Inicio »Noticias, Deportes  »

Cristiano saldrá a buscar su pase al Mundial en Suecia (+ Infografía)

| 244 |

Cristiano-Ronaldo-y-Zlatan-clasificacion Mundial brasil 2014

Cristiano Ronaldo y Zlatan Ibrahimovic volverán a verse las caras en Solna en la vuelta de la repesca para el Mundial de Brasil. Los portugueses cuentan con la ventaja cosechada en la ida en Lisboa con el gol del extremo del Real Madrid.

Aupada por la ventaja obtenida en la ida gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, Portugal apostará de nuevo en la inspiración de su capitán para tumbar mañana a la Suecia de Zlatan Ibrahimovic en el crucial encuentro de vuelta de la repesca. Si este martes los lusos rentabilizan su valioso marcador, Ronaldo, de 28 años, jugará su tercer mundial después de los de 2006 y 2010 y guiará a Portugal a su sexto máximo torneo (1966, 1986, 2002, 2006 y 2010).

El cabezazo en plancha en el 81 de Cristiano tumbó la tela de araña sueca en el Estádio Da Luz y situó a los portugueses más cerca del Mundial de Brasil después de haber firmado un irregular partido caracterizado por más voluntad que buen juego. Mañana en Solna, el seleccionador Paulo Bento repetirá la alineación tipo del último año y medio con un sistema 4-3-3. A pesar de perder por varios centímetros en altura ante los suecos, Bento mantendrá su once titular y pedirá concentración máximo en las jugadas a balón parado.

Los expeditivos Pepe y Bruno Alves serán los encargados de frenar de nuevo las acometidas de Ibrahimovic, que en el Estádio Da Luz se inhibió del papel de decisivo que tantas veces desempeñó. Patrício, seguro en el encuentro de ida, continuará en portería flanqueado por los laterales ofensivos Fábio Coentrao y Joao Pereira, fundamentales para oxigenar el ataque luso. El tridente del centro del campo lo compondrán Miguel, Meireles y Moutinho, este último el principal pulmón del equipo.

Nani, en un costado, y Postiga, por las zonas centrales del ataque, acompañan a Ronaldo, quien se mueve con total libertad. Con su tanto del viernes, la estrella del Real Madrid ya suma 44 goles en 108 partidos internacionales y se acerca a tres del récord de Pauleta. Aparte de su participación en los mundiales (en 1966 fue tercero y en el 2006, cuarto), Portugal ha disputado también seis Europeos (1984, 1996, 2000, 2004, 2008 y 2012).

Por su parte, Suecia afronta con moderado optimismo este partido, convencida de que el resultado se puede remontar con el apoyo de la hinchada y una receta clara: mantener la seguridad defensiva y mejorar el juego de ataque para aprovechar a Ibrahimovic, muy aislado en el partido de ida. Ibra no recibió una sola pelota dentro del área portuguesa en todo el encuentro, y en la segunda parte, casi sólo le llegaron balones aéreos, unas condiciones muy complicadas para que la esperanza sueca desarrollase todo su talento.

Porque a pesar de insistir en la importancia del juego colectivo, tanto afición como cuerpo técnico y jugadores son conscientes de que las esperanzas suecas pasan casi obligatoriamente por una gran noche del delantero del PSG, que disfruta actualmente de un gran momento de forma. El seleccionador sueco, Erik Hamrén, apuntó que Suecia presionará más arriba para tratar de robar la pelota y que buscará una mayor presencia ofensiva, aunque sin excesos, temeroso de la velocidad de Ronaldo al contrataque.

Suecia tendrá a su favor un estadio lleno -las entradas del Friends Arena se agotaron en un cuarto de hora- y una estadística positiva, ya que en siete partidos jugados en esta nueva cancha ha marcado 17 goles, aunque no gana a Portugal en casa desde 1981. El frío puede jugar también a favor de los suecos, si es que la UEFA no ordena cubrir el techo del Friends Arena.

