Imprimir
Inicio »Noticias  »

España ganó a Honduras 2-0 (+ Fotos)

| 2

España logró hoy su primer triunfo en el Mundial al vencer por 2-0 a Honduras, que cedió ante el buen juego de su rival y los dos goles de David Villa.

El equipo de Vicente del Bosque fue muy superior a su débil rival y sólo lamentó un resultado corto para sus méritos y ocasiones. Pero es suficiente para que el viernes dispute su clasificación ante Chile, que tiene tres puntos más que España y Suiza.

España presentó varias novedades respecto al equipo que pedió ante Suiza. Entró Jesús Navas en la banda derecha, lo que le permitió al equipo abrir el campo. Además, Fernando Torres actuó en la punta y David Villa se fue a la otra banda.

La caída de Villa a un costado le dio muchos beneficios a España.

También su mayor dinamismo al mover al balón y la mezcla de su juego, más variado que ante Suiza.

El campeón de Europa mostró su superioridad desde el comienzo ante una Honduras que pasa por ser una de las peores selecciones del Mundial. Su despliegue en el campo estuvo próximo a la calamidad, incapaz de sacar el balón en condiciones y de poner solución a la sangría generada por Villa.

El nuevo delantero del Barcelona apenas tardó cinco minutos en confirmar que había amanecido con sed de gol y mandó un disparo al larguero. Sin jugar espectacularmente, a España le servía para dominar hasta el hartazgo.

Y lo que le faltó ante Suiza -el gol- llegó a los 17 minutos en una espectacular acción de Villa, quien marcó uno de los goles más bonitos vistos en este Mundial. Agarró el balón en la banda izquierda, hizo el movimiento de la cobra para dejar tirados a dos defensas, desbordó a otro más y con la derecha puso el cuero fuera del alcance del arquero. Una maravilla, digna de un jugador grande.

El gol no modificó el escenario del partido, con España volcando el juego sobre la banda de Navas, a quien sólo le faltó un delantero que acompañara sus peligrosos centros. En este sentido, Torres estuvo especialmente desafortunado al desperdiciar no menos de tres ocasiones claras de gol.

Bien España, muy mal Honduras. Si acaso, el campeón de Europa se marchó al descanso lamentando no haber marcado más tantos, algo que mereció ampliamente.

En la segunda parte, Honduras buscó más arriba a España, pero cometió el peor pecado: distraerse en la vigilancia de Xavi. El centrocampista español agitó la lámpara y sacó todo su genio durante unos cuantos minutos. Y cuando eso sucede, España ofrece lo mejor de su fútbol.

A los 48 minutos, Xavi comandó un contraataque, abrió para Navas y éste cedió inteligentemente atrás para que Villa marcara ayudado por el ligero desvío de un defensa.

Villa todavía pudo hacer un "hat-trick", si a los 64 minutos no hubiera errado un penal cometido sobre Navas. Lo tiró fuera, con el arquero ya vencido.

Las ocasiones españoles siguieron llegando, como aquella en la que Cesc Fábregas ganó un mano a mano y un defensa sacó bajo los palos. O aquel remate de Navas. O aquella oportunidad de Sergio Ramos.

España recuperó ante la débil Honduras parte de su esencia y mantiene todas sus opciones de entrar en octavos tras la derrota inicial. Si acaso, su mayor preocupación ahora está en corregir su notoria falta de puntería. Aunque parece que Villa despertó...

ESPAÑA: Casillas - Sergio Ramos (77' Arbeloa), Piqué, Puyol, Capdevila - Xabi Alonso, Sergio Busquets - Xavi (66' Fabregas) - Navas, Torres (70' Mata), Villa.

HONDURAS: Valladares - Mendoza, Chavez, Figueroa, Izaguirre - Wilson Palacios - Guevara , Turcios (63' Núñez) - Martinez, Suazo (84' Jerry Palacios), Espinoza (46' Welcome) rbitro: Nishimura (Japón) Goles: Villa (17', 51') Tarjetas amarillas: Izaguirre, Turcios Espectadores: 54.386

Con información de dpa

espana1

villa-fue-la-figura-de-espana

espana-2

espana-5

Se han publicado 2 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• REY dijo:

Sabia que España romperia el hielo y ganaria , España Campeon, ahora a ganarles a chile y palante, que ese es mi equipo