Alrededor de 30 cantineros y ayudantes, se turnaron durante 33 minutos detrás de 12 batidoras. Foto: EFE/ Stringer
En horas de la mañana, Cubadebate informó sobre la iniciativa de unos 30 cantineros cubanos y sus ayudantes para elaborar el daiquirí más grande del mundo, un homenaje al 113 aniversario del natalicio del escritor estadounidense Ernest Hemingway y los 195 años del bar-restaurante El Floridita, sede de la actividad. Lograda la hazaña, ofrecemos a nuestros lectores un grupo de fotos que recogen momentos de esta fiesta de la coctelería cubana.
Los protagonistas intentan entrar a los récords Guinnes. Foto: EFE/ Stringer
La competencia forma parte de los festejos del 195 aniversario de Floridita. Foto: EFE/ Stringer
Subidos en sillas a ambos lados de la enorme copa de capitel triangular, típica del daiquiri, dos empleados fueron vertiendo las jarras. Foto: EFE/ Stringer
La iniciativa era un sueño de todos los trabajadores de la instalación. Foto: EFE/ Stringer
La iniciativa era un sueño de todos los trabajadores de la instalación. Foto: EFE/ Stringer
El público presente disfruta de la popular bebida. Foto: EFE/ Stringer
No se, pero me parece que es una exageracion y un derroche.?
Cual derroche "DML" no entiendes que fue repartido al publico
Pienso lo contrario, no es ningún derroche, ni exageración...es un sueño hecho realidad por los trabajadores de esa excelsa institución que es parte de nuestra cultura y dicha bebida es un simbolo del Floridita y muy popularizada por el Premio Nobel de la Literatura y el Dios de Bronce Ernest Hemingway.
Felicidades a todos los que de alguna forma u otra lograron ese sueño hacerlo realidad.
Saludos a todos.
Johnny Aguilera Carbonell.
Un cubano-tunero en Toronto City/.
No es ni exagración ni derroche. La elaboración de la bebida tiene como objetivo fundamental promover el turismo, que constituye una de las principales fuentes de ingreso para el Estado cubano. Por lo tanto, la iniciativa del daiquirí es buena.
Falto agregar en el comentario precedente que no se derrocharon recursos, ya que los ciudadanos que pasaban por el lugar ingirieron la bebida.
gracias a todos lo que tuvieron q ver con el aseguramiento del evento la fecha lo merece y el floridita tambien.
Muy buena la idea, contrario a lo que pueden pensar algunos. No todo es trabajo y machucadera. Esto tambien forma parte de nuestra cultura, renegar eso es grave.
Saludos
SIEMPRE LA CRITICA PRESENTE, NO CREO UNA EXAGERACION PARA CELEBRAR LOS 195 DEL FLORIDITA Y EL 113 DE HEMINGWAY, ESOS ANIVERSARIOS NO SE DAN TODOS LOS DIAS Y TANTO LA INSTALACION COMO EL ESCRITOR SE LO MERECEN POR EL PRESTIGIO QUE HAN TENIDO EN EL MUNDO ENTERO.
Y quiénes se tomaron ese daiquirí?
Los asistentes, por supuesto.
Y quiénes eran esos asistentes?.......
¡Que buena iniciativa!
¿Quién cubre todos los gastos de ese evento? ¿Qué época estamos viviendo? ¿Bonanza o Austeridad?
Felicitaciones al colectivo de trabajadores Del Floridita en su 195 aniversario !!!!.
Una muestra mas de que la revolucion no solo es gigante en su obra, sino tambien en su capacidad de lograr lo que se propone y mostrarlo al mundo.
No lo creo un derroche, más bien una bonita manera de celebrar el cumpleaños del Floridita, que está entre los 10 más famosos del mundo, y con un coctel netamente cubano y considerado de los mejores del mundo. FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!
Oh! vamos a pensar en el folcklore, el calor y lo sui generis de la ocasion, pero mas bien parece, la ultima foto, la congregacion de una una banda de alcoholicos recibiendo su racion diaria despues de un mes de abstinencia...
No sé, pero de repente, ¡¡me dieron unas ganas de tomarme un daiquirí!! Como siempre, debe de ser la euforia y alegría que definitivamente derrochan los cubanos
MARAVILLOSO PODER REALIZAR UN SUEÑO, MUCHAS FELICIDADES A TODOS
Creo que el público presente no disfrutaba, se mataba por la popular bebida, miren sus caritas...
Muchas felicidades al Floridita y a los trabajadores, nada de derroches, nada de alardes, son un show internacional y deberiamos sentirnos orgullosos de que en nuestro pais haya un lugar reconocido internacionalmente con la magnitud del floridita. Muchas felicidades les quedo super. saludos TELEPUNTO OBISPO. ETECSA.
Felicidades a los dueños de esta iniciativa. Con el calor que hace bien viene un daiquirí y si es hecho por los dueños, mucho mejor. Jajaja, el cubano no es fácil, arma un molote y una matazón por cualquier cosa jajaja, qué le vamos a hacer, es nuestra idiosincracia jajaja. Ahhhh, debían haber escogido una mejor foto para exponer al mundo, porque la ropa interior personal no se tiende en los balcones.
