Noticias, Economía  »

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Un nuevo paquete de normas jurídicas fue publicado hoy en la Gaceta Oficial Ordinaria No.84 de la República de Cuba, referido al ordenamiento legislativo que implementa la política de producción industrial de alimentos y bebidas (PIAB) en el país. Esas normas constituyen el respaldo legal de la política en cuestión: el Decreto 22 “De la producción industrial de alimentos y bebidas”.

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A pesar de las limitaciones económicas impuestas por la COVID-19 y la persecución comercial del bloqueo norteamericano, la Unidad Empresarial de Base (UEB) No. 3 de Alimentos y Bebidas, perteneciente a la Sociedad Mercantil “La Estancia” Sancti Spíritus, concretó con éxito la producción de compotas para los niños cubanos.

Apuntes del cartulario  »

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En los días de la ley seca en Estados Unidos (1920-1935) el coctel cubano vivió su época de oro. Entonces, decía Alejo Carpentier, La Habana era de las pocas ciudades del mundo capaz de satisfacer el paladar curioso del viajero. Pero desde entonces muchas mezclas de bebidas quedaron en el camino y no son hoy más que meras referencias. Y a veces ni eso.

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Por: Daymí Díaz Breijo
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Mil 200 cajas de Guayabita del Pinar se emparán próximamente, cuyo destino serán China y centroamérica. Rescatar la exportación del reconocido licor es uno de los propósitos de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria de Pinar del Río. Aunque a principios de la década del 2000, la Guayabita se comercializó en España, no se logró sistematicidad en las entregas.

Noticias, Sociedad  »

Por: Redacción Cubadebate
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Un ron único para reverenciar a La Habana, cada vez más cercana a cumplir sus 500 años, lleva por nombre Havana Club 1519. Los Maestros Roneros crearon este producto excepcional, “único en la vida, hecho con los mejores rones disponibles en Cuba”, y que fue presentado por la compañía Havana Club International S.A. como su magnífico regalo a la capital.

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Los herederos de Don Facundo Bacardí chocaron copas el pasado 17 de abril, cuando tanto John Bolton como Michael Pompeo anunciaron la activación total del Título III de la Ley Helms-Burton. Era el completamiento añorado de su más perverso proyecto contra Cuba, al que le dedicaron abundantes recursos y abogados. Fue en los despachos de la Bacardí donde se redactó en esencia, a principios de los años 90, ese capítulo III.

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En homenaje a los 200 años del emblemático bar-restaurante Floridita y a la comunidad de bartenders cubanos, que este sábado celebran su día, la compañía Havana Club Internacional S.A. (HCI) comercializará el próximo año un nuevo ron nombrado "Esencial del cantinero". El producto es elaborado con bases de añejamiento superiores a los cuatro años.

Con Punto y Aparte  »

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No fueron el clima con sus caprichos, ni la agricultura con sus vaivenes los responsables de que durante los últimos meses los jugos y compotas de La Estancia hayan desaparecido de los anaqueles de muchas tiendas en Cuba. La pulpa estuvo para hacer el néctar y las maquinarias respondieron satisfactoriamente, sin embargo el final de la cadena se vio detenida por la inexistencia de envases.

Noticias, Economía  »

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La corporación Havana Club Internacional S.A. acaba de lanzar al mercado un nuevo ron cubano con el nombre de Tributo 2017, cuya presentación oficial transcurrió hoy en La Habana, en el ámbito del XIX Festival Internacional del Habano. En la mayor de Las Antillas se pondrán a la venta 300 unidades en Casas del Habano, licoreras y mercaditos especializados.

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Hoy finaliza, en el Hotel Nacional de Cuba, la Fiesta del Vino en su Décimo Séptima edición. Este evento reúne cada año a expertos, comercializadores y amantes del vino para participar durante tres días en fructíferos encuentros empresariales, catas de productos, conferencias, intercambio de experiencias y presentaciones.

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Un nuevo estudio llevado a cabo por el Texas A&M Health Science Center College of Medicine (EE.UU.) y publicado en la revista Nature, concluye que el resveratrol, el antioxidante natural que se encuentra en alimentos como las uvas rojas y, por ende, en el vinto tinto, ayuda a prevenir el deterioro de la memoria asociado con la edad.

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El consumo de refrescos puede estar vinculado al envejecimiento del ADN

El consumo de gaseosas azucaradas, como las bebidas de Coca-Cola o Pepsi, podría estar vinculado al envejecimiento acelerado del ADN, afirmaron investigadores tras examinar a más de 5.000 personas. Aunque dichas bebidas han sido foco de campañas contra la obesidad y diabetes, es el primer estudio que sugiere su relación con el envejecimiento, informó el portal 'The Guardian'.

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