Alineaciones probables:

Suecia: Isaksson; Lustig, Nilsson, Antonsson, Olsson; Larsson, Elm, Källström o Svensson, Kacaniklic; Ibrahimovic y Elmander.

Portugal: Patrício; Pereira, Pepe, Alves y Coentrao; Miguel, Meireles y Moutinho; Nani, Postiga y Ronaldo

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra).

Estadio: Friends Arena (Solna, Estocolmo).

1384827209_154856_1384827380_noticia_grande

Tomado de AS.com.

24 PAÍSES YA CLASIFICADOS

Así, a falta de estas ocho plazas aún en litigio, hay 24 selecciones ya clasificadas para la gran cita de Brasil. Por zonas geográficas son las siguientes:

África: Costa de Marfil, Nigeria, Camerún.
Asia: Australia, Japón, Irán, Corea del Sur.
Europa: Alemania, Bosnia-Herzegovina, Inglaterra, Holanda, Suiza, Bélgica, España, Italia, Rusia.
Concacaf: Costa Rica, Honduras, Estados Unidos.
Sudamérica: Argentina, Chile, Ecuador, Colombia, Brasil (país anfitrión).

Se han publicado 244 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• TNT dijo:

21'

Ocasión gol

23'
    Portugal domina territorialmente. Suecia no la tiene
    Vikingos en las gradas...

• Aficionado dijo:

Gracias amigos sigan informando sobre los partidos.

• TNT dijo:

27'
    Ahora sí llegaba Suecia, pero Portugal despejó el peligro
    El balón parece una liebre

• Sergio dijo:

Argelia le ganó 1 a 0 a Burkina Faso, y también estará en el Mundial.

Portugal jugando mejor, Francia presiona, pero juega con más pasión que futbol.

• TNT dijo:

Francia vs Ucrania
    11'

12'

14'

2 a 0, ganando Crocia, gol de Srna.

• TNT dijo:

34'

1 a 0 ganando Francia, gol de Sakó,,,,min. 22

• coco dijo:

Y empezo la pajara pinta que se cree española.......que asco de tipo......nunca vi nada igual........

• TNT dijo:

20'

• TNT dijo:

CRISTIANOOOOOOOOOOOOOOO. ¡AHÍ HA ESTADO EL PRIMEROOOOOOOO!
    36'

39
    ¡¡PORTUGAAAAAAAAAAAAAAAL!! OTRA MÁS PARA LOS DE BENTOOOOOOOOOO

• Nathan dijo:

dios comenten ,

• TNT dijo:

22'
    Golllllllllllllllllllllllllllll
    GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE FRANCIA GOOOOOOOOLLLLL DE SAKHO

• alejo dijo:

Francia 1 Ucrania 0

Acaban de anular un gol de benzemá.....no estaba en OFF SIDE, FRANCIA está machucando a UCRANIA

• realmadrid dijo:

digan algo del partido de portugal vs suecia

gracias

• cristiano dijo:

para los que tienen duda cristiano marca con el madrid con portugal hasta con lo marcianos si vienen ha jugar,es el mejor sin discusion y en el de vuelta tambien va ha marcar
    hala madrid

• col dijo:

algo nuevo?

• TNT dijo:

IBRRRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAA. ¡¡ARRIBAAAAAAAAA!!
    45+'
    Uno más aquí en Solna

• RMADRID dijo:

