Más unidades gastronómicas remozadas en La Habana de cara a sus 500 años (+Fotos)
Camino a su medio milenio, y en saludo también al aniversario 60 del triunfo de la Revolución, esta capital sigue rescatando emblemáticas unidades gastronómicas que, además de brindar un mejor servicio a la población, embellecen el entorno, como sucede ahora con el restaurante-bar Yang Tsé, en el Vedado, y el Fruticuba (sodería) de 58 y 41, en Playa.
Los miembros del Comité Central Luis Antonio Torres Iríbar, primer secretario del Partido en La Habana, y Reynaldo García Zapata, presidente del gobierno en la provincia, al asistir a la reapertura de esos establecimientos pidieron a sus trabajadores esmerarse en la calidad de la atención al pueblo, de las ofertas, y en el cuidado y mantenimiento de la instalación.
Desde las 12 del mediodía y hasta las 10 y 45 de la noche, abrirá sus puertas todos los días al público el Yang Tsé, ubicado en la céntrica intersección de 23 y 26, y especializado en comida china con variados menú en pesos cubanos, y a precios asequibles, explicó a la prensa Pedro Busquet Famadas, director general de la Empresa Restaurantes de La Habana.
Cerca de seis años llevaba cerrada esta unidad, que reabrimos hoy con 17 platos elaborados a partir de pescado, mariscos, pollo y carne de cerdo, y en cuya reparación además de los constructores y de nuestra empresa, participaron la Industria Cubana del Mueble e Inoxidable Varona, con el mobiliario y equipos de cocina, dijo a la ACN Antonio Reyes, su administrador.
Torres Iríbar exhortó al colectivo a competir con los mejores restaurantes del habanero Barrio Chino, en busca de la necesaria excelencia en los servicios.
En la Sodería de 58 y 41, en Playa, (antiguo Fruticuba), varios vecinos les expresaron a las máximas autoridades de la capital la alegría y satisfacción por contar en lo adelante con un complejo gastronómico que incluye una heladería con variados sabores, una unidad al aire libre para la venta de jugos y batidos de frutas, y un parque infantil.
Entre los primeros consumidores estuvieron varios adolescentes, quienes contaron a la ACN que el local “ha quedado muy bonito, bien pintado, con aire acondicionado, sus áreas exteriores remozadas, el mobiliario se ve nuevo, el helado que acabamos de probar está exquisito, las bolas son grandes y el precio, barato; solo falta que todo esto se mantenga”.
El Primer Secretario del Partido en la capital conoció que la sodería tiene una capacidad para 40 comensales, cuenta con una mini planta para producir diariamente 400 litros de helado, y a partir de la gestión de su administración y de la Empresa Provincial de Recreatur y Turismo, a la que pertenece, no debe tener problemas con el suministro estable de frutas.
Raúl Macías, vicepresidente del Órgano de la Administración en Playa, manifestó a la ACN que el rescate del céntrico y populoso establecimiento era una demanda de la comunidad, y también forma parte de las obras sociales que se reparan gracias a la contribución territorial, y que se entregan por estos días en saludo a los 500 años de La Habana y al aniversario 60 de la Revolución.
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amigos el pasado domingo visite el restaurante Yang set recien reinagurado por las maximas autoridades de la capital.. lei muchos comentarios que pense que eran muy pesimistad...pero,
.con tristeza les digo que quede muy insatisfecho..el servicio de mala calidad..la oferta nada que ver con la comida china..es evidente que no saben hacerla.. demora excesiva y muy poca cantdad..¡¡abusivo.¡¡..si esta asi a solo una semana de su publicitada reinaguracion. muchas persoanas presente opinan lo mismo.Pienso que se debe analizae analizar esta situacion y buscar soluciones..esta en juego no solo la calidad de este servicio, tambien la palabra empeñada y la confianza en nuestros dirigentes..vean esto ..Roque