Noticias, Salud  »

| + |
ÁFRICA SEGURIDAD ALIMENTARIA

El actual brote de ébola, el peor de la historia, ha puesto en peligro cosechas y ha elevado los precios de los alimentos en África Occidental, dijo el martes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), advirtiendo de que el problema se intensificará en los próximos meses. La FAO emitió una alerta especial para Liberia, Sierra Leona y Guinea.

Opinión, Política  »

| 1
Miguel Barreto

En el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA), sabemos por experiencia que en emergencias la asistencia alimentaria y nutricional debe también ser enfocada en las mujeres y los niños primero.

Noticias, Salud  »

| 3
Parasitos-alimentos

Los diez principales parásitos transmitidos por los alimentos y que causan mayor preocupación en el mundo, aparecen en un lista publicada este martes por la FAO y la OMS, que están elaborando nuevas directrices para combatirlos. Los parásitos afectan a la salud de millones de personas cada año, infectando tejidos musculares y órganos, causando epilepsia, choques anafilácticos, disentería amebiana y otra serie de problemas.

Especiales, Sociedad  »

| 182
helado sensación

Hay quien cree tomar helado “Sensación” y lamentablemente es sólo eso: una sensación disfrazada de helado. Otros prefieren cerveza, algún refresco o malta. Probablemente en alguno de ellos esté impresa la marca de la estafa. Al parecer la Industria de las adulteraciones Cubana se ha vuelto más ingeniosa durante los últimos tiempos. Existen lazos que van desde los propios negocios particulares hasta las redes comerciales. La estafa no solo se produce fuera de las industrias sino dentro de ellas. El que distribuye la mercancía, puede que desconozca al proveedor original y viceversa. Por lo general cuando los descubren, no estamos »

Especiales, Sociedad  »

| 283
Panes de un mismo día. Foto tomada del blog Pedazo de Cuba

Pánfilo hace reír, pero ya no sorprende tanto. Ha regresado de la panadería y su libreta de abastecimiento no lo protege como consumidor: ni siquiera ha podido adquirir todo lo que le corresponde, ya, más que la cantidad, le preocupa la calidad. No por gusto lo llaman Pánfilo, ha sufrido demasiado las travesuras de la harina de trigo, el horno, el aceite…y las manos humanas. La venta de productos adulterados en Cuba es un vicio que lastra desde hace años el sector de los servicios y aunque existen medidas para limitar su proliferación parece resurgir como el Ave Fénix.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 29
140519105618_premio_longitud_624x351_h4_nocredit

Atención inventores, científicos y buscadores de soluciones en general: se acaba de lanzar el Premio Longitud, que ofrece U$17 millones a cualquiera que encuentre la respuesta a uno de los grandes problemas científicos de nuestra era. La idea de esta competencia, impulsada por Reino Unido, se basa en el Premio Longitud de 1714, otorgado a John Harrison por el reloj que les permitió a los navegantes ubicar su posición en el mar por primera vez.

Noticias, Economía  »

| 3
Mayi Antillón1

Costa Rica acoge el primer encuentro de ministros de Economía e Industrias integrantes de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y del Caribe (CELAC), en donde buscan fomentar la producción sostenible en la región. Delegaciones internacionales de 25 países se reúnen bajo el enfoque: "La producción sostenible en los países de América Latina y el Caribe".

Noticias, Economía  »

| 166
Leche en polvo

Desde el pasado 4 de abril entró en vigor la Resolución 165 de 2014 del Ministerio de Finanzas y Precios, en la cual se dispone el incremento en el precio para la venta de la leche en polvo que se comercializa en CUC, debido al incremento de los precios de los productos alimenticios en el mercado internacional.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 25
Alimentos transgénicos, los genocidas de nuestros días

La infertilidad se ha llegado a convertir en un problema catastrófico en nuestros días, que impacta cada vez a más parejas. Y esto tiene su explicación, rezan los resultados de varios estudios dedicados a los alimentos transgénicos.Uno de ellos es un estudio realizado por científicos rusos que demuestra que el principio fundamental de los alimentos modificados genéticamente, es la así llamada "prohibición de reproducción" para las futuras generaciones.

Noticias, Economía  »

| 1 |
libertad_transgenicos

Los ministros de Asuntos Europeos de los 28 estados miembros de la UE aprobaron el martes el cultivo de TC1507, una nueva especie del maíz genéticamente modificado, pese a que 19 países rechazan esta propuesta. TC1507 se presenta como un maíz altamente reproductivo y resistente a los insectos lepidópteros y malas hierbas. Cabe destacar que actualmente Europa lo importa para su consumo, ya que su uso para alimentos y piensos en el territorio de la UE sí está permitido.

Noticias, Economía  »

| 6 |
fao1

De acuerdo con un reporte de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Latinoamérica desperdicia el 15% de su producción de alimentos, aproximadamente 80 millones de toneladas. Esta cantidad alcanzaría para cubrir un cuarto de las necesidades energéticas diarias de cada latinoamericano. Sin embargo, a pesar de la cifra, esta contrasta con la comida que se pierde o desperdicia en los países desarrollados donde esta proporción puede alcanzar más de un tercio de la producción total de alimentos, según el informe.

Noticias, Sociedad  »

| 5 |
hambre + haití

La tercera parte de la población haitiana, de unos 10 millones de habitantes, sufre inseguridad alimentaria, afirmó hoy el director para América Latina y el Caribe del Programa Mundial de Alimentos (PMA), Miguel Barreto. Del total de afectados, unos 600 mil necesitan asistencia externa, precisó en un comunicado el funcionario peruano, quien realizó una visita de tres días al país caribeño.

Destacadas