No hay goles en Solna, aunque los ha tenido Cristiano, que es una amenaza constante para una Suecia muy consevadora. Ahora volvemos
    21:33 Descanso DESCANSO. SUECIA 0-0 PORTUGAL (0-1 EN LA ELIMINATORIA)
    45+' Uno más aquí en Solna
    45' Suecia saca el córner, sigue el peligro y la volea de Ibrahimovic sale alto. Uy, uy, uy
    45' Ocasi�n gol IBRRRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAA. ¡¡ARRIBAAAAAAAAA!!
    43' Ocasi�n gol ALTOOOOOOOOO EL DISPARO DE CRISTIANO, QUE LE PEGÓ FATAL. Qué peligroooo tiene
    42' Ocasi�n gol UFFFFF. IBA BUENAAAAAAAAAAAAA ESA. Zapatazo de Kallstrom desde lejos y atrapa Rui Patricio, muy atento en su primer intervención del partido
    41' Cerrado el córner de Veloso y atrapa Isaksson, que es un portero de fiar
    39' Portugal no tira el balón fuera, vuela a la contra, Cristiano la pone en el segundo palo y Almeida cabecea fuera
    39' Ocasi�n gol ¡¡PORTUGAAAAAAAAAAAAAAAL!! OTRA MÁS PARA LOS DE BENTOOOOOOOOOO
    37' El tiro de Moutinho, llorando, sale por línea de fondo. Suecia tiene muchos problemas
    36' Balón franco al punto de penalti y el disparo de Ronaldo sale rozando el larguerooooooooooooo. Se está masticando el gol portugués
    36' Ocasi�n gol CRISTIANOOOOOOOOOOOOOOO. ¡AHÍ HA ESTADO EL PRIMEROOOOOOOO!
    35' Ocasi�n gol PARA ISAKSSOOOOOOOOOOOON. Vuela Cristiano, chuta con la izquierda y atrapa el guardameta. Portugal sigue adelante
    34' Suecia sigue siendo muy conservadora. Quiere llegar viva al tramo final. Es, de momento, su 'modus operandi'
    34' Responder Usuario

#184 Dolphin_Madrid dijo: Suecas Delfin.. espabila!

Cuando tenga una foto os la pongo. Enfermos
    33' FUERAAAAAA EL CABEZAZO DE CR. El remate de Cristiano a la salida de un córner no encuentra los tres palos
    32'
    Zlatan, queriendo inventar
    30'
    29' Menudo roto que le hizo Ibrahimovic a Veloso. El luso lo tuvo que arreglar con falta
    27' Ahora sí llegaba Suecia, pero Portugal despejó el peligro
    26' Le está costando mucho a Suecia, que casi no ha pisado el área. Tampoco sabemos si está jugando 'Dios' Ibrahimovic
    24' El pase largo de Pepe se pierde por línea de fondo. El madridista abusa demasiado de algo que no controla
    24'
    Vikingos en las gradas
    23' Portugal domina territorialmente. Suecia no la tiene
    21' Ocasi�n gol ARRIBA, CRISTIANOOOOOOOOO. El derechazo del 7, que no tenía demasiado ángulo, se marcha por encima del larguero. Primeras noticias del Comandante
    20' ¿Dónde iba ese disparo de Nani? Directo a la grada. Debía de deberle algún favor a algún aficionado
    20' Kacaniklic corta un pase de Pepe que llevaba peligro. Lo intentaba Portugal
    18' Ha comenzado la fiesta en Solna. El cabezazo de Bruno Alves ha descargado el partido
    18' Ocasi�n gol FUERAAAAAAAAAAAA. Rompe Olsson y su zurdazo desde la frontal no ve portería. Primer aviso de los suecos
    17'
    Ibra y CR, CR e Ibra
    15' Moutinho la cuelga, Alves cabecea picado y el portero sueco responde con una notable estirada. LA PRIMERA DE PARTIDOOOOO, PARA LOS PORTUGUESES
    15' Ocasi�n gol BUENA PARADA DE ISAKSSOOOOOOOOOOOOOOOOON
    13' Siguen las especulaciones en Solna. Mucho, mucho miedo
    11' Pelea ahora en la sala de máquinas. No hemos visto a los dos gigantes, Ibra y Cristiano
    10' Los que tocan ahora son los suecos, que arriesgan poco con sus pases. Fácil, fácil
    8' Poco que contar en Solna. Mucho más ruido que nueces en lo que llevamos de partido
    7' Suecia no ha salido a lo loco. Está utilizando la cabeza
    6' Ibra juega con Kacaniklic, pero el pase es demasiado largo. Suecia se tira a la izquierda. Pereira, puesto a prueba
    5' Toca Portugal, espera Suecia. Un gol es muy poco
    4' Falta de Nani a Olsson, que ha comenzado muy valiente, sin mirar atrás
    3' Nadie toma el mando. Hay miedo a dar un paso en falso
    3' El córner lo sacan los suecos a la frontal y Larsson dispara fatal. Muy desviado
    2' Responder Usuario

