Especiales, Economía  »

Por: Jorge Luis Merencio Cautín
| 5

Solo la potencia indetenible del meteoro pudo frenar el ritmo de crecimiento de ese renglón, que llegó a contabilizar 1 600 toneladas en la cosecha del 2015 y cayó dramáticamente a unas 200 toneladas en el 2017. No obstante, los productores tienen el empeño de acopiar este año 800 toneladas del grano.

Noticias, Ciencia y Tecnología  »

| 3

Los expertos comprobaron que el grano de cacao resultan una rica fuente de flavanoles, una clase de compuestos naturales con efectos neuroprotectores. Los participantes en los experimentos mostraron mejoras en el rendimiento de la memoria de trabajo y procesaron la información visual más rápido después de haber consumido cacao.

Noticias, Salud  »

| 20

Hay estudios que demuestran que el chocolate (o más concretamente el cacao) puede ayudar a tener un cuerpo en forma y saludable. Los nutrientes de la planta del cacao influyen en el almacenamiento de las grasas, proteje las células, y mejora la circulación...

Fotorreportajes, Sociedad  »

| 48

Baracoa es la ciudad más antigua de Cuba, por ser la primera villa que fundaron los españoles el 15 de agosto del año 1511, con el nombre de Villa de Nuestra Señora de la Asunción de Baracoa. Entre sus atracciones naturales se encuentran el Río Toa, el Río Yumurí y el Yunque de Baracoa.

Noticias  »

| 17

¿Sabías que más de la mitad del cacao que consumes procede de África? ¿Sabías que allí hay plantaciones donde trabajan todavía casi 300 000 niños subyugados por la influencia de las multinacionales y fuera del comercio justo? Hoy te voy a contar el pasado y el presente de esta iniquidad. De como algunas compañías como Nestlé han demorado y diferido su gran responsabilidad en los acuerdos establecidos para solucionar el problema de la esclavitud.