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Sabor y tradición: Cascos y tajadas de mango

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Continuando con la música, la cocina y los postres confeccionados con frutas en almíbar, les propongo los cascos de mango.

Fruta tan deliciosa y tropical. Son diversas las variedades, donde con su masa podemos hacer diferentes tipos de  dulces, ya sea  enteros, en cascos, tajadas, mermeladas, membrillos, jaleas.

Podemos hacerlos con el mango pintón o maduro.

Les propongo hoy dos deliciosos dulces, casco de mango y tajadas de mango.

Y hasta la próxima semana, difruten.

La receta

Cascos de mango

4 Servicios

Ingredientes:

Cuatro mangos pintones a maduros,4 tazas de azúcar blanca, 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal

Preparación:

Lave, pele los mangos, píquelos al medio y extraiga las semillas. Coloque las mitades de los mangos en una cazuela, añádale el azúcar, la vainilla, la sal y cúbralas con agua.

Ponga la cazuela a la candela a fuego medio hasta que estén blanditos los cascos, sin que pierdan la consistencia y se tornen brillante los cascos y el almíbar empiece a espesar.

Acompáñelo con queso o queso crema.

Tajadas de mango

4 Servicios

Ingredientes:

Cuatro mangos maduros, 4 tazas de azúcar blanca, 1 corteza de limón, 1 rajita de canela y una pizca de sal.

Preparación:

Limpie, lave y pique los mangos en tajadas.

Colóquelas las tajadas en una cazuela. Añada el azúcar, la corteza de limón, la canela y la sal. Cúbralo con agua y ponga la cazuela a la candela a fuego medio. déjelas cocinar hasta que la almíbar comience a espesar y se tornen  brillantes las tajadas.

Acompáñelo con queso o queso crema.

En video, cómo preparar un mango:

Se han publicado 21 comentarios



Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

  • EVALUNA dijo:

    WAO QUE RICO ESTO SI NUNCA LO HE COMIDO EN MI VIDA GRACIAS POR LA RECETA

  • Yoli dijo:

    Mi fruta favorita junto con la piña. Ojala se pudieran aprobechar todos los que se dan en el pais y no se perdieran en los campos, con lo caros que los venden en la Habana.

  • Ática dijo:

    Acostumbro a hacerlos de esas formas sólo que hecho menos azúcar, pero no sabía lo de la corteza de limón, cuando llegue la temporada, pues probaré con la corteza

  • Yovanis Chávez dijo:

    Saludos. Es muy nutritiva y deliciosa esta receta( como lo es de refrescante tambien). Quisiera si fuera posible a pesar de ofertar recetas de cocinas quisiera si por casualidad tuvieran alhunos consejos de como eliminar las manchas de pinturas a la ropa, ya sea pintura de aceite ¿cómo se pueden quitar de la ropa?

  • manolo dijo:

    Arroz con mango o mango frito, ñummm!!

  • Julio Gomez dijo:

    Y Donde puedo conseguir mangos "bajitos o baratos" ?

  • Paloma dijo:

    Julio Gómez me imagino que en ningún lugar ,pero si encuentras donde comprarlo barato me avisas.

  • Salems dijo:

    Muy buena receta... aunque no me gusta el mango... pero igual sigue siendo una buena receta, quizas la haga para alguien más.

    • EVALUNA dijo:

      PARA MI AMIGA ADORO EL MANGO, SALUDOS

  • eva dijo:

    Estimada Silvia Mayra, que delicioso dulce cubanisimo.
    Quisiera me dijera cuando haces dulce de fruta bomba madura o pintona si se le anade el azucar desde el principio, se se le hecha agua. Lo hice a mi manera, en casa a todos les gust'o, pero en mi opinion le falto el gustico a dulce dentro del trozo (me queda bombo) Gracias

    • makusa dijo:

      Eva:
      Yo pelo y corto en trocitos la FB verde, los pongo en la olla a presión con el azúcar, sin echarle agua, le doy 5-6 minutos....me queda como el que venía en pomos annnnnnntes, cuando yo era niña, de eso hace unos 30 a 40 años, jaaa. Prueba y me dirás. A una FB mediana le echo una latica y media (medida tradicional x la latica de leche condensada) porque no me gusta tan redulce, puedes echarle más, a tu gusto.

  • ramona dijo:

    Muy buena la receta, sin embargo a los dulces de frutas no me gusta echarle nada que les pueda cambiar el sabor, gracias Cubadebate

  • toronjita pinera dijo:

    que rico lo hare en cuanto esten los mangos si se logran!!!!!!

  • Itana dijo:

    Cuanto diera por tener un mango así en mis manos ahora

  • Mimisma dijo:

    Ayer cuando salía del trabajo cayó un mango frente a mí, me marié y unos niños se lo llevaron en mi cara, a eso llamo yo:Mangos bajitos y baratos, jaja, que bueno que ponen esta receta porque muchos por acá tienen el mal de hacerlos con el mango verde, !que barbaridad!, creo que esa receta quedó así desde el Periodo Especial!, como dice Paloma Miiisericordia!!

  • joloro dijo:

    Sigue esta amiga,provocando mi paladar. Me encanta esta sección y las recetas por supuesto.Mientras sean recetas que con esfuerzo,pero son realizables bienvenidas.

  • RARJ dijo:

    Para hacer esta receta
    Hay mango de clase fino,
    Manga blanca, filipino
    Y hasta mango de chupeta.
    Tenemos la azúcar prieta,
    Con la vainilla y la sal,
    El problema principal
    Al queso crema se centra
    Porque ese si no se encuentra
    Ni en un Centro Espiritual.

    • OEM dijo:

      Queso crema en la casa del lacteo en Artemisa a 15 cup el pote

  • Isabel dijo:

    Ambas recetas publicadas han sido de dulces en almíbar, muy ricos y aprovecho para compartir con los lectores algo que aprendí con los médicos durante el embarazo, este tipo de dulce es muy bueno comerlo durante el embarazo para que el bebé gane peso.

  • Bella dijo:

    Nunca he probado el dulce de mango en casquitos, en cuanto empiece la temporada de mango lo voy hacer, podrían para la próxima poner como hacer cremita de leche, con leche en polvo espero respuestas gracias

    • OEM dijo:

      Igual cantidad de leche en polvo, de azucar y de agua, fuego lento hasta que condense

Se han publicado 21 comentarios



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Silvia Mayra Gómez Fariñas

Silvia Mayra Gómez Fariñas

Investigadora. Graduada como Ingeniera Agrónoma en 1986. Fue la autora con mayores índices de venta en las Ferias del Libro de La Habana de 2015, 2016 y 2017. Ha publicado una docena de libros sobre temas culinarios.

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