Especiales, Cultura  »

Por: Ledy Mari Esquivel
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Por coincidencia histórica, en esta fecha del mismo año murieron tres figuras cimeras de la literatura universal: Miguel de Cervantes Saavedra, William Shakespeare y Inca Garcilaso de la Vega. Cervantes cultivó brillantemente todos los géneros narrativos que predominaban en su época. En su honor, el 23 de abril se celebra mundialmente el Día del Idioma Español.

Canal USB  »

Por: Claudia Dupeirón
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El libro Había Una Vez, actualmente el más vendido de la Editorial Pueblo y Educación de Cuba, llega ahora a sus manos no solo en formato impreso, sino con un conjunto de tres aplicaciones mediante las cuales podrá escuchar los cuentos, jugar y vivir fragmentos de cada uno de ellos.

Especiales, Cultura  »

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Leer es sentirse acompañado. Sufrir. Divertirse. Combatir. Padecer. Emocionarse. Experimentar odio y amor. Viajar. Crecer. Volar alto y volar lejos. Pero, siempre, creerse en compañía de presencias tan poderosas como intangibles. ¡Siempre, por toda una eternidad, un buen libro estará dispuesto a ser nuestra mejor compañía! »

Especiales, Cultura  »

Por: Lilian Sarmiento Álvarez
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Ediciones La Luz se reinventa ante los retos que suponen los nuevos formatos del libro, así como las vías alternativas para su promoción. Procura crear un espacio de familiarización y creación continuas entre la literatura moderna y los lectores. Hay una Luz en la calle Maceo de la ciudad de Holguín. Acércate a ella, porque leer sana.

Fotorreportajes, Cultura  »

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Por esta fecha debía estar concluyendo la Feria Internacional del Libro. La edición número 30, la gente, las colas, la atropellada búsqueda, la literatura en su amplio espectro de géneros. Por esta fecha, debíamos hablar de los textos que se compraron, de los regalados, de los recomendados, de las ferias que se expanden al resto del país; pero la COVID-19 lo impide, como casi todo lo que se relaciona con la felicidad plena (que también provoca leer una buena obra).  »

Noticias, Cultura  »

Por: Moisés Mayán
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El domingo, 14 de febrero, ha sido el día elegido por la Promotora Literaria “Pedro Ortiz Domínguez” para el lanzamiento de su primera campaña de promoción de la lectura. Ante la suspensión de la Feria del Libro en Holguín, el colectivo de este centro decidió confeccionar desde sus mismas bases un sistema promocional para incentivar el hábito de la lectura.

Noticias, Cultura  »

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Convocado por el Instituto Cubano del Libro y el Círculo de la Crítica, este domingo se dio a conocer el Premio Anual de la Crítica Literaria, correspondiente a los mejores libros en la producción editorial de 2019. El jurado estuvo integrado por Francisco López Sacha, Marilyn Bobes, Haydée Arango Milián, Félix Julio Alfonso López y Norberto Codina.

Sabor y Tradición  »

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En días pasados estuvimos hablando de las morcillas. Algunas personas me preguntaron cómo hacerlas y trataré de complacerlas. Lo que quizás se conozca poco es que hasta se hace dulce con la sangre. Y claro está, esto no quiere decir que nos convirtamos en vampiros ni que se coma todos los días, pero eso viene en nuestras tradiciones y raíces, que son innegables.

Sabor y Tradición  »

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¡Cuba!, nuestra bella isla, a pesar de estar rodeada de agua —como es lógico—, siempre vivó de espaldas al mar. Es a partir de finales de los 50 que comienza un cambio en el país. Y en efecto, digo y repito, no fueron los productos del mar los más degustado por su población. Hoy les propongo cuatro recetas con pescado fáciles y sencillas.

Sabor y Tradición  »

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En días pasados cuando publiqué una columna sobre los postres, Yani, una mamá, me escribió pidiéndome recetas para niños celíacos, ya que su hija recientemente fue diagnosticada con esa enfermedad. Les proponemos dos formas para preparar harinas, panetela, arepa de maicena, buñuelos, panqué de pascua y migas de plátano.

Sabor y Tradición  »

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Hoy les traigo la espinaca, aunque no es una hortaliza muy demandada y usada en nuestro país, no se puede negar su valor nutricional. Les traigo una salsa de espinaca, crema de espinaca, la pasta de espinaca, espinaca a la española y revoltillo con espinaca. Disfrútenlos.

Sabor y Tradición  »

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Buscando en gran parte de la literatura que tengo de diferentes países encontramos que las tripas o mondongo, como le dicen muchos, eran muy degustadas por la población. No es nuevo, siempre los embutidos se han hecho con tripas de cerdo y res, hasta que surgieron las tripas artificiales para los embutidos. Hoy les traigo tres recetas tal y como las elaboro.

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