Tradición
Sabor y Tradición »
Les propongo hacer nuestro propio casabe, muy rico. Lo podemos combinar con boniatillo, escabeche de berenjena, aporreado de col, con picadillo, aporreado de pescado y -como tradicionalmente se empleaba en la región oriental-, con la montería, entre otros. También les propongo varios platos con yuca.
Sabor y Tradición »
Hoy trataré de adaptar algunas de las recetas incluidas en el libro “La mesa del Emperador”. Recetario de Carlos V en Yuste, de José V. Serradilla Muñoz, para hacer en casa. Espero le sean de su agrado: codornices en salsa fina (pollo en salsa fina), gratonada de conejo o pollo, y buñuelos del emperador.
Noticias, Cultura »
Cuba participa en la confección del expediente multinacional para la elaboración y consumo tradicional del casabe, a fin de presentar su candidatura a la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco. El casabe es una manifestación cultural presente con un fuerte componente histórico en seis provincias.
Noticias, Economía »
Destacadas
- Halloween en Cuba: Apología del fascismo
- Falleció Farah María, "La Gacela de Cuba" (+Video)
- Peregrinación al Rincón
- Dinamarca tiñe las aguas de sangre con su tradicional matanza de ballenas en Islas Feroe
- Después de 52 años y más de 30 mil programas, finaliza "Alegrías de Sobremesas", joya de la radio cubana