Inicio »Noticias, Deportes  »

Brasil y Paraguay ganan partidos preparatorios para el Mundial

| 3
Robinho celebra su gol contra Zimbabwe Foto Getty Imágenes

Brasil goleó aquí hoy 3-0 a Zimbabwe en un partido amistoso de fútbol, preparatorio para la Copa Mundial de Suráfrica-2010.

Los africanos aguantaron el empate sin tantos hasta poco antes del descanso, pero dos rápidas dianas de Michel Bastos y Robinho, a los 41 y 44 minutos, abrieron el camino para el triunfo auriverde, que selló Elano en la segunda mitad (56).

En las primeras acciones, Zimbabwe, no clasificado a la cita universal surafricana, prevista del 11 de junio al 11 de julio, inquietó a Brasil, pentacampeón universal.

Caruro disparó alto y Musona obligó a una brillante parada de Heurelho Gomes, quien reemplazó en el minuto 25 al portero titular de los suramericanos, Julio César, por un golpe.

No obstante, los brasileños se hicieron del control del partido con el pasar de los minutos y los goles no tardaron en llegar.

El equipo de Dunga jugará su último encuentro de preparación antes del Mundial el 7 de junio contra Tanzania.

Por su parte, en la ciudad suiza de Wintherthur, Paraguay derrotó 2-0 a Grecia en otro compromiso amistoso, con una nueva perforación del delantero nacionalizado Lucas Barrios.

El artillero nacido en Argentina anotó el segundo gol de los suramericanos a los 25 minutos y su tercero en la misma cantidad de encuentros con la selección guaraní.

El primer tanto lo marcó el mediocampista Enrique Vera, a los ocho minutos del cotejo, disputado en el estadio Sch tzenwiese de Wintherthur.

Este miércoles Honduras decepcionó ante Azerbaiyán con un empate 0-0 en la localidad austríaca de Zell Am See.

Los adversarios de los catrachos terminaron incluso con 10 hombres por la expulsión de Sasha Yunusogli, al minuto 72, por una durísima entrada sobre Edgar Alvarez, sustituido poco tiempo después.

Los pupilos del colombiano Reinado Rueda lograron así su segundo empate en otros tantos partidos durante la preparación mundialista en Europa, tras igualar la pasada semana ante Belarús (2-2).

La última oportunidad de llegar a Suráfrica con un triunfo tendrá lugar el sábado ante Rumanía.