Noticias, Sociedad  »

| 8

Especialistas y técnicos de varias entidades rehabilitaron los primeros 43 kilómetros de redes técnicas, que suministran el gas manufacturado a más de 270 mil clientes en la capital cubana. Esos complejos trabajos posibilitan disminuir los escapes y pérdidas existentes en las añejas tuberías del sistema desde el período de la colonia española.

Noticias, Economía  »

| 55 |

A resolver de forma inmediata problemas asociados a la reparación de equipos de cocción requirió hoy Marino Murillo Jorge, miembro del Buró Político del Partido Comunista de Cuba y vicepresidente del Consejo de Ministros. En el balance de los resultados en 2013 del Ministerio de Comercio Interior, Murillo insistió en la necesidad de solucionar cuanto antes inestabilidades en el aprovisionamiento de piezas de repuesto a nivel territorial.

Noticias, Cultura  »

| 17 |

Cocina útil, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, The Best in the Worldde, París 2011, se presentará en la XXIII de la Feria Internacional del Libro, Cuba 2014, se anunció hoy en esta ciudad Patrimonio de la Humanidad. La disertación será el venidero 20 de febrero en la fortaleza San Carlos de la Cabaña, sede principal del más importante acontecimiento literario de la isla.

Fotorreportajes, Cultura  »

| 4

El Bar Restaurante Floridita celebró hoy, como parte de los festejos por su 195 aniversario, la cuarta edición del concurso El Rey del Daiquirí, a la que asistieron 12 cantineros capitalinos. En la añeja barra del Floridita donde el escritor norteamericano Ernest Hemingway degustara el codiciado coctel cubano, se disputó el título. Esta reñida competencia, como expresara el jurado, tuvo como ganador a Adrián Rabelo, barman del restaurante El Emperador.

Noticias, Cultura  »

| 6

Distanciados durante más de medio siglo, cubanos y estadounidenses tienen la oportunidad de compartir estos días fogones, mesa y mantel con "Proyecto Paladar", una experiencia de intercambio gastronómico dentro de la XI Bienal de La Habana que aparece reseñada hoy en el New York Times. "Pequeñas acciones a veces tienen gran impacto. Eso es lo que crea lazos entre los países"- dice uno de los participantes, citado por el periódico.

Noticias, Cultura  »

| 2

Por su tesón, tenacidad, resultados, profesionalidad y destacada trayectoria nacional e internacional, cuatro chefs cubanos recibieron en esta capital el distintivo y el sello que los acredita como miembros plenos de la Academia Culinaria Francesa. En ceremonia solemne, celebrada en el Proyecto Artechef, Gerard Dupond, presidente de la institución gala, entregó los certificados a los Chefs Alberto Guerra Jova y Oscar Rodríguez de la Vega, ambos de La Habana, así como a Cipriano Cortina Díaz y Carlos Albelo Marín, de Varadero.

Noticias, Cultura  »

| 11

Debutante en la gala de la Gourmand World Cookbook Awards, la cocina de Cuba logró dos premios en un concurso que reúne a 57 países y más de mil participantes en el evento más prestigioso del arte culinario en el orbe. El chef del hotel Club Santa Lucía, de la provincia de Camaguey, Frank Rodríguez Pino, se llevó el lauro especial del jurado de Cocina Internacional, en tanto Vilda Figueroa y José Lama el tercer lugar con su libro Cocina cubana con sabor .

Destacadas