Sabor y Tradición  »

| 16 |

En el trabajo de la semana pasada la lectora Gricelia Pastrana me pedía que hablara sobre la guanábana, y hoy les traigo té de guanábana, champola de guanábana, horchata de guanábana, dulce de guanábana y como complemento les propongo sopa de plátano y bolas de plátano. Espero sean de su agrado.

Especiales, Sociedad  »

| 55 |

“Una sola taza de esta bebida fortalece tanto al soldado que puede caminar todo el día sin necesidad de tomar otro alimento”, afirmó Hernán Cortés en una de sus Cartas a Carlos I de España, refiriéndose al chocolate que se consumía en tierras mexicanas. Y es que este manjar, ampliamente utilizado allí, desde un comienzo cautivó a los llegados a territorio americano.

Sabor y Tradición  »

| 25 |

Hoy les traigo frijolitos chinos, pasta de bocadito, escabeche, crema de chocolate y escarcha de chocolate. Espero lo disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 15 |

Hoy hablaremos de la salvia, la cual debemos tener siempre en casa. Por los beneficios que aporta, es considerada una planta muy versátil y prodigiosa. Tiene un aroma fuerte, penetrante y un sabor con cierto picante.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy les hablo de los beneficios de la menta, una planta herbácea. Espero disfruten y les sean útiles las recetas de té de menta o de toronjil de menta, limonada de hierbabuena, mojito y pollo a la hierbabuena.

Sabor y Tradición  »

| 21 |

Hoy les hablo de las propiedades medicinales de la guayaba y les traigo varias recetas: una de jugo de guayaba y té de guayaba. Atendiendo a un pedido de “WRX” también les propongo recetas con los frijolitos chinos y esponjes rusch, en respuesta a la solicitud de la lectora Natacha. Espero lo disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 7 |

Hoy hablaremos de la cebolla multiplicadora, el cebollino y su primo hermano el ajo puerro. También les propongo vinagreta de cebollino, puerros gratinados, espaguetis con ajos puerros, pollo al limón y cordero guisado. Espero le sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 23 |

Hoy hablaremos de la albahaca, y además de la salsa pesto, les traigo cómo hacer leche condesada, dulce de frutabomba y pollo con albahaca. Espero los disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les hablo del comino, el cual no solo es usado como condimento, sino que tiene efectos medicinales, empleándose muy frecuentemente en la medicina tradicional. Facilita la digestión, evita gases, también se emplea para bajar de peso. Espero sea de su interés. También les propongo carimañola, pollo en crema de piña y cebolla y pollo cajío.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy les traigo algunas recetas donde se emplea el clavo de olor que espero las disfruten: pollo a la sirena, huevos rellenos a la cubana, calabaza asada a la cimarrona, antes de plátano guineo o de fruta, boniatillo seco o pasta.

Sabor y Tradición  »

| 9 |

Hoy les hablo de la canela y también termino el trabajo de la miel con limón y sus beneficios para la salud. Además les propongo pollo guisado a la habanera, majarete habanero y pudín habanero.

Sabor y Tradición  »

| 11 |

Hoy les hablo de la miel, que junto al limón, ese fruto tan útil en nuestras cocinas, gran aportador de vitamina C, da ese sabor agridulce tan agradable al paladar. Además, les propongo mojo de perejil, mojo de orégano y comino, salsa rosada, salsa habanera cruda, mayonesa de aguacate, crema de zanahoria, arroz frito y pollo salteado.

Destacadas