Noticias, Ciencia y Tecnología  »

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Una población de la Psoralea cataracta fue recientemente hallada en una granja cerca de la sudafricana zona montañosa de Tulbagh, 200 años después de extinguirse para la silvicultura y la agricultura, destaca hoy la revista Phys.orgl. Esta especie de arbusto fue redescubierta accidentalmente por el botánico Brian du Preez el pasado 24 de octubre.

Sabor y Tradición  »

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Con tantos calores les propongo saborizar el agua para su consumo y personalizarla a gusto, y dos recetas refrescantes coctel de naranja y ponche de frutas, disfrútelas. Saborizar el agua para tomar y que sea más agradable: una vez clorada, filtrada o hervida le podemos poner a gusto dentro de la jarra o recipiente unas rodajas de pepino, naranja, limón, hierba buena, etc.

Sabor y Tradición  »

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En un trabajo anterior hablamos sobre los vinos criollos. Hoy trataré de comentarles lo que he podido investigar del tema, pues siempre digo que el cubano perdió la cultura del vino. Pese a que se ve un movimiento, nunca volverá a ser un elemento en la mesa del día a día del cubano, reservándolo para ocasiones, independientemente de sus beneficios para la salud.

Noticias, Economía  »

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El vicepresidente cubano del Consejo de Ministros, Jorge Luis Tapia Fonseca, chequeó en Guantánamo la marcha de las inversiones y los programas de la industria alimentaria y del comercio y la gastronomía. La intensa jornada de trabajo en Guantánamo incluyó visitas a centros de producción en el Valle de Caujerí.

Foro Debate  »

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El desarrollo histórico de la avicultura en Cuba, la fortaleza de la genética avícola en el país, la situación de la producción de huevos y el nuevo programa de producción de carne de pollos con productores no especializados fueron algunos de los temas a debate en la Mesa Redonda de este martes. Félix Daniel Gómez Pérez, jefe de la División Tecnológica Avícola del OSDE Ganadero, remarcó algunos de los momentos más importantes del desarrollo de este sector en la nación.

Sabor y Tradición  »

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Mucha alegría me dio que declararan la cocina cubana Patrimonio Cultural de la nación. Ya era hora que se reconociera como una forma más de nuestra identidad cultural, por lo que ella representa en la formación de la nación. No tan solo por la culinaria, sino también por la antropología y lo sociológico. Hoy les propongo dos recetas, disfrútenlas.

Vale-No-vale  »

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Cubadebate continúa con su sección Vale-No Vale para reconocer, una vez más gracias a los comentarios y correos de los lectores, todo aquello que vale porque mejora nuestras vidas, desarrolla el país, o nos hace mejores ciudadanos, y señalar también todo lo que No Vale y merece ser cambiado.

Sabor y Tradición  »

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Son tiempos de buscar soluciones en nuestra cocina para dar de comer a la familia y se me ocurre esta receta fácil y rápida de hacer. En mi libro “La Comida China en Cuba” trato de adecuar algunas recetas del país asiático a nuestra forma de comer y a lo que tenemos en los mercados. Si bien no es de una comida tradicional nos va ayudar a presentar un plato diferente.

Sabor y Tradición  »

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Infinitas son las historias de este pequeño gran hombre en su recorrido por los fogones, desde su infancia hasta llegar a ser el Rey de la Langosta y el gran chef que cocinó para figuras de todos los tiempos y a algunas dedicó platos de su acervo. Como es el caso del “Pato siglo de las luces”, homenaje a su amigo Alejo Carpentier por su libro homónimo.

Sabor y Tradición  »

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Continuamos hablando de los chef. En estos días estuvo en la casa un joven chef y fue una experiencia bonita, era un intercambio de dos generaciones, ¡no de dos chef! Pues yo, solo soy una ama de casa que escribo de cocina, que cocino y que tuvo unas abuelas y unas tías que cocinaban de maravilla. Además, les traigo otra receta de Smith.

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Presidente cubano, Miguel Diaz-Canel evalúa la implementación de estrategias para enfrentar la actual circunstancia energética que atraviesa el país. Foto: Estudios Revolución.

El Presidente de los Consejos de Estado y de Ministros, Miguel Díaz-Canel Bermúdez, destacó que ante la situación económica que atraviesa el país, particularmente con el desabastecimiento de combustible, “la mejor respuesta la ha dado el pueblo”. El mandatario realiza un recorrido de dos días por el oriente de la Isla, esta vez visitó Las Tunas, Camagüey y Ciego de Ávila.

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Las operaciones de descarga avanzan ininterrumpidamente y sin contratiempos en la unidad empresarial de base portuaria (UEB) La Habana, donde se ha priorizado la parte operacional de la actividad y se dispone del combustible necesario para el funcionamiento de los equipos con el objetivo de asegurar la canasta familiar normada de la población.

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