Informe científico revela que las grasas no engordan
Después de que durante 30 años los dietistas nos aconsejaran las dietas bajas en grasa y reducir el colesterol, ahora los científicos han descubierto que esta manera de luchar contra obesidad puede tener "consecuencias desastrosas para la salud". "Comer grasa no engorda", cita el periódico 'The Telegraph' un nuevo informe del Foro Nacional de Obesidad del Reino Unido (NOF) y la Colaboración de Salud Pública británica (Public Health Collaboration) que exige una importante revisión de las directrices dietéticas oficiales.
El informe explica que fomentar la comida baja en grasas y en colesterol, que ha sido la política oficial en el Reino Unido desde 1983, se basó en una "ciencia con puntos débiles" y dio lugar a un aumento del consumo de la comida chatarra y los hidratos de carbono. Los autores piden un retorno a alimentos como la carne, el pescado y los productos lácteos, así como a alimentos saludables con un alto contenido de grasa, como el aguacate.
El estudio, que ha tenido una respuesta negativa entre la comunidad científica, también sostiene que la grasa saturada no causa enfermedades cardíacas y que los lácteos ricos en grasa, como la leche, el yogur y el queso, en realidad pueden proteger el corazón. Así, los investigadores advierten que los alimentos procesados etiquetados como 'bajo en grasa', 'light' o 'bajo en colesterol' deben ser evitados a toda costa, y que las personas con diabetes tipo 2 deben comer una dieta rica en grasa en lugar de una basada en hidratos de carbono.
El cardiólogo consultor y miembro de la Colaboración de Salud Pública, Dr. Aseem Malhotra, por su parte, ha afirmado que las directrices dietéticas que promueven los alimentos bajos en grasa "son quizás el mayor error en la historia médica moderna, lo que resulta en consecuencias devastadoras para la salud pública". "Coma grasa para adelgazar. No le tema a la grasa, la grasa es su amiga", concluye.
(Tomado de Russia Today)
- Se recupera gradualmente la distribución de los productos de la canasta familiar normada
- El Tren Pinar del Río - La Habana prepara restablecimiento del servicio
- Reconocen a hoteles de Iberostar Cuba entre los mejores
- Quedan encausados los republicanos que falsearon que Trump ganó Arizona en 2020
- El empleo informal en Cuba, el próximo domingo en Cuadrando la Caja
- ir aNoticias »
- ¿Por qué es importante realizar un Foro de Cooperación Espacial entre China y la Celac?
- Nuevo método para infiltrar virus a través de comentarios pone en riesgo a desarrolladores en GitHub
- Homenaje a treinta años del CITMA, del pensamiento al servicio del pueblo
- Científicos chinos publican primer atlas geológico de la Luna en alta definición
- Airchat: La aplicación de redes sociales que solo permite realizar publicaciones en forma de notas de voz
- ir aCiencia y Tecnología »
!!!!!!Parece que hay una estrecha relación entre estos científicos y los productores de cerdo en Inglaterra.!!!!!!!....verdad.
Bueno, ya que no hay muchas opciones, yo como lo que aparezca. pero de todas maneras me engañaron.
Bruce lee se murio por no comer grasa.musculos sin grasas.
Allá los que cojan lucha y se preocupen, yo por mi parte como de TODO pero con moderación y no respeto ni frutas ni vegetales y solo evito el azucar lo más que pueda, y que los científicos se digan y recontradigan lo que quieran.
Yyyyyyyyyyyyyy, ahoora como quedo yo
Casi todo en exceso es malo. Depende de la clase de grasas, el aguacate, aceite de oliva, de coco, los frutos secos, contienen grasas buenas. Pero en la mayoría de países se hizo popular la comida rápida "fast food", y eso si contiene grasas dañinas como las grasas trans, aceites hidrogenados, Y si contamos los azúcares refinados, sodio, conservantes, saborisantes artificiales, tenemos un cóctel malísimo.
Como la grasa no va a engordar¿A quién se le ocurre?
pero; y por que? explicamelo por favor! al menos la teoria de la grasa mala se basa en algo. esta de la grasa buena es solo una afirmacion. gracias.
bueno nos antepasados comian mucha pero mucha carne y nada hay estan jejej y nosotros comoem os muchas pero muechas verduras y estamos llenos de achaques a k si??? eeee jejeje
Ahora se enteran de esto ustedes? Yo lo sé desde hace rato, cuando me leí un folleto llamado "La antidieta", que era una crítica hacia las dietas de la "medicina oficial". Aunque en "La antidieta" sí se critica las grasas de origen animal.
