Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

España y Alemania ganaron sus partidos en Liga de Naciones de la UEFA

| 2 |
Mikel Oyarzabal anotó el único tanto a los 14 minutos de juego. Foto: UEFA Nations League

La selección española de fútbol superó 1-0 a Suiza, gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en el inicio del encuentro y mantuvo el liderato del grupo 4 en la Liga de Naciones de la UEFA.

Los de Luis Enrique eran los favoritos para quedarse con los tres puntos. Desde el arranque del encuentro, se vio a una 'Roja' muy segura en todas sus líneas.

A través de Ansu Fati y Ferran Torres, España inquietaba el arco defendido por Sommer. Suiza quería salir jugando, pero se complicó ante la presión local.

El meta visitante no dio un buen pase por lo que España robó y Mikel Oyarzabal no desaprovechó para sacar un buen remate y poner el 1-0 en el marcador a los 17 minutos de juego.

El cuadro español quería más y parecía que el segundo estaba al caer, aunque Suiza mejoró por lo que ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja a favor de España.

Ya en la parte complementaria, Suiza se animó a ir más en ataque, pero España se cerró bien. Sergio Ramos fue vital para que la visita se regrese a casa sin sumar punto alguno.

De esta manera, España llegó a las siete unidades y es el único líder del grupo 4 quedando a un paso de sellar su clasificación a semifinales de la Liga de Naciones.

Alemania venció 2-1 a Ucrania y se ubica detrás de España

La selección de Alemania superó 2-1 a Ucrania y ascendió a la segunda posición del grupo 4, con cinco puntos, dos menos que España.

En su visita a Ucrania, la escuadra germana no dio tregua a sus rivales y en el minuto 20 abrió el marcador por intermedio de Matthias Ginter.

Ginter, defensa central del Borussia Mönchengladbach en la Bundesliga, recibió pase raso de Rudiger dentro del área y aprovechó para mandar a las redes de la puerta rival.

Así concluyeron la primera mitad, y poco después de iniciado el segundo acto fue León Goretzka el encargado de anidar el segundo y fijar la pizarra 2-0 a favor del equipo teutón, cuatro veces campeón mundial.

Sin embargo, los locales no se amilanaron y se lanzaron al ataque en aras de descontar y lo consiguieron al minuto 76, gracias a diana de Ruslan Malinovskiy, de penal.

(Con información de Libero y Prensa Latina)