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Ante el primer vicepresidente del Consejo de Estados y de Ministros, diputado Salvador Valdés Mesa, la Comisión Agroalimentaria de la Asamblea Nacional del Poder Popular analizó hoy los resultados del control y fiscalización realizado por los diputados al autoabastecimiento municipal de productos agrícolas en todas las provincias del país, como mandato del Primer Periodo Ordinario de Sesiones de la actual Legislatura.

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La producción de alimentos en Cuba es un tema siempre presente en el debate de cada esquina. En los últimos días, el pan de barra (de 10 y 5 pesos), el huevo "liberado" (0,90 pesos) o la carne de cerdo han sido algunos de los protagonistas en las conversaciones y preocupaciones de la gente. Se acercan las fiestas de fin de año y el consumo de comida aumenta, la demanda sube hasta un pico inusual.

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Cuando el domingo 10 de septiembre los habitantes de Caibarién abrieron por primera vez sus puertas tras casi un día de fuertes vientos y una lluvia constante, muchos no quisieron creer tanta desolación: grandes e históricos almacenes derrumbados, calles intransitables, el mar donde no debiera y un extraño olor a salitre desconocido hasta para los pescadores más avezados. Sin embargo, más de una semana después el panorama parece otro porque en cada esquina uno encuentra seres increíbles que le ponen nombre a la recuperación.

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No hay secretos en esta panadería. Los maestros y aprendices elaboran la masa frente a los golosos clientes, el horno se abre a la vista, las 14 variedades de pan están al alcance de la mano. Es Salchipizza, una pequeña empresa no estatal ubicada en el Corazón de Centro Habana —Infanta #562, entre Zapata y Valle— donde cada pieza horneada tiene historia.