Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

Arlenis domina competencia italiana que por primera vez pedalean mujeres y concluye temporada 2021

En este artículo: Arlenis Sierra, Ciclismo, Cuba, Deportes, Italia
| 1 |

La cubana Arlenis Sierra, del club A.R. Monex, tuvo la supremacía este martes en Los Tres Valles Varesinos, la competición profesional italiana de ciclismo con un día de duración que —por vez primera— fue defendida por pedales de mujeres.

La ciclista de la Isla cruzó la línea de meta con los brazos en alto, con marca de 2 horas, 27 minutos y 14 segundos en los 92,4 kilómetros de trayecto en Lombardía, entre Busto Arsizio y Varese.

En declaraciones a JIT, Arlenis explicó que, si bien el recorrido y la carrera fueron muy fuertes, le alcanzaron bien las energías para el remate. Primero debieron avanzar por terreno llano, pero luego la competencia exigió cuatro vueltas a un circuito de 12 kilómetros, incluidas dos montañas.

Detalló que inicialmente el terreno era llano, pero después tuvieron que dar cuatro vueltas a un circuito de casi 12 km, incluyendo dos montañas. “Cuando faltaban dos giros y medio iban dos escapadas delante, la española Mavi García atacó y le caí atrás, logramos separarnos cinco y arremetimos todas”. Tres quedaron entonces en la punta hasta el sprint final.

La atleta manzanillera concluye de esta forma su temporada 2021, con ocho podios y la quinta plaza en el Campeonato Mundial de Ruta. Y añadió: “Me siento contenta por los excelentes resultados para mí, para el equipo y para todos aquellos que están cerca de mí. (…) Descansaré, aunque sea dos semanas y empezaré a entrenar con preparación física. No se puede dejar de pensar en el futuro, nos espera un fuerte ciclo olímpico”.