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La empresa Stella S.A impulsa producciones para satisfacer demanda de chocolate

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Elaboración de chocolates en la empresa mixta cubano-italiana Stella S.A Foto: Calixto Ferral.

Elaboración de chocolates en la empresa Stella S.A Foto: Calixto Ferral.

Los trabajadores de la empresa Stella S.A impulsan las producciones de cubiertas de chocolate destinado a la repostería y la elaboración de helados las cuales permitirán satisfacer la demanda de ese surtido, muy utilizado por los cuentapropistas.

Con anterioridad a su salida al mercado la población vinculada a esta actividad tenía que comprar los formatos en tabletas, informó el director comercial de la entidad capitalina y explicó que el nuevo surtido está confeccionado con los parámetros específicos de calidad requeridos para este tipo de producto.

En su formulación final tuvieron una activa participación los especialistas y técnicos del Instituto de Investigaciones de los Alimentos, y actualmente está disponible en la red de Tiendas Recaudadoras de Divisas y las cadenas Gran Caribe, Isla Azul, Gaviota, Habaguanex y Cimex.

Según Francisco Lourido Martínez, director general de Stella, el colectivo se  empeña en desplegar al máximo sus potencialidades productivas, con la aspiración de incrementar las exportaciones.

Con ese fin trabajan la diversificación, el aumento de los surtidos y la búsqueda de mercados en la región, más cercanos geográficamente.

Bombones rellenos con coco, leche, avellana y licor son capaces de estimular el paladar de manera tan singular, que se reconoce entre los placeres humanos más universales.

Uno de los lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución, el 217, plantea reorientar a corto plazo las producciones del sector industrial, con vistas a asegurar los requerimientos de los mercados de insumos necesarios a las distintas formas de producción, en particular las cooperativas y trabajadores por cuenta propia.

(Con información de la AIN)

Se han publicado 6 comentarios



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  • Gelatino dijo:

    Y que me dicen con esto,si esos helados con su precios fántastico no puedo comermelos,muy bonito el surtido del chocolate,porque no surten en CUP,para los menos apreciados

  • zuli dijo:

    que rico, yo quiero comer algún día en cantidades industriales

  • avner dijo:

    el chocolate se mide por el sabor no por la cantidad….

  • luis dijo:

    Interesante el artículo, pero no se que en la fabrica existan medidas de higiene ya que la trabajadora que se ve en la foto no tiene puesto nasobuco ni guantes, entonces que podemos exigir en la calle si en la fabrica no existe la higiene adecuada.

  • José Molina Vidal dijo:

    Debemos convertirnos en exportadores de productos terminados.Ningún pais que yo sepa se ha podido desarrollar vendiendo su materia prima, y casi siempre con medios del comprador.-
    ¿Como es posible que los chocolates, me refiero a los productos mas finos elaborados con chocolate sean suizos, franceses o…”marcianos”?, si el cacao de donde procede el chocolate se produce en nuestros paises…Vamos hombre…cojamos vergüenza, poco a poco tenemos que quitarnos ese estigma.-
    Igual va para nuestros productos agónomos y agropecuarios. Si quieren carne vacuna, dque la paguen paquetizada, ¿langostas? pués que la paguen como los japoneses vivas es estanques especiales. si quieren tomate, frutas, una cantidad sí pero la mayor parte que paguen el zumo concengtrado…claro en un futuro…que espero que no se haga esperar.-
    Ningun país progresa tampoco con minifundios, que áunque puedan resolver un problema urgente, ahí no klpueden entrar las grandes cosechadoras. En los EE.UU. que posee grandes llanuras plantaron grandes extensiones de maíz, cereales, tomates.-
    Hay que dejar detrás la mentalidad del poquito y los sentimientos egoístas, la tierra no puede tener dueño porque llegará el momento en que el que venga detrás no encuestre tierra y comenzará la guerra de precios al igual dque en éstos paises…no se dan cuenta. Perdon, gracias, Molina

  • José Molina Vidal dijo:

    Debemos convertirnos en exportadores de productos terminados.Ningún pais que yo sepa se ha podido desarrollar vendiendo su materia prima, y casi siempre los extrae con medios provistos por el comprador, te pongo todo lo necesario, te lo pago a como me da la gana (pues controlo al lobby, te pago “bajo la mesa”, y me lo llevo todo).-
    ¿Como es posible que los chocolates, me refiero a los productos mas finos elaborados con chocolate sean suizos, franceses o marcianoso …”marcianos”?…si el cacao de donde procede el chocolate se produce en nuestros paiseslatinoamericanos, el el sudeste asiático……Vamos hombre, cojamos vergüenza, poco a poco tenemos que quitarnos ese estigma.-
    Igual va para nuestros productos agrónomos y agropecuarios. Si quieren carne vacuna, que la paguen paquetizada, ¿langostas? pués que la paguen como los japoneses vivas en estanques especiales. si quieren tomate, frutas, una cantidad sí pero la mayor parte que paguen el zumo concentrado…claro en un futuro…que espero que no se haga esperar.-
    Ningun país progresa tampoco con minifundios, que áunque puedan resolver un problema urgente, ahí no pueden entrar las grandes cosechadoras. En los EE.UU. que posee grandes llanuras plantaron grandes extensiones de maíz, cereales, tomates.-
    Hay que dejar detrás la mentalidad del poquito y los sentimientos egoístas, la tierra no puede tener dueño porque llegará el momento en que el que venga detrás no encuestre tierra y comenzará la guerra de precios al igual que en éstos paises…¿no se dan cuenta?. Perdon, gracias, Molina

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