Inicio »Noticias  »

Serbia venció 1-0 a Alemania, que quedó con 10 jugadores (+ Fotos)

| 13

gol-de-alemania-frente-serbia

Serbia derrotó 1-0 a una Alemania que jugó con uno menos desde el primer tiempo y erró un penal para meterse de lleno en la pelea por la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Milan Jovanovic le dio el triunfo a Serbia a los 38 minutos con un gol de volea. La jugada la inició Milos Krasic con un centro desde la derecha que el espigado delantero Nikola Zigic bajó de cabeza en el corazón del área.

Jovanovic abrió la gran sorpresa de la jornada con su gol

"El segundo tiempo no duró 45 minutos, fueron como dos años", indicó Jovanovic. "Le ganamos a Alemania después de 37 años, y eso es algo realmente importante para nosotros".

Serbia era parte de la ex Yugoslavia que enfrentó seis veces a Alemania en mundiales y sólo le ganó en los cuartos de final del torneo de 1962, hace 38 años. Esta fue la primera victoria de Serbia en un Mundial como nación independiente.

Alemania sigue en la punta del Grupo D con tres puntos, los mismos que Serbia pero con mejor diferencia de goles. Ghana -que derrotó 1-0 a Serbia en la primera fecha- también cuenta con tres unidades y podría irse arriba en su partido del sábado contra Australia.

Alemania se quedó con 10 jugadores un minuto antes de la diana por la expulsión del goleador Miroslav Klose tras ver su segunda amarilla del partido.

Klose y Lukas Podolski, dos de los protagonistas germanos en el impresionante triunfo 4-0 sobre Australia en su debut, esta vez cargaron con gran parte de la culpa en el revés ante Serbia.

Klose fue expulsado por el árbitro español Alberto Undiano por pegarle una patada a un oponente, cuando ya tenía una amonestación, mientras que Podolski desperdició un penal y otras ocasiones de empatar.

El arquero serbio Vladimir Stojkovic le atajó el penal a Podolski a los 60. El ariete del Colonia pateó suave y rasante al poste izquierdo de Stojkovic, que tapó la pelota sin problemas.

"Fue culpa mía, lo fallé", dijo Podolski. "Acepto la responsabilidad y no quiero pensar mucho en eso".

La infracción se produjo por una mano infantil de Nemanja Vidic dentro del área.

Undiano repartió nueve amarillas, la mayor cantidad en lo que va del torneo.

"El árbitro tomó algunas decisiones raras", indicó el capitán de Alemania, Philipp Lahm, uno de los amonestados.

Más allá de las fallas de Klose y Podolski, Alemania lució como un equipo distinto al que arrolló a los australianos y que inmediatamente fue elogiado como un serio candidato al título. Thomas Mueller, autor de un gol en el debut, desapareció de la cancha y no pudo asociarse efectivamente con sus colegas del mediocampo Mesut Oezil y Bastian Schweinsteiger.

Alemania no pudo descifrar el cerrojo defensivo que Serbia impuso en el primer tiempo, y al quedar con uno menos se le complicó aún más la tarea.

Los germanos estuvieron cerca de empatar en los descuentos del primer tiempo, pero el travesaño le negó el gol a Sami Khedira y acto seguido un serbio despejó sobre la raya una chilena de Mueller.

Podolski falló remates los 57 y 59 minutos, mientras que Jovanovic y Zigic estuvieron cerca de aumentar la diferencia a los 67 y 74.

Con información de AP

El jugador alemán Mesut Oezil (c) intenta evitar la marca de los serbios Dejan Stankovic (i) y Zdravko Kuzmanovic durante el partido que las selecciones de Alemania y Serbia juegan hoy, viernes 18 de junio de 2010, en el estadio Mandela Bay en Port Elizabeth (Sudáfrica), correspondiente a la segunda jornada del grupo D del del Mundial de Sudáfrica 2010. EFE/CARL FOURIE
El portero alemán Manuel Neuer (i) intenta bloquear a los serbios Neven Subotic y Nemanja Vidic durante el partido que las selecciones de Alemania y Serbia juegan hoy, viernes 18 de junio de 2010, en el estadio Mandela Bay en Port Elizabeth (Sudáfrica), correspondiente a la segunda jornada del grupo D del del Mundial de Sudáfrica 2010. EFE/MARCUS BRANDT

