Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

Copa América: Argentina gana 4-1 a Venezuela y Messi empata récord goleador de la selección

| 45 |
Argentina celebra con las actuaciones de Higuaín y Messi. Foto AFP

Argentina apabulló 4-1 a Venezuela en duelo por los cuartos de final de la Copa América 2016 y se clasificó para las semifinales del torneo continental donde se enfrentará con Estados Unidos.

Higuaín con un doblete y Messi con un tanto y dos asistencias derribaron a la Venezuela de Rafael Dudamel. La 'Pulga' con su tanto igualó a Batistuta con 54 goles con la camiseta de Argentina.

Pese a lo abultado del marcador, Venezuela tuvo la posibilidad de complicarle la vida a Argentina, especialmente en el primer tiempo, pero le faltó jerarquía ante un rival que jugó a ritmo de entrenamiento.

Argentina encarriló la contienda en una primera mitad en la que no ejerció una superioridad abrumadora sobre su rival pero le bastó con el acierto de Higuaín y los errores de Venezuela.

Messi asitió de manera brillante a Gonzalo Higuaín. El capitán de Argentina le puso un pase medido al 'Pipita' que conectó un remate al primer toque para adelantar a la Albiceleste.

Argentina logró taponar la salida del juego de Venezuela, que careció de fluidez pero consiguió generar peligro con las llegadas de Salomón Rondón.

A los 28 minutos Argentina golpeó de nuevo después de un error garrafal de Arquímedes Figuera, que se equivocó en un pase hacia atrás y dejó servido el esférico para Higuaín, que regateó al portero y marcó con el arco vacío.

El único error del arquero de Argentina Sergio Romero fue una mala salida en la que derribó a Josef Martínez dentro del área al borde del descanso. Luis Manuel Seijas quiso lucirse y lanzó el penalti a lo 'Panenka', flojito y bombeado al centro, pero no logró engañar al portero, que se quedó inmóvil.

En el segundo tiempo Argentina liquidó el encuentro con el gol de Messi, que metió el balón entre las piernas de Dani Hernández tras una pared con Gaitán.

Rondón halló el premio a su insistencia con un gol de cabeza a los 70 minutos, aunque la posible reacción de Venezuela se desvaneció unos instantes después con el tanto de Erik Lamela, que contó con la colaboración del portero Hernández.

Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América 2016 y se enfrentará a Estados Unidos el martes 21 de junio a las 8:00 p.m. en Houston.

Las formaciones

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo; Augusto Fernández, Javier Mascherano y Éver Banega; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Nicolás Gaitán. DT: Gerardo Martino.

Venezuela: Daniel Hernández; Roberto Rosales, Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo y Rolf Feltscher; Alejandro Guerra, Tomás Rincón, Arquímedes Figuera y Seijas; Josef Martínez y Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Árbitro: Roberto García (México).

Estadio: Gillette Stadium (Boston, Estados Unidos).

Higuaín fue el goleador de la jornada.

Messi e Higuaín celebran el primer gol. Foto La Nación

Se han publicado 45 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• El payaso justiciero dijo:

Messi se CRECE!!!!!!.... si ante Venezuela jajajajajajajajajajajajaja...por suerte en nuestro continente no se habla alemán....aunque el acento chileno seguro le aflojará las piernas como hace un año....por favor esta copa ameria es ridicula,empezando por una sede que nada tiene que ver con nuestra latioamérica.... es un negocio y una afrenta al latinoamericanismo....además las selecciones históricas como Brasil Y Uruguay....mejores y con mayor palmarés histórico que la argentida, han tenido un desempeño medrioque lo que le abre el camino a messi para perder otra final jajaja