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Un plato muy usado no para el día a día, sino para ocasiones o festejos, es el plato que les traigo hoy: Pollo a la chanfaina (no sé a quien se le ocurrió este nombre). Cuando busco chanfaina en el diccionario, entre las cosas que encuentro son: Guiso de bofe, Guiso de las entrañas del cerdo, lo que es igual a Gandinga —tradicional nuestro— o Guiso mal hecho.

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Representantes de los gobiernos de Bolivia y Cuba concretaron en La Habana la exportación de carne de res, pollo y leche en polvo hacia la isla, además de acciones para la cooperación en el sector agropecuario. El acuerdo consolidado en el marco de la III Reunión del Grupo de Trabajo para la Complementariedad Económica entre ambos países.

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Desde hace algunos meses varios productos de primera necesidad padecen de intermitencia en la red de tiendas del país. Dependiendo del territorio, algunos podrían calificarlos de extintos, a la vez que su presencia en determinados establecimientos viene acompañada de grandes colas y de no pocos acaparadores.

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Hoy traigo dos platos: fiambre de pollo y albóndigas de pollo con maní. Pero también les traigo otras pinceladas, tal y como ustedes, los lectores, han pedido. La curiosidad es sobre el perejil, esa planta aromática muy empleada en nuestra comida cubana y que también tiene efectos medicinales.

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Hemos hablado de las diferentes formas que podemos presentar el arroz. Ese grano tan gustado por los cubanos que sin él nos parece que no hay mesa puesta. Pues bien, ¿quién no oyó decir, retuércele el pescuezo al pollo? Era una frase muy socorrida cuando llegaba visita a la casa o un grupo de amigos dispuesto a compartir un delicioso Arroz con pollo.

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Diversas son las recetas que se pueden confeccionar con el pollo. Pollo frito, Fricase de pollo, Pollo relleno, Pollo grille, Arroz con pollo, Pollo asado que puede ser al horno o en cazuela. La receta de hoy: Pollo asado en cazuela. Como siempre les digo que a la hora de hacer un plato, mucho depende de la persona que cocina, su creatividad, disponibilidad de ingredientes y deseos de variar.

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