Curiosidades  »

| 13 |
Helados de tomate y zanahoria. Cheetos de aguacate Kit Kat de jarabe para la tos

Japón es una tierra singular que fascina a muchísima gente en todo el mundo. Su cultura, su tradición, su tecnología o su gastronomía son algunos de sus atractivos. Aunque dentro de la gastronomía encontremos cosas un tanto extrañas.

Para Pensar...  »

| 12
creatividad

He quedado gratamente sorprendido por el impacto de este acertijo. Ya suponía que los alérgicos a la Matemática se irían por el camino de las conjeturas “heladísticas”, la nostalgia y las incredulidades. Les aseguro que existieron los 54 sabores. Conocí muy bien a ese estudiante que los probó todos: fui yo. Aquí la respuesta del estudiante universitario de Ciencias Matemáticas.

Para Pensar...  »

| 92
creatividad

Un estudiante universitario de Ciencias Matemáticas se propuso probar los 54 sabores que ofertaba en la década de los sesenta la heladería Coppelia, inaugurada el 4 de junio de 1966. Para llegar a su objetivo lo antes posible y con un gasto acorde a su escaso presupuesto, aplicó la variante de ir los martes y jueves después de salir de las clases de educación física.

Noticias, Economía  »

Por: Enrique Valdés Machín
| 117
helado-coppelia

Bola, según su definición, es una esfera tridimensional con forma de balón; sin embargo, en la emblemática heladería Coppelia, de la capital cubana, algunos de sus trabajadores han “enriquecido” el concepto y hasta cambiado su forma. En ese sitio, bola es un objeto aplastado, hueco en el medio y poco volumétrico.

Noticias  »

| 8
Xamaleon helado que cambia de color

El físico español, ingeniero, profesor y amante de los helados, Manuel Linares, junto a dos investigadores, trabajaron en un laboratorio para conseguir que, gracias a los cambios de temperatura y a los ácidos residentes en la boca humana, el helado cambie de color según se va comiendo. Este producto, con un sabor similar al tutti frutti, ha sido bautizado como “Xamaleón”.

Noticias, Sociedad  »

| 7
Chocolateria

Los trabajadores de la empresa Stella S.A impulsan las producciones de cubiertas de chocolate destinado a la repostería y la elaboración de helados las cuales permitirán satisfacer la demanda de ese surtido, muy utilizado por los cuentapropistas. Con anterioridad a su salida al mercado la población vinculada a esta actividad tenía que comprar los formatos en tabletas, informó el director comercial de la entidad capitalina y explicó que el nuevo surtido está confeccionado con los parámetros específicos de calidad requeridos para este tipo de producto.

Noticias, Sociedad  »

| 21
Cuba, Helado Coppelia. Foto: Kaloian

La fábrica de helados Coppelia, en esta ciudad, realiza inversiones para elevar la calidad y cantidad de su producción, y a la espera de desarrollar otras en el futuro. Rogelio Peña Consuegra, director de la industria, informó que actualmente se montan tres nuevos compresores, los cuales garantizarán el suficiente enfriamiento de la heladera.

Destacadas