Continuando con la música, la cocina y los postres confeccionados con frutas en almíbar, les propongo los cascos de mango.
Fruta tan deliciosa y tropical. Son diversas las variedades, donde con su masa podemos hacer diferentes tipos de dulces, ya sea enteros, en cascos, tajadas, mermeladas, membrillos, jaleas.
Podemos hacerlos con el mango pintón o maduro.
Les propongo hoy dos deliciosos dulces, casco de mango y tajadas de mango.
Y hasta la próxima semana, difruten.
La receta
Cascos de mango
4 Servicios
Ingredientes:
Cuatro mangos pintones a maduros,4 tazas de azúcar blanca, 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal
Preparación:
Lave, pele los mangos, píquelos al medio y extraiga las semillas. Coloque las mitades de los mangos en una cazuela, añádale el azúcar, la vainilla, la sal y cúbralas con agua.
Ponga la cazuela a la candela a fuego medio hasta que estén blanditos los cascos, sin que pierdan la consistencia y se tornen brillante los cascos y el almíbar empiece a espesar.
Acompáñelo con queso o queso crema.
Tajadas de mango
4 Servicios
Ingredientes:
Cuatro mangos maduros, 4 tazas de azúcar blanca, 1 corteza de limón, 1 rajita de canela y una pizca de sal.
Preparación:
Limpie, lave y pique los mangos en tajadas.
Colóquelas las tajadas en una cazuela. Añada el azúcar, la corteza de limón, la canela y la sal. Cúbralo con agua y ponga la cazuela a la candela a fuego medio. déjelas cocinar hasta que la almíbar comience a espesar y se tornen brillantes las tajadas.
Acompáñelo con queso o queso crema.