Si esto está así, supongo que ustedes no deben saber aún que la cura para el cáncer ya existe. A ninguna de estas cosas se le han dado publicidad porque a las grandes corporaciones no les da dinero que compres frutas y vegetales, lo que les da dinero es que compres carnes y comida chatarra. Sobre la cura del cáncer, a una paciente en grado terminal se le aplicó uno de estos tratamientos y en 3 meses se curó.
Donde se puede conseguir “La Antidieta” e información sobre la cura del cáncer de que habla.
Ñoooooooooo.
Ahora te cambian la pelota novedad la grasa no engorda ahora
Este articulo es patrocinado por los tarimeros vendedores de carne de puerco !!!!!!!!!!
En cada opinión, las personas han reflejado su jubilo o no por la noticia, solo les recuerdo que cada persona es un organismo independiente, disfrute la vida a su forma y como mejor se sienta, la ciencia esta para descubrir y rectificar, para nosotros el tiempo es oro, dejen que ellos se equivoquen o acierten, usted disfrute cada alimento, sea feliz con Usted mismo, de todas formas estes sano o enfermo la manta negra nos va a llevar.
Igual que la OMS afirmo que los procesados carnicos son dañinos para la salud pues estan vinculados a diversos tipos de cancer y la carne roja es potencialmente cancerigena.
Cerveza Cucanero con masas de cerdo fritas es una delicia.
Yo me imagino que esa cerveza "Cucanero" debe ser riquisima jajaja
toma esa, a reeducarnos todos ahora, jajaja
mi abuelita comia carne de puerco y lo que mas le gustaba del puerco era la barrigada si la manteca no le chorreaba por la manos no lo disfrutaba, y fallecio con 92 años sin ir nunca a un hospital, su muerte triste, pero no sufrio encamada ni nada por el estilo.
Imagínate tú!!! desde chiquitico me vienen diciendo que la grasa engorda y ahora los científicos británicos con esto; !NOS VAN A VOLVER LOCOS!!!!!!
Oigan,que en Cuba se como muchisima carne de puerco y se frie casi todo y no hay tantos gordos,hay sus gorditos,pero esos, por lo regular son los que no se mueven,lo que engorda son los azúcares,refresco y los colidratos.
Esto verdaderamente es un aporte muy brillante pero espero que sea publicado en fuentes visuales para que todos lo vean y lo crean solo creo que deben hablar del ejercicio físico. Esto en realidad me gusta porque a veses me dan muchos deseos de comer con grasa y me cohibo mucho por la dieta que experimento en estos momentos que es anti grasa. Ahora no comenzare a comerla solo por precaución , solo lo haré cuando se publique con bases más explicativas.
Disculpen Bucanero.
No engorda la grasa INGLESA a los ingleses
Soy de la opinión que eso va con el modelo alimenticio de cada persona, es verdad que un consumo alto de grasas y poca actividad física parece ser sinónimo de obesidad, o lo es, pero bueno ahora leyendo esto choca uno, no que es malo consumir muchas grasas para el sistema circulatorio? ... no que la acumulación de grasas en arterias produce enfermedades circulatorias? ... estoy lejos de ser médico pero uno lee algo, si pudieran citar el artículo para leer todo lo que ofrece, porque viendo solo lo que aquí se nos expone parece una contradición, esto va contra las creencias populares !!!
No puede ser que haya tanta gente cientifica equivocada en el mundo. El que se deje llevar por esto está loco. Ahora hasta el colesterol de grasas saturadas es bueno!!!!! Ni hablar ,más bien creo que alguien quiere darse publicidad.
La grasa animal hace daño para nuestro organismo, pero los carbohidratos hacen daño también. a comer frutas y vegetales que eso es lo que verdaderamente alimenta. Todos los dias aparece algo diferente para tener loco a uno.
Esto es viejo. El problema no es la grasa sino el colesterol y los carbohidratos. De paso les digo que el azúcar es veneno con buen sabor.
Por qué no ponen la referencia del artículo, así cada cual puede sacar sus propias conclusiones. Están repitiendo lo que dice el periódico sin hacer un análisis crítico, sin detalles de los aspectos que exponen en el artículo científico para sustentar lo que están diciendo.
Por ser un lípido de origen animal posee una cantidad considerable de ácidos grasos saturados, los cuales pueden aumentar los niveles de colesterol en la sangre (especialmente el de tipo LDL o colesterol malo). Por tal motivo, debe ser consumida con moderación. Así mismo, deben evitarla quienes padezcan de problemas cardiovasculares, hipertensión arterial, obesidad,
yo se de personas que son vegetarianos y estan gordos y no consumen producto animal por otras creencias y culturas y siguen siendo gordos no exagerados en el peso pero si por encima de la masa corporal que tienen que tener al parecer es verdad pero como tardo la ciencia para llegar a esta conclusion no has educado desde el punto de vista alimentario diciendonos que la grasa engorda el que prefiera que se harte de chicharrones con grasa incluida.