Especiales, Economía  »

Por: Pedro Ríoseco López-Trigo
| 145

Todo administrador de unidades comerciales sabe que el monto de sus ventas minoristas debe ser igual al del efectivo depositado en banco, más el efectivo en caja pendiente de depositar. La alteración de este principio, de modo fraudulento, generó falta de liquidez en las empresas de Comercio y Gastronomía.

Apuntes del cartulario  »

| 20

Entre todas las comidas rápidas, la frita tuvo preeminencia en La Habana antes de 1959. Más que los bollitos de carita y las majúas de los puestos de chinos, los perros calientes, los chicharrones, los emparedados y los tamales, la humildísima frita fue la reina de la gastronomía popular. Ocupaba un primer sitial que solo le disputaba el café con leche.

Publirreportaje  »

|

¡Descubre la naturaleza en familia con las excursiones del Jardín Botánico Nacional! Todos los fines de semana, disfruta un día lleno de aventuras con un guía especializado en botánica que te llevará a explorar los tesoros de la flora. Con salidas desde distintos puntos de La Habana, estos recorridos son ideales para toda la familia y tienen un costo accesible. Además se ofrecen ofertas gastronómicas, y los niños podrán divertirse en el nuevo parque de diversiones.

Apuntes del cartulario  »

| 32

En La Habana de hace, digamos, 20 años, no se hablaba de sándwich cubano. Se llegaba a un establecimiento y se pedía un sándwich a secas, y ya el lunchero sabía que entre dos tapas de pan debía colocar lascas de jamón de pierna cocido y ahumado y de pierna asada al jugo. También una lasquita de mortadela y otra de queso.

Sacando Cuentas  »

| 137 |

No pocos güireños, como Orlando Pérez, de 71 años, repiten que, en días sin control de inspectores, reaparecen los importes reales: los elevados. Cuando se filtra el recorrido de inspectores y representantes del gobierno, o todos los particulares cierran, o publican precios topados y, cuando vas a pagar, te los rectifican verbalmente.

Sacando Cuentas  »

Por: Dainarys Campos Montesino, Dorelys Canivell Canal
| 129

Hoy los establecimientos que prestan servicios comerciales y de gastronomía tienen potestad para la formación de precios; la dispersión de los mismos y el desmedido aumento son inversamente proporcionales al salario promedio en Cuba, que se mantiene en el mismo lugar.

Noticias, Sociedad  »

| 6 |

El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, uno de los platos más consumidos en el mundo y que a todos gusta, debido a la diversidad de ingredientes con los que puede ser servido. En 2017 la pizza fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

En esta ocasión complazco a la lectora que me pidió recetas de la cocina uruguaya, les propongo huevos rellenos, pascualinas y muslos de pollo crocantes.    »

Noticias, Cultura  »

| 14 |

Un concierto de la Orquesta Sinfónica Nacional (OSN) dedicado a los 50 años del Movimiento de la Nueva Trova, y bailables populares, anuncian autoridades de la capital, para celebrar el fin de año y el aniversario 64 del triunfo de la Revolución. Los días 31 de diciembre y primero de enero se ofrecerán cenas especiales en los restaurantes.

Noticias, Economía  »

| 302 |

El Grupo Provincial de Enfrentamiento a las ilegalidades actuó en el Proyecto de Desarrollo Local de RECREATUR Paseo Marítimo 1ra. y 70 de Playa, donde se realizaron varias acciones de control con el objetivo de incrementar la exigencia, el rigor y el enfrentamiento a violaciones, conductas de indisciplinas y descontrol que se manifiestan en el lugar.

Noticias, Política  »

| 4 |

La segunda jornada de la visita del Secretariado del Comité Central del Partido (CCPCC) y su Estructura Auxiliar a Mayabeque, inició en el municipio San José de las Lajas con un recorrido del miembro del Secretariado y Jefe del Departamento Ideológico del CCPCC, Rogelio Polanco Fuentes, por centros de interés socioeconómicos del territorio.

Noticias, Sociedad  »

| 2 |

El bulevar de San Rafael fue escenario de un encuentro inusual: un grupo de chefs autores con los más recientes títulos publicados y presentados en la Feria Internacional del Libro intercambió, de tú a tú, con el público lector sobre los volúmenes, recetas y recomendaciones nutricionales. Se presentaron los libros de la Editorial Artechef.

Destacadas