Inicio »Noticias, Deportes  »

Cristiano saldrá a buscar su pase al Mundial en Suecia (+ Infografía)

| 244 |

Cristiano-Ronaldo-y-Zlatan-clasificacion Mundial brasil 2014

Cristiano Ronaldo y Zlatan Ibrahimovic volverán a verse las caras en Solna en la vuelta de la repesca para el Mundial de Brasil. Los portugueses cuentan con la ventaja cosechada en la ida en Lisboa con el gol del extremo del Real Madrid.

Aupada por la ventaja obtenida en la ida gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, Portugal apostará de nuevo en la inspiración de su capitán para tumbar mañana a la Suecia de Zlatan Ibrahimovic en el crucial encuentro de vuelta de la repesca. Si este martes los lusos rentabilizan su valioso marcador, Ronaldo, de 28 años, jugará su tercer mundial después de los de 2006 y 2010 y guiará a Portugal a su sexto máximo torneo (1966, 1986, 2002, 2006 y 2010).

El cabezazo en plancha en el 81 de Cristiano tumbó la tela de araña sueca en el Estádio Da Luz y situó a los portugueses más cerca del Mundial de Brasil después de haber firmado un irregular partido caracterizado por más voluntad que buen juego. Mañana en Solna, el seleccionador Paulo Bento repetirá la alineación tipo del último año y medio con un sistema 4-3-3. A pesar de perder por varios centímetros en altura ante los suecos, Bento mantendrá su once titular y pedirá concentración máximo en las jugadas a balón parado.

Los expeditivos Pepe y Bruno Alves serán los encargados de frenar de nuevo las acometidas de Ibrahimovic, que en el Estádio Da Luz se inhibió del papel de decisivo que tantas veces desempeñó. Patrício, seguro en el encuentro de ida, continuará en portería flanqueado por los laterales ofensivos Fábio Coentrao y Joao Pereira, fundamentales para oxigenar el ataque luso. El tridente del centro del campo lo compondrán Miguel, Meireles y Moutinho, este último el principal pulmón del equipo.

Nani, en un costado, y Postiga, por las zonas centrales del ataque, acompañan a Ronaldo, quien se mueve con total libertad. Con su tanto del viernes, la estrella del Real Madrid ya suma 44 goles en 108 partidos internacionales y se acerca a tres del récord de Pauleta. Aparte de su participación en los mundiales (en 1966 fue tercero y en el 2006, cuarto), Portugal ha disputado también seis Europeos (1984, 1996, 2000, 2004, 2008 y 2012).

Por su parte, Suecia afronta con moderado optimismo este partido, convencida de que el resultado se puede remontar con el apoyo de la hinchada y una receta clara: mantener la seguridad defensiva y mejorar el juego de ataque para aprovechar a Ibrahimovic, muy aislado en el partido de ida. Ibra no recibió una sola pelota dentro del área portuguesa en todo el encuentro, y en la segunda parte, casi sólo le llegaron balones aéreos, unas condiciones muy complicadas para que la esperanza sueca desarrollase todo su talento.

Porque a pesar de insistir en la importancia del juego colectivo, tanto afición como cuerpo técnico y jugadores son conscientes de que las esperanzas suecas pasan casi obligatoriamente por una gran noche del delantero del PSG, que disfruta actualmente de un gran momento de forma. El seleccionador sueco, Erik Hamrén, apuntó que Suecia presionará más arriba para tratar de robar la pelota y que buscará una mayor presencia ofensiva, aunque sin excesos, temeroso de la velocidad de Ronaldo al contrataque.

Suecia tendrá a su favor un estadio lleno -las entradas del Friends Arena se agotaron en un cuarto de hora- y una estadística positiva, ya que en siete partidos jugados en esta nueva cancha ha marcado 17 goles, aunque no gana a Portugal en casa desde 1981. El frío puede jugar también a favor de los suecos, si es que la UEFA no ordena cubrir el techo del Friends Arena.

Alineaciones probables:

Suecia: Isaksson; Lustig, Nilsson, Antonsson, Olsson; Larsson, Elm, Källström o Svensson, Kacaniklic; Ibrahimovic y Elmander.

Portugal: Patrício; Pereira, Pepe, Alves y Coentrao; Miguel, Meireles y Moutinho; Nani, Postiga y Ronaldo

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra).

Estadio: Friends Arena (Solna, Estocolmo).

1384827209_154856_1384827380_noticia_grande

Tomado de AS.com.

24 PAÍSES YA CLASIFICADOS

Así, a falta de estas ocho plazas aún en litigio, hay 24 selecciones ya clasificadas para la gran cita de Brasil. Por zonas geográficas son las siguientes:

África: Costa de Marfil, Nigeria, Camerún.
Asia: Australia, Japón, Irán, Corea del Sur.
Europa: Alemania, Bosnia-Herzegovina, Inglaterra, Holanda, Suiza, Bélgica, España, Italia, Rusia.
Concacaf: Costa Rica, Honduras, Estados Unidos.
Sudamérica: Argentina, Chile, Ecuador, Colombia, Brasil (país anfitrión).

