Noticias, Sociedad  »

| +

El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Unicef) alerta que uno de cada tres niños en todo el mundo carece de los nutrientes necesarios para crecer sano y saludable."Lamentablemente la infancia está comprometida en su desarrollo a nivel mundial", explicó a Prensa Latina el coordinador de Unicef en Cuba, Dagoberto Rivera.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 3

El Estado Mundial de la Infancia de Unicef examina la cuestión de los niños, los alimentos y la nutrición, y aporta nuevas perspectivas sobre un problema global que evoluciona rápidamente, apunta el informe que anualmente presenta el organismo internacional. El texto fue presentado en el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología (INHEM).

Noticias, Economía  »

| 39 |

Unas tres mil toneladas de carne de cerdo se ofertarán en ferias agropecuarias previstas en todo el país por el fin de año, informó hoy el Grupo Empresarial Ganadero del Ministerio de la Agricultura. Además, se comercializarán alrededor de ocho mil 600 cerdos, priorizando las provincias de Santiago de Cuba y La Habana.

Noticias, Economía  »

| 4 |

La sesión final del X Pleno de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP) tuvo lugar este sábado con la presencia de José Ramón Machado Ventura, segundo secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba. La reunión se centró en evaluar y dar a conocer el cumplimiento de los principales indicadores productivos hasta la fecha.

Sabor y Tradición  »

| 12

Mucha alegría me dio que declararan la cocina cubana Patrimonio Cultural de la nación. Ya era hora que se reconociera como una forma más de nuestra identidad cultural, por lo que ella representa en la formación de la nación. No tan solo por la culinaria, sino también por la antropología y lo sociológico. Hoy les propongo dos recetas, disfrútenlas.

Noticias, Economía  »

| 5 |

Con el objetivo de apoyar el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles mediante el incremento de la producción de alimentos diversos y sanos que respondan a la demanda local, se dio inicio oficialmente en La Habana a un nuevo programa conjunto entre el Ministerio de la Agricultura (MINAG) y la Unión Europea, con el acompañamiento de la FAO y el PNUD.

Sabor y Tradición  »

| 20

Son tiempos de buscar soluciones en nuestra cocina para dar de comer a la familia y se me ocurre esta receta fácil y rápida de hacer. En mi libro “La Comida China en Cuba” trato de adecuar algunas recetas del país asiático a nuestra forma de comer y a lo que tenemos en los mercados. Si bien no es de una comida tradicional nos va ayudar a presentar un plato diferente.

Sabor y Tradición  »

| 5

Infinitas son las historias de este pequeño gran hombre en su recorrido por los fogones, desde su infancia hasta llegar a ser el Rey de la Langosta y el gran chef que cocinó para figuras de todos los tiempos y a algunas dedicó platos de su acervo. Como es el caso del “Pato siglo de las luces”, homenaje a su amigo Alejo Carpentier por su libro homónimo.

Sabor y Tradición  »

| 18

Continuamos hablando de los chef. En estos días estuvo en la casa un joven chef y fue una experiencia bonita, era un intercambio de dos generaciones, ¡no de dos chef! Pues yo, solo soy una ama de casa que escribo de cocina, que cocino y que tuvo unas abuelas y unas tías que cocinaban de maravilla. Además, les traigo otra receta de Smith.

Sabor y Tradición  »

| 15 |

Hoy les ofrezco una receta del chef Luis Roig que podemos hacer, quizás sustituyendo algún producto. No es un plato para todos los días, pero sí para un día especial en familia o para agasajar a un amigo.

Noticias, Economía  »

| 1 |

Vietnam seguirá estrechando la cooperación con Cuba a fin de garantizar el suministro estable de arroz y estimular la colocación de capital por parte de las empresas del país sudesteasiático en la mayor de las Antillas,  corroboró la víspera el primer ministro Nguyen Xuan Phuc, al sostener en Hanoi un encuentro con el ministro cubano Rodrigo Malmierca Díaz.

Sabor y Tradición  »

| 6

La semana anterior hablamos de cómo se forma un chef. Comenté de algunos y mencioné a otros. Quedé en contarles sus historias y su formación. No podemos olvidar las historias, que forman parte de nuestra cultura culinaria. Hoy les traigo una receta que quizás puedan hacer, al menos un día, es para ocasiones especiales.

Destacadas