Noticias, Medio Ambiente  »

| 4

Incrementar la resiliencia climática de la producción agrícola de hogares y comunidades rurales es el propósito de un nuevo proyecto de Cuba con la asistencia técnica de la FAO y financiamiento del Fondo Verde para el Clima (GCF, por sus siglas en inglés), lanzado este miércoles mediante taller virtual que se desarrollará hasta el próximo 5 de marzo.

Fotorreportajes, Economía  »

|

La producción de alimentos deviene tema prioritario para Cuba. Lo es desde hace mucho, pero sobre todo en el actual escenario acentuado por la COVID-19, urge convertir la frase en un desvelo del día a día. La CCS Gabriel Valiente, de Habana del Este, es de esas unidades comprometidas en hacer que cada área disponible, cuente.  »

Especiales, Política  »

| 5

No solo los cubanos sabemos del bloqueo, de las trabas, de las penalizaciones, del genocidio económico y comercial. Tampoco somos los únicos afectados, con nosotros están más de 170 países y un numeroso grupo de organizaciones y entidades internacionales. Hoy le proponemos valoraciones de algunos organismos internacionales.

Noticias, Política  »

| 12 |

El ministro de la Agricultura de Cuba, Gustavo Rodríguez Rollero, intervino en la 36 Conferencia Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, que se desarrolla de manera online entre el 19 y el 21 de octubre. El ministro Rodríguez destacó que Cuba trabaja con intensidad y máxima prioridad en la aprobación de políticas públicas para desarrollar la producción de alimentos.

Especiales, Economía  »

| 19 |
Frei Betto: “Cuba puede dar un ejemplo al mundo de soberanía alimentaria y educación nutricional” (+Video)

El día Mundial de la Alimentación llega este año en el pavoroso contexto de una pandemia global, que por su costoso impacto en el empleo y en la economía mundial, incrementará críticamente la inseguridad alimentaria en el mundo. Pandemia del hambre, ha pronosticado el teólogo brasileño Frei Betto, asesor de la FAO en estos temas. El reconocido experto ha activado las alarmas, a la vista de los costos económicos que profundiza la pandemia.

Noticias, Medio Ambiente  »

| 6 |

El mundo se había propuesto acabar con la deforestación en 2020, pero un nuevo informe de la FAO indica que faltarían otros 25 años para lograrlo. A pesar del aumento de áreas protegidas, Brasil, Bolivia y Paraguay están entre los países que han perdido la mayor cantidad de cobertura de bosques en la última década.

Noticias, Economía  »

| 16 |

Cuba participó este martes en la II reunión virtual de Ministros y Secretarios de agricultura, pesca, ganadería alimentación y desarrollo rural de las Américas. El encuentro buscó estrategias para procurar la seguridad alimentaria y la nutrición de la población y debatió sobre cómo lograr una activación agrícola en el actual periodo pos-pandemia.

Noticias, Sociedad  »

| 7 |

América Latina registró en los últimos cinco años un aumento del hambre que podría afectar a un 9,5 por ciento de su población en 2030, un escenario severamente agravado por la COVID-19, dijo la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. El hambre afectó a cerca de 47,7 millones de personas en América Latina y el Caribe en 2019.

Noticias, Economía  »

| + |

El Ministerio de la Agricultura de Cuba (MINAG) y la FAO firmaron este lunes el acuerdo que da inicio a la implementación de un nuevo proyecto de resiliencia climática en el país, con un monto de USD 119 millones. Mediante el acuerdo implementarán IRES en siete de los municipios más vulnerables a los efectos del cambio climático.

Noticias, Salud  »

| 1 |

El impacto de la pandemia de COVID-19 supone numerosos desafíos para los sistemas sanitarios, alimentarios y la economía mundial, así como para nuestra capacidad de protegernos y proteger a los demás mediante la actuación responsable y oportuna. Estas son algunas recomendaciones para lograr seguridad alimentaria en tiempos de coronavirus.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 3

El Estado Mundial de la Infancia de Unicef examina la cuestión de los niños, los alimentos y la nutrición, y aporta nuevas perspectivas sobre un problema global que evoluciona rápidamente, apunta el informe que anualmente presenta el organismo internacional. El texto fue presentado en el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología (INHEM).

Noticias, Economía  »

| 5 |

Con el objetivo de apoyar el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles mediante el incremento de la producción de alimentos diversos y sanos que respondan a la demanda local, se dio inicio oficialmente en La Habana a un nuevo programa conjunto entre el Ministerio de la Agricultura (MINAG) y la Unión Europea, con el acompañamiento de la FAO y el PNUD.

Destacadas