Celebran en Cuba Día de la Cocina
Los profesionales de la gastronomía en este país celebran hoy el Día de la Cocina Cubana debido a que en esta fecha lograron un importante triunfo en un encuentro internacional, dijeron oficialmente en comunicado.
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Se me ha hecho la boca agua, por favorrr!!!!
Igualito que a mi. Voy a salir corriendo hasta el restaurante porque la fotografía de ese delicioso plato no hay quien la resista!
Moros, ropa vieja (carne ripiada) y plátanos maduros fritos. Mama mía! Hasta aquí me llegó el aroma.
Loa al maestro Gilberto Smit el Rey de los platos de platos mas exquisitos de langosta, creados por él con tanto amor y salpicado por su sonrisa eterna
La Langosta,, PLATO bien TIPICO CUBANO, jajajajajajajajajajjajajajajajajajajajaja
lo de la izquierda parece picadillo de soja :D
nenga papá, seguro no conoces la carne, eso más nunca es picadillo y mucho menos de soya
MUY MERITORIO PREMIO, ADEMAS CREO Q LA COCINA CUBANA ES UNA DE LAS MAS RICAS DEL MUNDO.
PODRIAN DECIRME CON QUE PLATOS GANARON?
Creo que ese no es el plato fuerte del plato cubano sino un buen trozo de carne azada, FELICIDADES !! a la cocina cubana, tan gustada por foraneos y cubanos.
Carne de Res o carne de Soja?
De cerdo, que es el mamifero nacional... yummyyyy!!
ESA NO ES LA COCINA DEL CUBANO,ESA ES LA COCINA DE HOTELES Y RESTAURANTES,LA COCINA DEL CUBANO DE A PIE ESTA LLENA DE INCERTIDUMBRE A DIARIO,ES UNA VERDADERA ODISEA LUCHAR LO QUE SE CONSUMIRÁ CADA DIA.HAY QUE VER EL PICADILLO DE SOJA EN PESIMO ESTADO QUE SE VENDE EN LAS CARNICERIAS.
deacuerdo contigo sergio
entonces no vives en Cuba
Oh perdón, pensé que decías desacuerdo porque tienes las palabras de-acuerdo unidas, si es verdad 500 % "de acuerdo"
ojala todos puedieramos comer eso q sale en la foto
manera de lloriquear
Voy a demandar a CubaDebate por abusadores, eso no se hace!!!!!!!!!!!!!!!
Triste, muy triste ver estas celebraciones , QUE DIGO ESTAN ESTUPENDAS, si fuera la realidad cubana del día a día. Pero.... todos los cubanos de a pié y que vivimos de un salario por su honesto trabajo en empresas estatales dista mucho de la buena comida cubana. Y cierto ese picadillo de soya que venden en las carnicerías ni los perros quieren comerselo, mi gato cuando le hecho las sobras lo huele y se vá, y yo pienso entonces, y que mie.... nos hemos comido entonces que ni mi gato lo quiere??.
Ni siquiera los fines de semana tenemos ese derecho en nuestras casas..., sólo un pequeño porciento de la población pudiera celebrar tales acontecimientos y darse esos lujos...
¿Ustedes no saben lo que es el término "cocina tradicional cubana"?, de eso va la foto, en ningún lugar dice "comida diaria de la cocina cubana".
Si no logran hacer un congrí con calidad o freir unos plátanos maduros como Dios manda, ni hacer una ropa vieja que lo mismo puede ser de cerdo o de carnero, o se ahorcan o me pide la receta que a mi me quedan espectaculares.
Hay personas que con escasos recursos hacen comidas muy sabrosas, eso es un don que la vida da, al que lo tocó, le tocó
Solo puedo llegar al picadillo de soya con agua y a la mortadella verde de la bodega.
Es hora de ir incluyendo en esas celebraciones al plátano burro, la jamonada y el picadillo de filtrafa con soya.
Que pena que ni por referencia lejana nombren a un hombre que dió todo su esfuerzo y dedicación porque la "Asociación", como le decíamos, existiera en todas las dimensiones que hoy se muestra, un hombre que además de organizar, dirigir y participar en esta primera presentacion internacional que hoy celebran, echó en sus espaldas junto otros dirigentes y colaboradores, la materialización de esta realidad soñada...
En lo personal me duele, por vivir de cerca no solo el esfuerzo sino el amor y el desprendimiento con el que siempre dedicó su vida a esta institución y a muchos otros logros del gremio; pero me tranquiliza, que su reconocida humildad lo hubiera mantenido tranquilo y en paz consigo mismo sin exigir el más mínimo crédito...porque así son los grandes de verdad, así son los que hacen la historia...
Hasta ti llegue hoy mi reconocimiento por esta obra, mi viejo, hasta ti y otros que a pesar de haber participado, tampoco fueron mencionados...
He vivido muy orgulloso de ti siempre y he sentido que en el corazón de muchos hombres y mujeres de la hotelería y la gastronomía cubana, vivirás para siempre...
La mediocridad tiene memoria selectiva y una vez más lo demuestra, lo que me hace recordar tu mensaje de siempre..."Hijo, nadie se hace grande haciendo sentir a otros pequeños, GRANDE es aquel que puede engrandecer a las personas que tiene a su alrededor...
Gracias mi querido viejo...
Rafael de León Jr
(Leoncito)
que riquera
nuestra comida compite y sale ganando en cualquier lugar, no necesita de oropeles.
Felicodades a todos