#68 Elbarsasoloroba dijo: en que canal lo echan?

Teledeporte. Venga, que esto ya está en juego
    2' C�rner Córner para Suecia. Lo ganó Olsson. Esto empieza fuerte. Máxima atención
    1' Fuera de juego Fuera de juego de Almeida, que va a ser el faro en ataque
    20:46 Primera parte COMIENZA EL PARTIDOOOOOOOOOOOOO. ¡SACÓ PORTUGAAAAAAAAAAAAL!

Final primer tiempo, Portugal 0 - Suecia 0, buena primera mitad para Cristiano, con el equipo a cuestas; Ibra comienza a aparecer en los últimos 15 minutos.

• Alan dijo:

HALA MADRID
    para REDONDO
    BRHOTHERS ser seguidor de un jugador es una cosa (MESSI) pero decir que messi va a ganar otra vez el balon de oro es la mayor tonteria que podrias decir, Messi es el mejor jugador del mundo lo ha demostrado pero decir que este balon le toca uuuaf.
    EL COMANDANTE esta en una forma envidiable demostando que es otro de los grandes que ha pasado por esta deporte, que ha tantos en este pais les gusta y lo practican y lo tratan de seguir como yo.
    Por lo que pusó LILI INTERESANTE la movida de los suecos
    pongan como van los plays el que pueda ustedes saben

Gol de BENZEMA,,,,2 a 0,,,locura en el parque de los PRINCIPES,,,,ahora estaba en OFF SIDE,,,,jajajajaj, las cosas que pasan en el FUTBOL.

• TNT dijo:

29'
    Se sacó sin consecuencias el córner y será balón de nuevo para los locales.

30' Jugada polémica

• TNT dijo:

Llegamos al descanso en el Suecia 0 - Portugal 0. Con este resultado, la Portugal de Cristiano Ronaldo estaría clasificada para el Mundial

Ahora sí que era fuera de juego claro de Benzema tras el pase Valbuena desde dentro del área sobre el punta madridista. El línea no ha visto la posición ilegal.
    33' Gol GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE FRANCIA GOOOOOOOOOOLLLL DE BENZEMA
    32' No levanta el pie del acelerador Francia tras el gol inicial y sigue jugando en el campo visitante.
    21:33

