Imprimir
Inicio » Fotorreportajes, Cultura  »

Taller Gastronómico Cuba Sabe 2020: Justipreciar el sabor de casa, que es el sabor de un país

| + |

II Taller Gastronómico Cuba Sabe 2020. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

El II Taller Gastronómico Internacional Cuba Sabe 2020 concluyó este sábado en La Habana, tras dos jornadas de acercamiento a los saberes de la cocina y la gastronomía cubanas.

El evento, que desde el 9 de enero sesionó en el Hotel Iberostar Grand Packard, fue auspiciado por la Agencia de Turismo Cultural Paradiso, el Consejo Nacional de Patrimonio Cultural, la Federación Culinaria de Cuba, así como las asociaciones de cantineros y sommeliers de la Isla.

Cuba Sabe inició con la conferencia magistral Soberanía alimentaria en el siglo XXI, del reconocido intelectual brasileño Frei Betto, y durante tres días mantuvo un alto nivel en sus talleres, conferencias, tours, degustaciones y conciertos. Esta edición tuvo a Italia como país invitado de honor.

Durante la presentación del encuentro, Lis Cuesta Peraza, presidenta de su Comité Organizador, significó que el objetivo de la cita era justipreciar la culinaria cubana, perpetuar sus esencias, “el sabor de casa, que es el sabor de Cuba”.

Este Taller Gastronómico, al cual asistieron representantes de Cuba, México, Italia, Estados Unidos y España, abordó temáticas relacionadas con la decoración artística de los platos, la influencia de la comida italiana en la cubana y se dedicó al aniversario 200 de la Academia Nacional de Bellas Artes San Alejandro.

II Taller Gastronómico Cuba Sabe 2020. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

II Taller Gastronómico Cuba Sabe 2020. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

La Máster Lis Cuesta Peraza, presidenta del Comité Organizador del evento gastronómico, interviene durante la apertura a la cual asistió el Presidente cubano Miguel Díaz-Canel. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

La escritora cubana Patricia Balatti presentó, durante la segunda jornada de Cuba Sabe 2020, su libro "Sabor cubano", un manual de las artes visuales y culinarias. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

II Taller Gastronómico Cuba Sabe 2020. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

Los chefs italianos Antonino Piro y Adelina Corina demostraron cómo preparar conservas en aceite y pastas frescas. Foto: Alejandro Azcuy Domínguez/Cubadebate.

Haga un comentario



Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

Alejandro Azcuy Domínguez

Alejandro Azcuy Domínguez

Fotógrafo. Miembro de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba. En veintitrés años de carrera profesional ha incursionado en casi todos los géneros fotográficos. Su obra se ha expuesto en quince muestras personales y más de veinticinco colectivas, en diversos países. Ha recibido premios nacionales e internacionales.

Vea también