Se han publicado 244 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• TNT dijo:

¡Empieza la segunda mitad en Paris! Francia 2 - Ucrania 0. Con este resultado, el partido iría a la prórroga

• Jason Voorhees dijo:

Francia 2 - Ucrania 0 .están iguales en el global

• TNT dijo:

FINAL DEL PARTIDO. Sudáfrica 1-0 España
    Amistoso para olvidar en Johannesburgo. España perdió ante Sudáfrica.

• reyes dijo:

Se empata el partido, con gol de Zlatan. Pero necesitan al menos 3 los Suecos para llegar a Brasíl

Cómo se ha puesto esto a falta de veinte minutos. Suecia necesita DOS GOLES
    69' Tarjeta amarilla AMARILLA PARA KALLSTROM POR TIRARSE DENTRO DEL ÁREA. Lo vio muy claro Webb
    68' Muy bien puesto el córner e Ibra, de cabeza, empata el partido. Remató agarrado por Bruno Alves, que no disputó el salto por arriba. Ojo
    68' Gol GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUECIAAAAAAAAA. GOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOL. IBRACADAAAAAAAAABRA
    67' Otro corte de Pepe. Qué partido de los dos centrales portugueses
    66' Era complicadísimo el remate. El cabezazo de Almeida, sin fuerza, no ve portería. El público intenta levantar a los suyos en el Friends Arena
    64' Tremendo Veloso. Qué incordio de tío. Suecia lo ve todo muy negro
    63' C�rner El saque de esquina es ahora para Portugal. Cómo jugó CR de tacón para Antunes
    61' AMARILLA PARA SVENSSON POR UNA ENTRADA POR DETRÁS. No hay discusión al respecto
    60' C�rner Ataca Suecia, que no puede hacer otra cosa. Córner. Cómo salió Pepe para despejar el centro
    59' Tarjeta amarilla Había falta de Svensson, pero no la pita Howard. Y AHORA SÍ LA HAY DE NANI. Y AMARILLA
    58'
    Él, siempre él
    58'
    Cristiano, presente
    56' Fuera el zurdazo lejano de Cristiano Ronaldo. Siempre él, siempre
    55' Os recuerdo que ahora Suecia necesita tres goles, TRES, para estar en Brasil. Muy, muy difícil su misión
    54' Tarjeta amarilla AMARILLA PARA MARTIN OLSSON. ES LA PRIMERA DEL PARTIDO. Cogió el balón con las manos para no dejar sacar a Portugal
    53' Cambio ANTUNES ENTRA POR COENTRAO EN EL LATERAL IZQUIERDO DE PORTUGAL
    52' Lesion SE HA LESIONADO COENTRAO, QUE SE RETIRA EN CAMILLA
    50' Contragolpe mortal. Corre Cristiano, pisa área y fusila a Isaksson. Como Dios manda

• cr7_thebest dijo:

Portugal 1-0 Suecia min 50 Gol de CR7, de zurda. Portugal de cara al mundial, con su principal carta, balon de oro 2013

• X3 dijo:

portugal desconcertado en estos minutos, falta peligrosa, minuto 72, 1-1

• TNT dijo:

AMARILLA PARA KALLSTROM POR TIRARSE DENTRO DEL ÁREA
    Qué partido de los dos centrales portugueses.

• X3 dijo:

golazo de zlatan, portugal sufre minuto 72 2-1 manda suecia

• 1Back del Madrid dijo:

Hola amigo TNT espero que te encuentres bien al igual que toda tu familia, felicitarte por es batalla que libras todos los dias en defensa del "REAL MADRD" espero que clasifique Portugal ahunque me equipo es Holanda pero en portugal esta en mejor del mundo. hala madriddddddd

• JesseJ@mes dijo:

Gol de Ibra empata el partido para Suecia que aun respira (1-1), pero necesita anotar 2 mas sin que los Lusos lo hagan para clasificarse al mundial.

viva christiano

otroooooo gooooooooooooollllllllll de ibraaaaa 2 a 1 ganando Suecia falta uno mas vamossssssssssssss

• Sergio dijo:

GRECIA también clasifica, empató a 1 con Rumanía. Por cierto buen delantero de Grecia, Mitroglou.

Segundo gol de Zlatan. Se complica Portugal

Al minuto 72 Ibra pone el segundo para Suecia, se lo guardo todo para el partido decisivo, hay que ver si tienen empuje para mantener las cosas asi o si pueden darle vuelta

• TNT dijo:

GOOOOOOOOOOOOL DE SUECIA. 2-1. Qué derechazo de Ibra. Iba al palo de Rui Patricio, pero ni vio la pelota. ¡¡CÓMO ESTÁ ESTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!

• alejo dijo:

Suecia 2 Portugal 1, anota Zlatan de tiro libre desde el borde del área., juego intenso y abierto completamente.

hala madrid

Pues como se ha puesto el juego,,,,doblete de Ibrahimovic, 2 a 1 va ganando Suecia, Min. 73. Este resultado va clasificando a PORTUGAL, aún,,,,,