Noticias, Salud  »

| 7 |

Este miércoles cirujanos del hospital de la Universidad de Maryland, en Estados Unidos, –por segunda vez en la historia− trasplantaron con éxito un corazón de cerdo a Lawrence Faucette, de 58 años. El mismo equipo realizó el primer trasplante de este tipo en 2022. Faucette estaba cerca de una muerte casi segura debido a insuficiencia cardíaca, mientras que otros problemas de salud no lo hacían apto para un trasplante tradicional.

Noticias, Economía  »

| 51 |

El gigantesco edificio de 26 plantas no es la última colmena humana de una ciudad dormitorio, sino una especie de gran corral vertical diseñado para criar cerdos de forma óptima. Animales que vivirán como seres humanos, alimentados con sistemas automatizados, limpiados de manera constante, y monitorizados con cámaras de alta definición.

Noticias, Economía  »

| 153 |

La carne de cerdo es básica en la dieta del pueblo cubano, tenemos que producir más y hacerlo en el menor tiempo posible, señalo el Primer Secretario del Comité Central y presidente de la República, Miguel Díaz-Canel Bermúdez, al evaluar el impacto que tiene el producto en el entramado económico y social de la nación.

Especiales, Sociedad  »

| 138 |

Que la producción de carne de cerdo en bandas disminuyó en 36 por ciento entre 2017 y 2020 es una verdad fácil de comprobar. El dato, obtenido a partir de las informaciones publicadas por la Oficina Nacional de Estadística e Información de Cuba, le pone rostro a un panorama que viven cada día quienes buscan en mercados estatales o negocios privados uno de los alimentos clave en la dieta de millones en la Isla.

Especiales, Sociedad  »

Por: Elsa Ramos
| 207

¿Se ahuyentaron los cerdos en medio de la Tarea Ordenamiento? En parte sí y también tomaron otros “corrales”. Existe a nivel de país una bestial merma productiva, que se cocina en un mercado especulativo y abusivo. Quienes tienen el monopolio de la carne de cerdo son dueños de la venta y de los precios, se quitan el control y se llenan los bolsillos.

Con Punto y Aparte  »

| 375 |

No es nada nuevo que la producción de carne porcina en Cuba experimentó un declive durante el último cuatrimestre de 2018 y el primer trimestre del actual año. Como ya se conoce, no se arrancó con buen pie debido a la deuda estatal de alimento a los productores. El incumplimiento en las entregas de pienso contratadas con proveedores internacionales propiciaron el decrecimiento de la disponibilidad existente hoy, la cual no verá un despuntar hasta dentro de unos meses, si no se presentan otros contratiempos.

Con Punto y Aparte  »

| 259

Desde hace años la provincia de Villa Clara es referente si de producir carne de cerdo se trata. El mayor aporte tanto al balance nacional como al plan del país, junto a una experiencia consolidada de trabajo e innovación, convierten a los porcicultores del territorio en piezas clave para garantizar un alimento fundamental en la dieta del cubano. Sin embargo, desde hace algún tiempo el panorama no les sonríe a ellos, ni a sus clientes.

Noticias, Economía  »

| 12

La producción de alimentos para cerdos cubre hoy en Cuba el 50 por ciento de las necesidades de esa masa animal, contra sólo un 15 por ciento en 2005.

Destacadas