Noticias, Economía  »

| 2 |

El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico informó que el gobierno boliviano pronostica una buena producción de alimentos para este año, superior a la del 2016. La alta autoridad aclaró que en el 2017 no habrá déficit de productos alimenticios en ningún rubro.

Opinión, Salud  »

| 3
Julio César Hernández Perera

Cuando en la contemporaneidad se habla de seguridad alimentaria, resulta imprescindible mencionar un grupo de sustancias naturales conocidas como micotoxinas (toxinas derivadas de un conjunto de hongos llamados filamentosos), capaces de provocar estragos en animales y en seres humanos. Se estiman en cerca de 300 los compuestos reconocidos dentro de ese grupo, los cuales son generados por más de cien especies de hongos.

Noticias, Sociedad  »

| 53 |

La Empresa Productora de Alimentos incorporó una moderna planta para la producción de salchichas, que posibilita sustituir importaciones y entregar un mayor volumen de alimentos destinados a la población. Tecnologías europeas integradas conforman el equipamiento montado en ese centro con capacidad para procesar diariamente hasta 20 toneladas del mencionado surtido.

Especiales, Medio Ambiente  »

Por: Theodor Friedrich
| 11

En muchas partes de Cuba se puede notar en los paisajes la fuerza del agua; sobre todo en áreas agrícolas se notan señas de la erosión hídrica en los suelos. Estas aguas se pierden sin ser aprovechadas, igual a otras “aguas residuales”, el lema del Día Mundial del Agua 2017. Pero aguas residuales no solo son aquellas que no aprovechan, sino también las que se desperdician.

Noticias, Economía  »

| 8 |

Más de 50 campesinos destacados del país ofrecen sus experiencias en la producción agropecuaria y forestal, en la XX Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria FIAGROP 2017, que hasta el domingo 26 se realiza en el recinto ferial de Rancho Boyeros.

Noticias, Medio Ambiente  »

| 44 |

Una mejor carne, un mejor mundo”. El lema de la empresa estadounidense Memphis Meats, que aboga por producir carne sin necesidad de matar a los animales, ha impulsado a sus investigadores a desarrollar un método innovador de producción de uno de los alimentos básicos de muchas cocinas del mundo.

Noticias, Medio Ambiente  »

| +

La incorporación de Washington se esperaba tras una larga tramitación que comenzó en 2002 con la firma del entonces presidente George W. Bush y, según fuentes oficiales consultadas por Efe, no se prevé un cambio de postura en la nueva era de Donald Trump. El Gobierno ya se ha mostrado a favor de un acuerdo que "beneficiará mutuamente la agricultura estadounidense y la comunidad agrícola global".

Noticias, Economía  »

| 25 |

Al inaugurar la bolsa comercial de la XX de la Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria, Fiagrop, 2017, en el recinto ferial de Rancho Boyeros, el ministro manifestó que con ese propósito redefinen sus funciones e integran las instituciones científicas a los grupos empresariales, en aras de obtener mejores resultados.

Noticias, Economía  »

| 22 |

Gustavo Rodríguez Rollero, ministro de la Agricultura, llamó a sumar voluntades para lograr el incremento y la consolidación de las exportaciones de frutas frescas, en un intercambio con más de 200 asistentes al VII Encuentro Nacional del Movimiento de Cooperativas de Frutales, celebrado en Ciego de Ávila.

Noticias, Sociedad  »

| 11 |

Cambiar la fecha de vencimiento, “maquillar” su aspecto o usar químicos para disimular su mal olor. Esas son algunas de las tácticas ilegales que, según las autoridades de Brasil, utilizaban varias empresas cárnicas del país para vender carne en mal estado.

Noticias, Sociedad  »

| 5 |

El uso de sustancias pesticidas debe ser mejor controlado por todos los países como causa de unas 200 mil muertes anuales por envenenamiento, advirtieron hoy expertos de la Organización de Naciones Unidas (ONU). En el 80 por ciento de los casos, los países en desarrollo no cuentan con los recursos para cumplir las normas que regulan el uso de pesticidas.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 18 |

Un equipo de científicos del Centro Internacional de la Papa (CIP), con sede en Perú, encontró la patata más resistente conocida hasta ahora, como parte de sus investigaciones para determinar si estos tubérculos podrán ser cultivados en Marte.

Destacadas