Hay cubanos que comentamos en Cubadebate que tenemos una tendencia a criticarlo todo, que si cuesta mucho?, que quien estaba? que miren la cara de la gente.... No sé, pero este es un evento de celebración por los 113 años del Floridita, por lo demás el Bar cubano más famoso en el mundo y por lo tanto una forma de promoverlo aún más y de homenajear a los que lo han llevado hasta allí, si obtienen en record guinnes pues será un impulso adicional a su promoción así como a la del turismo en cuba y eso es bueno para los cubanos.
En el bar estaban presentes representantes de medios noticiosos, invitados de empresas y agencias relacionadas con el turismo, etc, se repartió entre ellos y todo el público que estaba fuera del local y que mediante una pantalla siguió el record.(eso lo informó ayer Prensa Latina)
Saludos
VIVA CUBA
Las criticas nacen siempre de quienes los logros les molestan.
El sabor de ese Daiquiri cubanisimo y la idea de crearlo es un dolor visible para los enemigos de siempre, que con su mediocridad intentan opacar el brillo de un logro y de una forma de vivir autentica, que no es importada, no es comprada y que tampoco se vende. Ademas excepcional !!.
Muchas felicitaciones al colectivo de trabajadores del Floridita por el 195 Aniversario de su creación y que continuen trabajando con amor para poner en alto ante el mundo lo que es capaz de hacer un colectivo unido y que sean el orgullo de los que los antecedieron.FELICIDADES.
Comenté anoche esta nota informativa y veo que mi comentario no fue aprobado. Me sorprende sobremanera la desaprobación de mi punto de vista, toda vez que no incurrí en falta alguna. Aunquue no textualmente, me permito citar los conceptos que ayer vertí, dije:
No hubo ni exageración ni derroche. La elaboración de la bebida tiene como principal objetivo promover el turismo, actividad que constituye la principal fuente de ingresos del Estado cubano. Por tanto, la preparación del daiquirí fue acertada.
Después agregué:
En el comentario precedente olvide mencionar que no se derrocharon recursos, porque la gente ingirió la bebida.
Ignoro cúal es la razón por la cual mi comentario no fue aprobado. ¿Acaso molestó que hablara de que los ciudadanos presentes ingirieron la bebida? Si fue así, preciso lo siguiente: en todos los sitios del orbe en los que se elaboran bebidas o alimentos de tales dimensiones, los ciudadanos de a pie que se apersonan en el lugar consumen los productos. Con los records Guinness, por mencionar un ejemplo, sucede a menudo.
¿Acaso generó incomodidad que emplease el término de Estado cubano? Si fue el caso, me permito señalar que no miento ni ofendo con la utilización de la palabra Estado. Como tampoco caigo en falta alguna consignando que el turismo representa una fuente de ingresos importantes para Cuba.
Algunas personas hicieron comentarios que bordean la ofensa. Un ejemplo: "[...]parece, la ultima foto, la congregacion de una una banda de alcoholicos recibiendo su racion diaria despues de un mes de abstinencia…"
La citada opinión es denigrante y mal intencionada. ¿Por qué se da cabida a este tipo de expresiones y no se aplica el mismo criterio a las opiniones que, como la mía, no agreden a nadie?
Dirijo esta protesta respetuosa a quien o quienes corresponda aprobar comentarios.
FELICITACIONES, A LOS TRABAJADORES.......ALEGRIA..
Si Ernest Hemingway viviera también aplaudiría la iniciativa de los trabajadores de Floridita.
Con saludos
Los cocteles fueron ofrecidos a los asistentes --personas relacionadas con la vida y obra de Hemingway y con el bar-- y a los vecinos del lugar y otros que "cayeron" por allí. No me parece ningún derroche pues no se botó una gota de daiquirí. Creo que fue una hermosa manera de recordar al Papa H en su cumpleaños, renovar la tradición de un lugar legendario y extender la fiesta al público. Lástima que no fui. ¡Felicidades!
.....YA ME IMAGINO LA BRONCA, DE QUIENES TÚ SABES...
Que derroche ni derroche, el Floridita recauda diariamente, mucho mas del gasto que pudieron haber hecho, como siempre el cubano pensando en la economia y no en la manera de homenajear a ese bar-restaurente que cumple l95 años....bien hecho Felicidades
En mi opinión como no habia quien se tomara todo eso tuvieron la "iniciativa" de darlo a la población. De otra forma imposible!!! Para mi no es más que una falta de respeto al pueblo cubano de todas las edades. Como es posible que yo sea estudiante universitario y lo único que conozco del Floridita es la puerta, cuando en "Una Novia para David" estudiante BECADOS podían asisitir sin problemas y eran épocas más difíciles. Sigo el criterio de que los únicos que tenemos que pedir permiso para disfrutar de nuestro país somos los cubanos, el resto tiene barra abierta.
Felicitaciones a todos los trabajadores de El Floridita. Como no tengo Habana Club brindaré con ron Cacique seco. Salud!