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Restan 12 años para el 2030, meta de las Naciones Unidas para eliminar el hambre en el mundo, un reto técnicamente posible pero precisa de voluntad política de los gobiernos, destacó en Roma Fernando Ayala, asesor especial de la FAO.

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Conflictos, migración forzada y desastres provocados por el clima elevaron en los últimos años las labores de niños en la agricultura, advirtió la FAO en el Día Mundial contra el Trabajo Infantil.

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El valor nutricional de 100 gramos de esta fruta es de 105 calorías. Es decir, que un solo fruto puede servir de cena para una familia entera. La jaca es popular en Bangladés, Vietnam, Filipinas, Malasia y otros países del sur y sudeste asiático. La jaca sabe a una mezcla de mango y naranja, es rica en vitamina C con semillas llenas de proteínas, potasio, calcio y hierro.

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Cuba participa en el primer periodo de sesiones de la Junta Ejecutiva del Programa Mundial de Alimentos (PMA), inaugurado este martes en la sede del PMA en Roma, por medio de su Representante Permanente ante los Organismos Internacionales con sede en esta capital, el embajador José Carlos Rodríguez Ruiz.

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El gobierno lanza una campaña publicitaria para convencer a la opinión pública que todo camina bien, que estamos en plena recuperación, mientras el déficit fiscal este año rondará los 50 mil millones de dólares, falta trabajo a 27 millones de brasileños –equivalente a nueve Uruguay, dos Cuba y media, – y el porcentaje de la población que vuelve poco a poco al mapa mundial del hambre aumenta.

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La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) informó hoy en Roma que los costos de la importación de alimentos este año superarán en un seis por ciento los de 2016. Un informe del organismo internacional asegura que la facturación de las compras provenientes del exterior al cierre de 2017 sobrepasará los mil 413 billones de dólares.

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Los últimos tres años consecutivos de sequía en África oriental agravaron la crisis alimentaria en esa región, según alerta este viernes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Las zonas más afectadas son el centro y el sur de Somalia, el sudeste de Etiopía, el norte y el este de Kenya, el norte de Tanzania y el noreste-suroeste de Uganda.

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En 1993, Kevin Carter viajó a Sudán. Estuvo un día entero fotografiando el pueblo Ayod. Cuando terminó se fue hacia el bosque. De pronto escuchó gemidos. Un niño escuálido estaba tirado en el piso. Pero, según explicó, no podía hacer nada. Le habían advertido y prohibido que no tocara a las víctimas de la enfermedad. Un buitre se paró cerca de él con una mirada hambrienta.

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A mediados de marzo de este año, el coordinador de la ONU para Asuntos Humanitarios, Stephen O’Brien, lanzó la voz de alarma: en Yemen, Somalia, Sudán del Sur y Nigeria, se corre el riesgo de que estallen grandes hambrunas, añadidas a la grave situación en que vive la población de esos países.

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El mundo se enfrenta a la catástrofe humanitaria más grave desde el final de la Segunda Guerra Mundial. Veinte millones de personas corren riesgo de morir de hambre en Yemen, Somalia, Nigeria y Sudán del Sur. La respuesta del presidente Donald Trump ante esta situación ha sido cerrarles la puerta en la cara a los refugiados y recortar los fondos de asistencia humanitaria, al tiempo que propone una importante ampliación de fondos para el ejército estadounidense.

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Más de 20 millones de personas están al borde de la muerte segura por inanición y millones más corren riesgo inmediato de morir por las enfermedades asociadas a la falta de alimentos y agua potable.

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La Organización de las Naciones Unidas se ha pronunciado contra de la producción de plaguicidas a través de un nuevo informe donde la Relatora Especial sobre el derecho a la alimentación, Hilal Elver, critica a las empresas que manufacturan estas sustancias químicas para la industria alimentaria.

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