Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

Pesista Álvarez inició por Cuba con dos bronces en mundial

| +
Sergio Alvarez, de Cuba, ganador de la medalla de Bronce, en la categoría 56 kg., masculinos, del Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas. Foto AIN

Con dos preseas de bronce, Sergio Álvarez inició hoy la actuación de Cuba en el Campeonato Mundial de levantamiento de pesas, que tiene por sede hasta el venidero día 29 a Goyang, Corea del Sur.

En un principio, la Federación cubana de la disciplina había anunciado la participación en los 62 kilogramos del ahora ocho veces medallista del orbe, pero una estrategia de última hora dio al traste con su inclusión en los 56.

Álvarez terminó tercero con un biatlón de 274 kilogramos, fue quinto en arranque con 120, y tercero en envión con 154, por lo que le fue imposible retener su corona de la edición anterior en Tailandia 07, en el segundo movimiento.

El chino Qingquan Long, titular olímpico de Beijing, reinó en la división con total de 292 kilogramos (130-162) y se le escapó únicamente el oro en el arranque, ganado por su compañero Wu Jingbiao (131-155), plata en las otras dos reparticiones de preseas.

La tercera plaza del arranque correspondió al tunecino Khalil El Maoui (271-125-146).

El venezolano Víctor Castellano (247-111-136) concluyó noveno, al tiempo que el otro latinoamericano en competencia, el mexicano José Lino Montes se fue en blanco en arranque y alzó 140 en envión.

Mañana sábado subirá a la plataforma del estadio del Centro de Exhibición Internacional de esa nación asiática el cubano Lázaro Maykel Ruiz, cuando compita en los 62 kilogramos.

El chino Yang Fan, triple campeón en la anterior cita del orbe en 2007, y el colombiano Diego Salazar, subcampeón estival en Beijing, serán sus adversarios más destacados.

La fecha se completará con la repartición de las medallas en los 48 kilogramos, clasificación femenina, en la que Cuba no llevó representantes.

Sergio Alvarez (Derecha), de Cuba, ganador de la medalla de Bronce, en la categoría 56 kg., masculinos, del Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas, realizado en Goyang, al norte de Seúl, capital de Corea del Sur, el 20 de noviembre de 2009. La medalla de oro y de plata fue para los chinos Long Qingquan (Centro) y Wu Jingbiao (Izquierda). Foto: Jung Yeon-Je/AFP