Este 2020, el torneo internacional El arte de Mukimono contó con la participación de 27 países de América, Europa, Asia y Medio Oriente y la presentación de más de 100 obras.
La AACATI Cuba recibió una Mención de Honor por el trabajo en equipo, el esfuerzo realizado en la producción de las piezas y por la variedad temática lograda.
Una de las piezas de mayor relieve fue una típica guantanamera, diseñada con una fusión de chocolate, mazapán, pasta de azúcar, arte makimono en frutas y vegetales.
El lauro es un reconocimiento para el gremio culinario de Cuba, para AACATI y en particular para el Maestro Adolfo Espinosa, inspirador y máximo promotor de ese proyecto.
El resto de los resultados fueron dados a conocer a través del sitio web del evento. El 1er Premio recayó en Benjamín Figueroa, de México, El 2do para Laura Hernández, de Bolivia y el 3ero para Adriano Acosta, de Italia.
El certamen dedicado al arte de las esculturas en vegetales, hortalizas y frutas, se concertó vía on-line, dada la actual situación epidemiológica.
La presente edición fue organizada por la Asociación Mexicana de Escultores culinarios, la Asociación Arte Carving y Arte Thai Internacional, con la ciudad de Puebla como el escenario escogido para la trasmisión central del concurso.
(Con informaciòn de la Federaciòn Culinaria Cubana)