Cuba, Cultura  »

| 2 |
Los postres tradicionales cubanos compiten con la alta cocina (+Video)

Los cocineros cubanos trabajan por el rescate de tradiciones culinarias con la incorporación de patrones saludables que se puedan insertar en el recetario nacional y el ámbito foráneo, consideró la chef de cocina internacional Yamilé Magariño. A pesar ser rústicos, la confección de los postres debe ser retomada sin olvidar las demandas contemporáneas.

Sabor y Tradición  »

| 11

Para no perder estas deliciosas recetas de nuestra cocina tradicional, continuaré con las yemas. Son rápidas de elaborar, con ellas sorprenderemos a familiares y amigos. En esta ocasión traemos las variantes de yemas con cubierta de maní y las también deliciosas yemas de coco rallado.

Podcast  »

| 29

El periodista Reinaldo Taladrid conversa con la Dra. María Cristina Jorge, directora de la Escuela Latinoamericana de Chocolatería sobre el chocolate, su historia, actualidad y futuro. Descubra aquí la opinión de cubanas y cubanos acerca del beneficio o daño que significa para la salud el consumo de chocolate. ¡No se lo pierda! »

Sabor y Tradición  »

| 33

Continuamos con la cocina y los postres confeccionados con frutas en almíbar. Presentaremos hoy dos dulces tradicionales, pero muy pocos frecuentes en la mesa. No por ello dejan de ser deliciosos. Uno es el casquito de limón y el otro es el dulce de tomate.

Noticias, Sociedad  »

| 22 |

Autoridades de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (Facrc) declararon una ofensiva de la gastronomía insular a tono con el auge del turismo y las demandas de los visitantes extranjeros. El presidente de la Facrc, Eddy Fernández, comentó a la prensa las potencialidades de las recetas de cocina de este país y la expansión de preparados tradicionales, en busca de un reconocimiento mayor de esta faceta de la industria de los viajes en este archipiélago.