Noticias, Cultura  »

| 2

El libro "Las comidas de Lezama Lima" ofrece un original acercamiento a uno de los grandes de la literatura cubana, a través de una de sus grandes pasiones: la cocina. Se trata de un texto que recoge varias propuestas culinarias que probó y recogió en su obra el autor de Paradiso. De la autoría de Silvia Mayra Gómez Fariñas y publicado por Ediciones Unión, el volumen incluye 160 recetas contenidas en la literatura de José Lezama Lima (1910-1976), considerado una de las figuras cimeras de las letras en Cuba.

Actualización del modelo socialista cubano  »

Por: Frei Betto
| 11

Se engaña quien suponga que Cuba va reculando hacia el capitalismo. Aunque se multipliquen las aperturas a la economía de mercado, debido a la globalización y al mundo unipolar hegemonizado por el neoliberalismo, a la isla no le interesa priorizar la acumulación privada de riqueza en detrimento de la mayoría de la población... A quien le pueda interesar: Fidel goza de muy buena salud y excelente buen humor.