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Los herederos de Don Facundo Bacardí chocaron copas el pasado 17 de abril, cuando tanto John Bolton como Michael Pompeo anunciaron la activación total del Título III de la Ley Helms-Burton. Era el completamiento añorado de su más perverso proyecto contra Cuba, al que le dedicaron abundantes recursos y abogados. Fue en los despachos de la Bacardí donde se redactó en esencia, a principios de los años 90, ese capítulo III.

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En homenaje a los 200 años del emblemático bar-restaurante Floridita y a la comunidad de bartenders cubanos, que este sábado celebran su día, la compañía Havana Club Internacional S.A. (HCI) comercializará el próximo año un nuevo ron nombrado "Esencial del cantinero". El producto es elaborado con bases de añejamiento superiores a los cuatro años.

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No fueron el clima con sus caprichos, ni la agricultura con sus vaivenes los responsables de que durante los últimos meses los jugos y compotas de La Estancia hayan desaparecido de los anaqueles de muchas tiendas en Cuba. La pulpa estuvo para hacer el néctar y las maquinarias respondieron satisfactoriamente, sin embargo el final de la cadena se vio detenida por la inexistencia de envases.

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La corporación Havana Club Internacional S.A. acaba de lanzar al mercado un nuevo ron cubano con el nombre de Tributo 2017, cuya presentación oficial transcurrió hoy en La Habana, en el ámbito del XIX Festival Internacional del Habano. En la mayor de Las Antillas se pondrán a la venta 300 unidades en Casas del Habano, licoreras y mercaditos especializados.

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Hoy finaliza, en el Hotel Nacional de Cuba, la Fiesta del Vino en su Décimo Séptima edición. Este evento reúne cada año a expertos, comercializadores y amantes del vino para participar durante tres días en fructíferos encuentros empresariales, catas de productos, conferencias, intercambio de experiencias y presentaciones.

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Un nuevo estudio llevado a cabo por el Texas A&M Health Science Center College of Medicine (EE.UU.) y publicado en la revista Nature, concluye que el resveratrol, el antioxidante natural que se encuentra en alimentos como las uvas rojas y, por ende, en el vinto tinto, ayuda a prevenir el deterioro de la memoria asociado con la edad.

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El consumo de refrescos puede estar vinculado al envejecimiento del ADN

El consumo de gaseosas azucaradas, como las bebidas de Coca-Cola o Pepsi, podría estar vinculado al envejecimiento acelerado del ADN, afirmaron investigadores tras examinar a más de 5.000 personas. Aunque dichas bebidas han sido foco de campañas contra la obesidad y diabetes, es el primer estudio que sugiere su relación con el envejecimiento, informó el portal 'The Guardian'.

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Hay quien cree tomar helado “Sensación” y lamentablemente es sólo eso: una sensación disfrazada de helado. Otros prefieren cerveza, algún refresco o malta. Probablemente en alguno de ellos esté impresa la marca de la estafa. Al parecer la Industria de las adulteraciones Cubana se ha vuelto más ingeniosa durante los últimos tiempos. Existen lazos que van desde los propios negocios particulares hasta las redes comerciales. La estafa no solo se produce fuera de las industrias sino dentro de ellas. El que distribuye la mercancía, puede que desconozca al proveedor original y viceversa. Por lo general cuando los descubren, no estamos »

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Pánfilo hace reír, pero ya no sorprende tanto. Ha regresado de la panadería y su libreta de abastecimiento no lo protege como consumidor: ni siquiera ha podido adquirir todo lo que le corresponde, ya, más que la cantidad, le preocupa la calidad. No por gusto lo llaman Pánfilo, ha sufrido demasiado las travesuras de la harina de trigo, el horno, el aceite…y las manos humanas. La venta de productos adulterados en Cuba es un vicio que lastra desde hace años el sector de los servicios y aunque existen medidas para limitar su proliferación parece resurgir como el Ave Fénix.

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Si las bebidas que se anuncian como potenciadoras del desempeño de los atletas de élite deberían ser saludables, ¿por qué en sus ingredientes tienen sustancias químicas como el aceite vegetal bromado? Esta fue la pregunta que se hizo una estudiante en Estados Unidos y que ha puesto de rodillas a las grandes fabricantes de bebidas.

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Según un artículo publicado en la revista The Journal of Pediatrics, el consumo de bebidas gaseosas potencia el déficit de atención, retraimiento en los niños y conduce a la agresión. "Hemos visto que la conducta agresiva en los niños aumenta con la cantidad diaria de consumo de refrescos", explica Shakira Suglia, coautora del estudio de la Universidad de Columbia en Nueva York (EE.UU.).

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Beber una sola lata de bebida gaseosa azucarada al día puede aumentar el riesgo de cálculos renales casi en un 25%, según reveló una reciente investigación. A los pacientes que padecen esta enfermedad a menudo se les aconseja beber más líquidos para evitar el desarrollo de nuevos cálculos. Sin embargo, este nuevo estudio, llevado a cabo por los científicos del Hospital de Mujeres Brigham de Boston, demuestra que no todas las bebidas son igualmente beneficiosas en este caso.

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