital del maíz! por derecho propio la tiene México. Hoy les propongo Tamalitos dulces y Tamalitos verdes.

Cuba, Cultura  »

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Los postres tradicionales cubanos compiten con la alta cocina (+Video)

Los cocineros cubanos trabajan por el rescate de tradiciones culinarias con la incorporación de patrones saludables que se puedan insertar en el recetario nacional y el ámbito foráneo, consideró la chef de cocina internacional Yamilé Magariño. A pesar ser rústicos, la confección de los postres debe ser retomada sin olvidar las demandas contemporáneas.

Noticias, Sociedad  »

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La Norma NC 455:2015 Manipulación de Alimentos-Requisitos Sanitarios Generales es incumplida frecuentemente, aseguró Arián Martínez Montes de Oca, especialista de la Oficina Territorial de Normalización (OTN) en Matanzas. La persona que vende el alimento no puede ser la misma que cobra por el producto; y los manipuladores no deben tener uñas acrílicas o pintadas.

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