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El chef español Migue Ángel Jiménez, conocido como Chefarándula, anuncia hoy que el próximo 30 de junio estará a disposición del público en formato digital su libro “Cuba en mi cocina”. Jiménez ha cocinado para el rey y la reina de España, para personalidades de la cultura como Antonio Orozco y The Rolling Stones.

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El gremio culinario de Cuba esta consternado por la triste y dolorosa noticia del fallecimiento de la entrañable colega Yamile Magariño Andux. El hecho nos ha sorprendido y llena de estremecimientos a toda la familia de la cocina nacional de un extremo a otro de la Isla.

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El bulevar de San Rafael fue escenario de un encuentro inusual: un grupo de chefs autores con los más recientes títulos publicados y presentados en la Feria Internacional del Libro intercambió, de tú a tú, con el público lector sobre los volúmenes, recetas y recomendaciones nutricionales. Se presentaron los libros de la Editorial Artechef.

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Aplican medidas disciplinarias ante hecho ocurrido en restaurante El Cochinito

Los trabajadores reconocieron el error cometido, tanto la auxiliar de limpieza que violando todas las normas higiénico sanitarias, limpió la mesa con la frazada de piso, como otros dos trabajadores (dependientes) que, violando los preceptos éticos de un servidor público, se burlaron ante el llamado de atención de la persona que no soportó ver tan bochornoso hecho.

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Desde las redes: Cochinito cochino

Resulta que el lunes 28 de febrero, parada en la acera, vi una acción que me horrorizó y sobrecogió: una empleada de servicios “limpió” una mesa de las que dan directo a la calle con la frazada que pasaba en ese momento al piso y luego de exprimirla en un cubo de agua renegrida ante la aprobación de dos jóvenes dependientes sentados allí mismo.

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“Una sola taza de esta bebida fortalece tanto al soldado que puede caminar todo el día sin necesidad de tomar otro alimento”, afirmó Hernán Cortés en una de sus Cartas a Carlos I de España, refiriéndose al chocolate que se consumía en tierras mexicanas. Y es que este manjar, ampliamente utilizado allí, desde un comienzo cautivó a los llegados a territorio americano.

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Sabor, saberes... historias. Ingredientes todos de esta receta, a cuatro manos, entre el chef Frank Rodríguez Pino y la escritora Liudys Carmona Calaña. La Isla de la Juventud al alcance de un plato elaborado y servido desde la tradición. Comer con identidad es un libro que deviene maridaje perfecto entre recetas de cocina y la cultura culinaria en la memoria histórica de una Isla.

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Las potencialidades en torno a la promoción de nuestra cocina criolla quedaron ratificadas recientemente, tras la culminación exitosa del Primer Taller Virtual de Cocina Cubana, evento organizado por la Federación Culinaria de Cuba y la agencia de viajes Solways. La cita contó con la participación online de representantes de 11 naciones.

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Un concurso culinario bajo el nombre de: Sabores de mi Ciudad, se realizó en la sede del Cabaret Tropicana con la intención de premiar a aquellos centros y cocineros que supieron rescatar la comida tradicional cubana en tiempos de pandemia mediante servicios a domicilio, y para llevar, preservando la calidad y la higiene.

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El II Taller Gastronómico Internacional Cuba Sabe 2020 concluyó este sábado en La Habana, luego de dos jornadas de acercamiento a los saberes de la cocina y la gastronomía cubanas. El evento, que desde el 9 de enero sesionó en el Hotel Iberostar Grand Packard, fue auspiciado por la Agencia de Turismo Cultural Paradiso.

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Como parte de las acciones con las que se celebrarán los 60 años de las relaciones diplomáticas entre Cuba y China, la reconocida Ópera de Beijing, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, se presentará en La Habana los próximos 10 y 11 de enero, en la sala Avellaneda del Teatro Nacional.

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El presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, y el primer ministro Manuel Marrero participaron en la inauguración del  II Taller Internacional Cuba Sabe 2020 que tiene como objetivo promover los valores de la cocina criolla nacional.

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