Podolski falló el penal del empate. Foto REuters

Se han publicado 13 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• yenyfer dijo:

Que exagerado el árbitro se ha querido coger el protagonismo del juego

• fito dijo:

SI PERDIO ALEMANIA CON SERBIA DIME TU CUANDO JUEGUE CON ARGENTINA SI ES QUE JUEGAN, JAJAJAJAJA

• OLIMPIO RODRIGUEZ SANTOS dijo:

ME HA SORPRENDIDO Y ALEMANIA SI NO APRIETA QUEDA EN EL CAMINO

• Juan Castro dijo:

Alemania 0...Servia 1

Esto si es una sorpresa y más porque los Alemanes fallan un penalty al portero Servio.El estadio Nelson Mandela fue mudo testigo de la derrota de los Teutones.
    Lástima por el aplastante triunfo sobre Australia a quien le metió cuatro goles.

Con saludos
    Juan Castro.

• Dani dijo:

No obstante la derrota, ya que expulsaron a dos de sus jugadores, Alemania es uno de los mejores equipos (recordar que es el que tiene más mundiales ganados con 5)así que tengo confianza en que pueda colarse en la final.

USA ESTA FUERA YA A MENOS QUE SE LEVANTE DE LA TUMBA

• Víctor Manuel dijo:

La derrrota alemana complica el grupo D.

El mundial ha sido excelente hasta ahora. Buanos partidos, muchos de ellos con intensidad y batalla en el terreno para obtener el triunfo, pero los arbitros e´stán siendo protagonistas también.

Eso no es correcto. Los jugadores son los que deben destacar, no los arbitros llevarse los juegos a casa tras sus espaldas.

El arbitro principal del juego de hoy entre Alemania y Serbia, sobró en la cancha.

Si eres estricto, tienes que mantener el criterio hasta el final.

Alemania se quedó sin Klose y Serbia con la defensa completa marcada de amarillo.

Los arbitros a lo suyo, las jugadas son de los atletas.

El punto medio es difícil, pero en un mundial no podemos darnos el gusto de ver arbitros decidiendo juegos o al menos facilitando resultados.

Sucesos del Mundial.

Familia mata al padre por querer ver futbol.

MAKWEYA, África(SUN)

Un hombre sudafricano que quería ver un partido del Mundial( Alemania vs Australia) en vez de un programa religioso fue golpeado hasta morir por su familia (esposa y sus dos hijos) informó el jueves la policía.

Con saludos
    Juan Castro
    Mexicano...

• Eddy Nápoles dijo:

En el futbol juegan 11 contra 11 y no siempre gana Alemania......gana el que mete gol y no permite.....

Coincido contigo Victor Manuel
    Alemania es buen equipo aunque le pese a los que quieren ver a Argentina ganar

• Kaiser dijo:

Eddy Nápoles: El futbol es un juego de 11 contra 11 en el que CASI SIEMPRE gana Alemania.

Fito: ¿Recuerdas el Mundial pasado cuando se enfretaron Argentina y Alemania?, Argentina tiene un equipo casi perfecto, pero sin el valor de Alemania.

Olimpio: No se que Mundial estás viendo en el que USA ya está fuera, tiene 2 puntos, al igual que Inglaterra, en ese mismo grupo Argelia solo tiene 1 punto, todavía no hay nada definido....,"deja descansar al enemigo un ratico".

Dani: Yo también estoy a favor de Alemania en el futbol, pero solo tiene ganados tres Mundiales (1954, 1974 y 1990) y en el partido contra Serbia solo expulsaron a un jugador (Klose)

La expulsión de Klose, aunque injusta (tenía que ser español el árbitro, parece que le quedaba la furia por el bochorno sufrido por el equipo de españa), no justifica la pérdida del partido porque Alemania es tan gran equipo, que como lo demostró en el partido con Serbia, logró crear clarísimas oportunidades de gol, no solo para empatar sino también para ganar, aun con un hombre de menos. Lástima que no se materializara ninguna de esas oportunidades, incluida sobre todo el penal, no siempre se puede ganar, ni siquiera un grande como Alemania.

• Osmel dijo:

ALEMANIA CAMPEON SIN DISCUCIÓN ES EL MEJOR EQUIPO DEL MUNDIAL.

• rigoberto perdomo dijo:

Alemania tiene mayores posibilidades, los jugadores están en perfecta forma y levantarán la copa este año.