Sakho aprovechó el rechace de Pyatov para marcar.
    21:32

Sakho estrenó el marcador.
    31' Ocasión gol ¡¡Metió la mano Pyatov para despejar a córner el duro disparo de Valbuena!!
    30' Jugada polémica Señaló el árbitro fuera de juego Benzema cuando remató a gol un centro de Ribery. Grave error de Pyatov al intentar despejar el esférico que terminó con el remate del madridista en una posición legal que no vio el línea.
    29' Se sacó sin consecuencias el córner y será balón de nuevo para los locales.
    28' Córner Llegó rápido Cabaye para evitar que Mandzyuk saliera del recorte ante Varane dentro del área. Será córner.
    27' Francia sigue dominando ante una Ucrania desbordada en algunas zonas del césped.
    26' Ocasión gol ¡¡¡¡DISPARÓ ALTO POGBA!!!! El medio de la Juventus se encontró con el esférico en la frontal y tras mirar a la meta rival, mandó el cuero alto.
    25' Pyatov, sin problemas, ha atajado el centro de Cabaye desde la derecha.
    24' Córner Despejó a córner la zaga visitante tras una buena acción de Ribery por la izquierda. El galo llegó hasta la línea de fondo y sacará Valbuena e córner.
    24' La jugada del gol comenzó con el centro de Valbuena desde la derecha al corazón del área.
    23' Pyatov ha realizado un paradón al disparo de Ribery desde la frontal y en el rechace, Sakho ha marcado a placer para adelantar a los galos.
    23' Gol GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE FRANCIA GOOOOOOOOLLLLL DE SAKHO
    22' Falta peligrosa a favor de Francia. Valbuena pondrá el cuero desde la derecha junto al lateral del área.
    21' Ucrania no se arruga ante la presión gala y también está jugando en el campo rival.
    20' Ha despejado con algunos apuros la defensa gala el centro de Rotan desde la esquina pero el cuero sigue en poder visitante.
    19' Córner Cabaye ha despejado a córner el centro de Rotan al primer palo desde la esquina.
    18' Córner Ha salido Lloris para despejar de puños el centro de Rotan desde la derecha y finalmente, el cuero terminó en córner para los visitantes. Gran acción de Rotan ante Evra para crear peligro sobre la meta local.
    17' Francia sigue moviendo el cuero y buscando los huecos desde la medular. De momento, apenas ha creado probelmas a Pyatov.
    21:16

Las gradas del Stade de France, hasta la bandera.
    14' El choque es un auténtico monólogo de Francia, que se topa con la muralla ucranianna.
    21:14

Increíble ambiente en el Stade de France.
    13' Lo intentó Evra desde la izquierda y su centro terminó en las manos de Pyatov.
    12' Ucrania se está defendiendo con orden y está obligando a que Francia juegue lejos de la meta defendida por Pyatov. Ha bajado un poco el ritmo local.
    11' No ha conseguido controlar Zozulia el balón largo al área local cuando buscaba la espalda de Varane.
    11' ¡¡¡¡CABECEÓ ALTO BENZEMA!!! Nuevo centro de Valbuena al corazón del área y Benzema remató en una posición muy forzada ligeramente desviado.
    10' Dura entrada de Rakitskiy sober Valbuena en la zona de tres cuartos de campo y el árbitro le ha perdonado la amonestación al ucraniano.
    9' Ocasión gol ¡¡¡CABECEÓ ALTO POGBA!!! Gran centro de Valbuena desde la esquina y Pogba, en el corazón del área, ha mandado el cuero ligeramente alto.
    8' Córner Pogba ha forzado un córner tras controlar el cuero en la esquina del área. Sigue atacando Francia.
    7' Tarjeta amarilla Amarilla para Rotan por una dura entrada sobre Ribery cuando el galo había salido a la contra.
    7' Rotan ha puesto el balón en juego desde la zona de tres cuartos de campo y su centro se ha quedado corto.
    6' Atajó Pyatov el centro chut de Valbuena desde la izquierda antes de que pudiera rematar Varane.
    5' Ucrania es incapaz de quitarse la presión de los galos. Ribery, Pogba y Valbuena han salido con la intención de no dar un solo respiro a sus rivales.
    4' Ha despejado el balón la zaga visitante tras el centro de Ribery.
    4' Córner Despejó a córnerPyatov el duro chut de Valbuena desde fuera del área.
    3' Córner Metió la bota Khacheridi para despejar el centro chut de Ribery a córner.
    2' Francia ha salido al césped mordiendo, con una intensidad muy elevada y con la intención de no perder un solo segundo.
    1' Pogba buscó a Matuidi con un pase a la espalda de la zaga ucraniana pero han despejado sin problemas los visitantes.
    1' Primera parte COMIENZA EL PARTIDO EN SAINT DENIS