“Desde Cuba”: Y si violas los precios… ¿Qué pasa? (+ Video)
La violación de los precios establecidos para productos y servicios ha sido uno de los temas más debatidos en los primeros meses del año en Cuba.
Lo importante sería cortarles el paso a tiempo para que la billetera de algunos no se ensanche a costa del resto de la ciudadanía.
Hoy Desde Cuba aborda el tema de las violaciones de precios, las contravenciones establecidas en el Decreto 30 y cómo desde los gobiernos provinciales se trabaja para enfrentar este problema.
En video, Desde Cuba
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El pollo, los médicamentos y todo lo demás lo venden por fuera así como la malta etc no es fáci ,el precio por las nubes
Es abusivo la tendencia que tienen los precios en el mercado informal no hay quien lo pare, crecen hasta dos veces en el día.
Yo no se sinceramente si estos comentarios los leen en este sitio pq a mi jamás me han dado respuesta y los problemas planteados aquí siguen aumentando.
El problem a de los cigarros y el ron es uno de los menores pq no son vitales p la vida sin embargo los alimentos donde están.
Vuelvo a repetir que las tiendas están vacías y sólo hay algo y extremadamente caro en las tiendas de MLC donde las colas son kilométricas con turnos vendidos dsd días anteriores.
Productos tan simples como sal están desaparecidas y hay q apelar a la bolsa negra para poder obtenerla.
Del arroz es mejor ni hablar. Ese tema es escabroso porque es inadmisible que ni siquiera se den 4 o 5 libras adicionales por la libreta. Tenemos nuevamente q recurrir al mercado negro y pagar 40 o 50 pesos por una libra. Es deprimente ver la situación que se vive en Cuba con respecto al tema alimentación. Esto hace que en su desesperación por comprar algo las personas se abarrotan en colas que son caldo de cultivo p el virus.
No veo la luz al final del túnel en esta situación. Cada día hay más contagios y menos alimentos.
No se si esto lo lee alguien. Pienso que los dirigentes de este país no esten ajenos a esta situación.
Sobre los precios, más de lo mismo, pero siguen las violaciones. De los controles, también, pero continúan y no se solucionan, llueve sobre lo mojado.
Hay que poner mano dura con el alza de los precios, imagínense 300 pesos un litro de aceite, 150 pesos una libra de carne de cerdo y el bolsillo como queda. Hay que seguir atacandole con fuerza a este tema tan sencible para el pueblo.
Es muy normal que a las unidades gastronómicas lleguen los vales de recepción y el dinero, los productos van directo de los almacenes a mano de los tcp.