Inicio »Noticias, Deportes  »

Los Celtics vencen a los Warriors en el primer partido de las finales NBA

| 2 |

Horford tuvo 24 puntos y 6 tiros de 3

Jaylen Brown impulsó la remontada y anotó 24 puntos, Al Horford encestó seis tiros de 3 puntos y los Celtics de Boston se impusieron el jueves por la noche en el cuarto cuarto más desigual de la historia de las Finales de la NBA por 120-108 a los Warriors de Golden State en el primer partido.

Horford terminó con 26 puntos y los Celtics superaron a los Warriors 40-16 en los últimos 12 minutos después de ir perdiendo por 15 puntos al final del tercer cuarto.

Boston hizo sus primeros siete intentos desde la larga distancia en el cuarto y terminó 9 de 12 más allá del arco en los últimos 12 minutos, ya que casi todo el mundo se involucró en la ráfaga de 3 puntos. Jayson Tatum fue el único titular de los Celtics que tuvo problemas ofensivos, terminando 3 de 17.

Stephen Curry anotó 34 puntos en su regreso al gran escenario de la NBA por primera vez en tres años, pero los Warriors no pudieron mantener el impulso de un tercer cuarto de 38 puntos que los puso por delante 92-80 al entrar en los últimos 12 minutos.

El segundo partido de la serie al mejor de siete es el domingo por la noche en el Chase Center.

La remontada de los Celtics fue la mayor en las finales después de tres cuartos desde que los Bulls de Michael Jordan superaron un déficit de 15 puntos para vencer a los Trail Blazers en el sexto partido en 1992.

La canasta de 3 puntos de Derrick White sobre Curry a falta de 5:40 empató el partido a 103, y luego Horford encestó desde lo más profundo la siguiente vez que los Celtics tomaron su primera ventaja desde el medio tiempo.

Brown, que jugó en la cercana California durante una temporada universitaria, anotó canastas consecutivas que empataron el partido a 47 a falta de 5:03 para el descanso y los Celtics se fueron al descanso con una ventaja de 56-54. Golden State utilizó entonces una racha característica en el tercer cuarto, anotando 38 puntos para conseguir una gran ventaja.

Brown anotó cinco puntos rápidos al principio del cuarto y asistió en un mate alley-oop a Robert Williams III cuando los Celtics se acercaron a 92-87 a falta de 9:35. Un triple de Brown a las 8:22 puso el marcador en 94-92 antes de que Klay Thompson respondiera con un triple.

Andrew Wiggins anotó seis de los primeros 14 puntos de Golden State y terminó con 20 en su debut en la final, Draymond Green capturó 11 rebotes antes de cometer una falta a falta de 48,3 segundos. Thompson contribuyó con 15 puntos y los Warriors comenzaron su sexta final en ocho años, después de hacer cinco viajes consecutivos de 2015 a 19 y ganar tres campeonatos.

Tendrán que ganar este desde atrás después de estar 21-2 en sus anteriores Juegos 1 bajo el mando de Steve Kerr.

(Con información de AP)

Se han publicado 2 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• RONY9 dijo:

Veo a loc Celtics muye bien de cara a esta final, si un gran aporte de su estrella Tatun supiero venir de abajo y ganar el partido, tiene buen equipo los Celtics y me atrevo a baticinar que seran los campeones de la NBA, sin dejar de reconocer que Curry y sus Warriors son un rival de mucho cuidado, no obstante pienso que mentalmente los Celtics vienen en mejor dinámica desde lo ánimico una vez despacharon en 7 juegos a los Miami Heats, ya se verá que pasara, esperar que la TV lo pueda dar de manera diferida al menos para poder disfrutar del mejor basketbol del mundo.

• FABIOMAXIMO dijo:

Increíble, un partido ganado se lo quitaron de las manos. Esperemos que sigan informando de los demás juegos de esta interesante final.