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Celebran en Cuba Día de la Cocina

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La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba acordó instituir el 18 de octubre como el de la Cocina Cubana. Foto: Prensa Latina

Los profesionales de la gastronomía en este país celebran hoy el Día de la Cocina Cubana debido a que en esta fecha lograron un importante triunfo en un encuentro internacional, dijeron oficialmente en comunicado.

Se han publicado 25 comentarios



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  • sachiel dijo:

    Se me ha hecho la boca agua, por favorrr!!!!

    • Cheo dijo:

      Igualito que a mi. Voy a salir corriendo hasta el restaurante porque la fotografía de ese delicioso plato no hay quien la resista!
      Moros, ropa vieja (carne ripiada) y plátanos maduros fritos. Mama mía! Hasta aquí me llegó el aroma.

  • ANTONIO RAMOS QUINTANA dijo:

    Loa al maestro Gilberto Smit el Rey de los platos de platos mas exquisitos de langosta, creados por él con tanto amor y salpicado por su sonrisa eterna

    • Sergio dijo:

      La Langosta,, PLATO bien TIPICO CUBANO, jajajajajajajajajajjajajajajajajajajajaja

  • gtm dijo:

    lo de la izquierda parece picadillo de soja :D

    • Alfred dijo:

      nenga papá, seguro no conoces la carne, eso más nunca es picadillo y mucho menos de soya

  • el negro dijo:

    MUY MERITORIO PREMIO, ADEMAS CREO Q LA COCINA CUBANA ES UNA DE LAS MAS RICAS DEL MUNDO.
    PODRIAN DECIRME CON QUE PLATOS GANARON?

  • Yadiel dijo:

    Creo que ese no es el plato fuerte del plato cubano sino un buen trozo de carne azada, FELICIDADES !! a la cocina cubana, tan gustada por foraneos y cubanos.

    • Sergio dijo:

      Carne de Res o carne de Soja?

      • Salems dijo:

        De cerdo, que es el mamifero nacional... yummyyyy!!

  • sergio dijo:

    ESA NO ES LA COCINA DEL CUBANO,ESA ES LA COCINA DE HOTELES Y RESTAURANTES,LA COCINA DEL CUBANO DE A PIE ESTA LLENA DE INCERTIDUMBRE A DIARIO,ES UNA VERDADERA ODISEA LUCHAR LO QUE SE CONSUMIRÁ CADA DIA.HAY QUE VER EL PICADILLO DE SOJA EN PESIMO ESTADO QUE SE VENDE EN LAS CARNICERIAS.

    • Squall dijo:

      deacuerdo contigo sergio

      • Fredy dijo:

        entonces no vives en Cuba

      • Fredy dijo:

        Oh perdón, pensé que decías desacuerdo porque tienes las palabras de-acuerdo unidas, si es verdad 500 % "de acuerdo"

  • Aroldo dijo:

    ojala todos puedieramos comer eso q sale en la foto

    • jorgitin dijo:

      manera de lloriquear

  • Leu dijo:

    Voy a demandar a CubaDebate por abusadores, eso no se hace!!!!!!!!!!!!!!!

  • Habanerita dijo:

    Triste, muy triste ver estas celebraciones , QUE DIGO ESTAN ESTUPENDAS, si fuera la realidad cubana del día a día. Pero.... todos los cubanos de a pié y que vivimos de un salario por su honesto trabajo en empresas estatales dista mucho de la buena comida cubana. Y cierto ese picadillo de soya que venden en las carnicerías ni los perros quieren comerselo, mi gato cuando le hecho las sobras lo huele y se vá, y yo pienso entonces, y que mie.... nos hemos comido entonces que ni mi gato lo quiere??.

  • Rolando dijo:

    Ni siquiera los fines de semana tenemos ese derecho en nuestras casas..., sólo un pequeño porciento de la población pudiera celebrar tales acontecimientos y darse esos lujos...

  • por el retrovisor dijo:

    ¿Ustedes no saben lo que es el término "cocina tradicional cubana"?, de eso va la foto, en ningún lugar dice "comida diaria de la cocina cubana".
    Si no logran hacer un congrí con calidad o freir unos plátanos maduros como Dios manda, ni hacer una ropa vieja que lo mismo puede ser de cerdo o de carnero, o se ahorcan o me pide la receta que a mi me quedan espectaculares.
    Hay personas que con escasos recursos hacen comidas muy sabrosas, eso es un don que la vida da, al que lo tocó, le tocó

  • Rolando Lopez dijo:

    Solo puedo llegar al picadillo de soya con agua y a la mortadella verde de la bodega.

  • Amaury II dijo:

    Es hora de ir incluyendo en esas celebraciones al plátano burro, la jamonada y el picadillo de filtrafa con soya.

  • Rafael de León dijo:

    Que pena que ni por referencia lejana nombren a un hombre que dió todo su esfuerzo y dedicación porque la "Asociación", como le decíamos, existiera en todas las dimensiones que hoy se muestra, un hombre que además de organizar, dirigir y participar en esta primera presentacion internacional que hoy celebran, echó en sus espaldas junto otros dirigentes y colaboradores, la materialización de esta realidad soñada...
    En lo personal me duele, por vivir de cerca no solo el esfuerzo sino el amor y el desprendimiento con el que siempre dedicó su vida a esta institución y a muchos otros logros del gremio; pero me tranquiliza, que su reconocida humildad lo hubiera mantenido tranquilo y en paz consigo mismo sin exigir el más mínimo crédito...porque así son los grandes de verdad, así son los que hacen la historia...
    Hasta ti llegue hoy mi reconocimiento por esta obra, mi viejo, hasta ti y otros que a pesar de haber participado, tampoco fueron mencionados...
    He vivido muy orgulloso de ti siempre y he sentido que en el corazón de muchos hombres y mujeres de la hotelería y la gastronomía cubana, vivirás para siempre...
    La mediocridad tiene memoria selectiva y una vez más lo demuestra, lo que me hace recordar tu mensaje de siempre..."Hijo, nadie se hace grande haciendo sentir a otros pequeños, GRANDE es aquel que puede engrandecer a las personas que tiene a su alrededor...
    Gracias mi querido viejo...

    Rafael de León Jr
    (Leoncito)

  • eddiel dijo:

    que riquera

  • vivian dijo:

    nuestra comida compite y sale ganando en cualquier lugar, no necesita de oropeles.

    Felicodades a todos

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