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¿Eres un amante del café? Conoce aquellos destinos en los que esta bebida es un emblema de la cultura y, en algunos casos, todo un arte. El portal de noticias Huffington Post elaboró una lista con las mejores ciudades del mundo para beber esta apasionante bebida, lugares en los que su consumo se ha vuelto más que una práctica, se ha convertido en toda una experiencia.

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El diario reconoció hoy que el café mezclado con chícharos (arvejas) es de "inferior calidad", pero defendió la medida del gobierno de venderlo en el mercado interno y brindó consejos para prepararlo. El ministerio de Comercio Interior decidió en mayo vender café mezclado en la cuota normada (subsidiada por el Estado) que se comercia a muy bajos precios, mediante una canasta familiar mensual. El diario citó recomendaciones de los productores para preparar la mezcla.

Luces y sombras de una Isla  »

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Aquí la gente se saluda como si se conociera de siempre; el tiempo se escurre entre labores y charla; y el estado del ternerito "más nuevo" (que estuvo enfermo), la poca lluvia, los pavos que se comen los sembrados del vecino... son preocupaciones comunes. Aquí un olor a verde se respira, se escucha, casi se puede tocar. Y, en las noches, el alumbrado artificial no alcanza, como en las grandes ciudades, a "hacerle sombra" al firmamento.

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Cuba mantendrá café subsidiado a la población, pero mezclado

El Ministerio de Comercio Interior cubano anunció hoy que el café que se distribuye por la libreta de abastecimiento se mantendrá, pero volverá a mezclarse con chícharo por el alza de los precios internacionales y la baja producción nacional, al tiempo que se eliminarán las cuotas para consumidores de cero a seis años. La medida entrará en vigor este mes de mayo y en consecuencia se rebajará el precio subsidiado de la bolsa de café mezclado de cinco a cuatro pesos cubanos (0,15 dólares).

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Famoso por su fuerte aroma y un sabor con reminiscencias a caramelo o chocolate que vuelve locos a los amantes del café, el exótico kopi luwak no sólo asombra por su precio. También por su complicadísimo y poco común método de producción, que explica su valor y lo convierten en una rareza del mundo gastronómico. Cada taza de café cuesta 40 dólares, una excentricidad vergonzosa en un mundo donde hay más de mil millones de personas desnutridas, como acaba de denunciar el director de la FAO esta semana.

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El cambio climático supone una seria amenaza para el café debido a los efectos perniciosos que un incremento de la temperatura global tendría sobre este cultivo, ya que le restaría calidad y aumentaría la incidencia de plagas y enfermedades. Así lo advierte un informe presentado durante la reunión que celebra esta semana el Consejo de la Organización Internacional del Café (OIC), y que tiene lugar en Londres.

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